喜欢一个人是什么感觉?

有话妖说17

在所有人事已非的景色里,我最喜欢你。
和女生聊天的时候我常常会听到类似这样的话:
“他对我也挺好的,每天都会聊天,会对我嘘寒问暖。有时候会开一些无伤大雅的小玩笑”
“他挺优秀的,我喜欢他,我觉得他对我也有好感”
“我也不知道他是不是喜欢我,我从未开口挑明,不过总觉得我们之间现在的阶段只能属于暧昧”
他不拒绝你的好,也不往前走一步。其实这没什么特别的原因,只是因为,他没那么喜欢你。
我们总会遇到一个人,觉得对方是个克制又理性的人。在感情中不是飞蛾扑火的类型,知道有一天对方遇到了别的姑娘。你才发现,他不是冷漠,只是暖的不是你。小琪是个很认死理的女孩儿,她喜欢范先生喜欢了五年。
第一次见面的时候是在公司承办的活动上,范先生是小琪对接的甲方代表。小琪对这个男人一见钟情,专业、干练又稳重。
两个人因为工作的原因熟悉了起来,范先生也对琪琪的颇有好感。两个人常常一起聊天,一起讨论工作,偶尔也会一起吃饭。琪琪乖巧又懂事,范先生常说谁有一个像你这样的女朋友,真是莫大的幸福。
后来琪琪干脆跳槽去了范先生的公司和他成为了同事,只是为了离他更近一点。琪琪总觉得,只要自己努力,一定可以被他喜欢和肯定。
琪琪对范先生说:“我喜欢你”
范先生说:“你是个好女孩儿,但是我只把你当妹妹”
然后琪琪才发现,这一切只不过是一出独角戏。自己傻傻的以为这是一场拉锯战,殊不知对方根本没有进场。
真的喜欢一个人,是一件藏不住的事情。你会发现那个曾经让你觉得遥不可及的人,会用另一幅面孔对待他追求的姑娘。
他会嘘寒问暖、会讲不算好笑的冷笑话、他会去接送对方上下班,会主动约对方吃饭。
他也会笑的像个孩子,也会手足无措只因为对方的不开心,会想尽办法去满足对方的要求。
并不是他变了,而是他遇到了喜欢的人本就如此。只是他喜欢的那个人,不是你
以前都王小波写的《爱你就像爱生命》,里面有一段话我印象很深:
你想知道我对你的爱情是什么吗 ?就是从心底里喜欢你,觉得你的一举一动都很亲切,不高兴你比喜欢我更喜欢别人 。你要是喜欢别人我会哭,但是还是喜欢你 。
喜欢一个人,是一件很容易被发现的事。他看着那个人会眼睛发亮,目光总是不由自主的跟着对方。
都说藏不住的东西有三样:喷嚏、贫穷和爱。《胭脂扣》是我母亲很喜欢看的电影,就我陪着母亲一起看,都已经不止三次。
里面张国荣目光灼灼的看着梅艳芳说:"不好看我都要看,谁叫我喜欢你”
每每看到这个片段我总在想:爱啊,就是让人冲破理性不受控制的东西。
他赞她:如梦如幻月,若即若离花。
她叹他:以前有签,现在有你,这一生也过的不冤了。

我以前 我现在 我以后 我爱你

                                  每天陪你盖着棉被纯聊天 ID:Daisy_wanghai

aanlfwv57617

    这个我深有体会。刚上高中的时候,可能青春期萌萌蠢蠢欲动。那时候我们班一个男生,我特别喜欢,应该属于暗恋吧。那时候很多同学离家比较远,都是住校,但是他离家比较近,他是个走读生,而且经常踩着上课铃声进来。每次他进教师的时候,我都用余光偷偷瞄他进教室,然后坐下。课间休息的时候,我也会看他。

    那时候每天白天想的都是他,基本上日不能思夜不能寐。当时还没有手机,根本就发不了短信。只能白天见,但是我们那时候很少说话,因为那个男生也是一个内向的男生,但他学习成绩一直很好,也很聪明。巧合的是,我们的班主任那时候每周都要换一次座位,进行一次平移。我们班还有一个特例,就是谁考了前五名,就可以任意选择前后座位。突然有一天班主任把我叫到办公室,问我,可以坐在这个男生的前面吗?当时我心中一阵窃喜,但是又很疑惑,为什么点名要我呢?我本来想打算问一下班主任的,谁知旁边那个男生看见我刚想说话就拽了我一下。我就大概知道什么意思了。我就很顺利的坐在他们前面,都偷偷想上课的时候可能他觉得能看见我吧。但是我们还是很少说话,课间休息的时候也没什么话说,但是基本上不怎么说话。

    因为两个人好像从来都没挑明过我喜欢你或者是你喜欢我。后来宿舍的舍友跟我说,每次那个男生进教室的时候,都会先看我。他们问我是不是喜欢那个男生或者那个男生喜欢我,我就装作不知道。很喜欢一个人,你就会时刻关注她,想知道她喜欢什么,爱好什么,就努力跟他靠近。那时候我们到高三考大学的时候,我就问他要报什么专业,计划去什么学校,因为我也想偷偷的跟他报一个专业。可是等到高考成绩出来的时候,那个男生如愿的考上了他心仪的学校,而我却落榜了。我要复读一年,之后就再没联系过,但我还是一直很想她,每天都会写日记。第二年考上大学的时候,我还偷偷给他打过电话,基本上都是晚上用公话打,每次都响一声我就给他挂了。那个男生应该不知道是我吧?

    很喜欢一个人就是整天满脑子想的就是他,想他在干什么,有没有想你之类的。所以当你很喜欢很喜欢一个人的时候或者是异性朋友的时候,你就勇敢地作出表白吧,免得以后会留下遗憾。

生活全知了x

首先,喜欢一个异性,您一定会向对方证明,我是最优秀的;其次,不管别人感觉她怎么样,她在您的眼中永远是最好的;最后,她开心您也高兴,她不开心您也不开心,情侣的心灵是互通的。总而言之,喜欢的感觉是甜甜的,就像蜜糖吃在嘴里。

happyu1981

六年可以说是一个很长的时间了。然而对于喜欢一个人来说,可能一转眼就过去了,高中三年,大学四年,时间不长,对吧?大学四年,工作两年时间也不长,对吧?然而这都是一个人的青春年华最好的时光。

喜欢的感情越凝越深,形成了爱,喜欢的感情越磨越淡,形成了累,并不是说相恋六年一定能修成正果的,其中一路走来,必定经历了爱情的甜蜜,争吵的悲伤,痛苦地选择,外界的诱惑,这种还是幸福的,因为毕竟这两个人一起走过,然而我所知道的是一个单恋六年以上的故事。

高中是一个痛苦的词,所有人都被高考这块石头压着,从入高一开始,可能墙上就会有倒计时了,然而竟正是青春年少,爱情懵懂,相处在一起的男男女女除了学习可能会互相帮助,在这种共同的奋斗中,难免产生一些情愫,然而这样的感情没有多少人敢去说明白的。

毕业前夕的毕业照纪念册,已经是仅有的情意,面对高考没有一个人敢多说,万一乱了对方的心,可能会后悔终生的,三年青涩的单恋慢慢的埋进作业书堆里,甚至连张合影也是集体照。

高考过后尽情的疯、尽情的玩、转眼又要各奔东西,奔向了自己的学校,山南海北,各安天涯。也许有电话,短信,网络,QQ,然而只要不能见面,这份感情依然只能慢慢的发酵,不断关注对方的消息,因为异地,没有资格去表白。

大学毕业,来到对方的城市,找到了工作安定下来,作为朋友想慢慢的交往,然而这时候已经有别人陪在她身边了。

不知何时动了心,然而阴差阳错却从来没有表白的机会,当对方有了伴侣的时候,就去一边懊悔,最后写一篇长长的情书,诉说自己多年来的单恋经历,然而已经没有了任何意义。

所以我们说当喜欢一个人的时候,只有喜欢不够,也要是要求缘分的,故事中的男生都说不算努力,而他在女生心中肯定也有一个特殊的位置,毕竟一个人对自己这么好,感动是必然的,然而三年的情谊已经磨灭在四年的异地生活之中,女孩的生活,男生没有参与,喜怒哀乐,他只是网上的一个字符,转瞬就被忘记了。

有一个人喜欢另外一个人六、七年,然而却没有任何回报,只能当做普通朋友,是什么感受呢?就如情书中所写的虽无缘但无悔。

忙里不求乐春6

我就是爱你啊,没走到最后又怎样?

看到题目的一瞬间,你肯定在心里诽谤,说这年头,谁没喜欢过一个人。

可是你确定,你真的喜欢过一个人?

不是那种随便追追,看见长得漂亮的就追上去要电话,用开玩笑的语气去试探。

是打心里喜欢,是想触碰又收回手,是怕自己不够好,想拼命努力,陪她并肩走下去,是不怕全世界阻挡,一腔孤勇地站在她身边。

被读者表白了,我以为他只是开玩笑的说说而已,所以只当是玩笑话听听而已。

早上起床收到微信,很长很长的一段话,内容在反问我,为什么每次聊天的时间都很短,为什么每次都是他主动......

我哑然失笑,不知道回复什么。

他喜欢我什么呢?只在朋友圈见过我的照片,评论的时候互动过几句,他看到的,也只是我想让他看到的部分。

我呢?长得不丑不美,性格不好不坏,才华不多不少。

我不害怕别人喜欢我,我也会喜欢别人。

我怕的是,你选择毫无道理地喜欢之后,发现真实的我和你想象的不一样,义无反顾地抽身离开,独留我一人在原地。

太在乎对方,所以丢掉了自己

有小姑娘在后台哭哭啼啼地和我抱怨,说是因为太爱对方了,所以做什么都小心翼翼,生怕惹到对方不开心。

两个人在一起,小姑娘从来都不花对方的钱,过节也从来不敢要礼物,怕男朋友觉得自己物质拜金。

不敢烦着男朋友,所以也不敢频繁地给对方发消息。

可是每每看到朋友圈的妹子秀礼物,秀恩爱的时候,她就觉得异常心酸。

她有一堆委屈,可是不敢跟别人说,她怕闺蜜嘲笑她,怕亲人不支持她。

她说,每一次和男朋友约会,她是一秒钟都不敢迟到,因为怕对方爱的没有那么多,所以这样的小任性都不敢有。

大家都说爱情没有输赢,那只是站着说话不腰疼罢了。

真正输的人,都是爱的多的那一方。因为知道自己爱的更多,所以说出的每一句话,做出的每一个动作都要经过深思熟虑,害怕自己稍有疏忽就被轻易放弃了。

我太能理解她的感受了,她爱他的时候,卑微到尘埃里,却不会有人爱卑微到尘埃里的她。

我想把所有最好的东西都给你

我认识一个姑娘,谈不上有多美,却胜在气质洒脱。

她有时看群山,有时看绿水,有时看落日,有时看人群,却独独不看你。

喜欢她的人很多,前仆后继,似乎想要征服她瞭望远方的目光。

“一个女孩子最酷的时候,就是心里没有任何人的时候,这个时候对一切都看的很淡,你喜欢也好,不喜欢也罢,都不能影响我的心境。”

说出这种话的人,都是年少时受过伤的人。

对方爱不爱你,对方有多爱你,这些都是可以看出来的。

无论是付出金钱,时间,感情,只要他付出了,你就能感受到。

喜欢的一个人,就是手心中明明只有两颗糖,却想给他五颗糖。看见一部喜欢的电影,想要分享给他,吃到自己喜欢的东西,便想着给他也带一份。看到一片美丽的风景,便想着下次要带他过来一起看,甚至偶然听到一个段子,都想着讲给他听的时候,他会不会笑。

经常看到有人说,真正的喜欢是,他想要香蕉就给他香蕉,而不是拼命给她塞苹果。可是身在其中的人,只想把自己最喜欢的东西都给对方,想把自己觉得好的东西都塞给他,不管他想不想要。

喜欢你之后,我就不酷了

电影《one day》里,女主念念不忘多年,明知道男主是个渣男,明知道自己只是备胎,却每每在男主需要的时候义无反顾地冲出来。

我记忆里最深的那个画面,是男主功成名就,当上了著名主持人,特意办了个庆功晚会,邀请女主去的时候,他依然在和别的女人调情。

女主一直看着他,一直看着他,最后平静地说出,我还爱你,只是不喜欢你了。

大多数人都会站在旁观者的角度说,他没那么爱你,还是放手吧。他只是把你当备胎而已,没结果的,你何必苦苦挣扎。

可当你真的喜欢一个的人,你变成了瞎子,聋子,傻子,就算全世界的人都再说他不好,你却还是放不下。想到他的时候,心会痛,却也是痛的开心。