整天无所事事怎么办?

我今年上大一,每天没什么课,不知道要干什么,感觉很无聊,请问整天无所事事怎么办?... 我今年上大一,每天没什么课,不知道要干什么,感觉很无聊,请问整天无所事事怎么办? 展开
情感导师墨无忧

大学里,自主学习比较重要。如果你觉得无所事事也很不好,那就去找点事做。如果我再走一遍大学时光,我应该会这样做:

  1. 运动。

我觉得运动可以使人快乐。一是身体棒棒,二是拥有一幅好身材,三是有利于培养自己的自律性和自控力。很多时候,我们都会对身材好的人多几分注目,因为爱美之心,人皆有之。而一个好的外形有利于你更快地融入职场环境,甚至于它就是一加分点。面试时的第一印象也是很重要的,更何况现在是一个全民健身的时代。

2.阅读。

书中只有黄金屋。我当年读大学时,没有事情,我就会勤快地往大学图书馆里跑,然后在里面泡着,看书,各种各样的书籍。不一定就是专业以内的书籍,其他的励志的,心理的,名人传记等等,我都会涉猎,因为所有你看过的书,会在未来的某一天帮到你。因为跑的勤,我也养成了看书阅读的好习惯,现在一般都是往城市图书馆里走。

3.兼职。

去接触社会上的一些工作,这有利于你综合能力的提升。比如交际,比如职场规则,比如商业,比如管理。很多时候,说不如做,做过一遍,你就容易发现自己的不足在哪方面。扬长避短,累积经验,这些都是为你将来进入职场做好基础。或者,就为了多赚点生活费,减轻父母的经济压力也是很好的。

虎哥叨娱乐
想想你的兴趣爱好,如果你有感兴趣的东西,大学里的时间这么多,不如朝着你感兴趣的方面发展,不论是对哪方面感兴趣,都可以自己发展一下,毕竟大学里人这么多,总会有与你兴趣相投的人。
彩虹心情LY
你一定要学会找到自己的目标,自己想要做什么,做一些自己喜欢的事情充实自己,让自己不要闲着,学会制定一些目标,每个阶段朝着目标去实现,这样不会让自己感觉到无所事事。另外大学就像步入一个社会,你也要学着做一些事情为以后铺垫,像结交朋友,利用空闲时间做点事情。
FZNfree
刚上大一的学生是会有这样的迷茫的,因为脱离了高中的密集型的学习,没有考试和家长安排你了。我觉得你可以多去读书馆看点书,丰富一下自己本专业的知识,或是看一些名著充实自己。你还可以根据自己的爱好加入一个社团,跟志同道合的人在一起也会很开心的。
鱼丽丽鱼鱼鱼
首先要给自己定一个目标,想想你以后是想发展自己的兴趣爱好,还是说要考公务员,要考研呢?在大一的时候也可以考一下计算机二级,普通话等级考试等,如果选择考证,那你就可以进行学习,只要有了目标,一切都会有了方向。加油!!