为什么大学女生宿舍会比男生宿舍复杂很多?

大学里,女生宿舍经常会有矛盾发生,为什么呢?... 大学里,女生宿舍经常会有矛盾发生,为什么呢? 展开
一只蓝人072e6

之所以说大学宿舍之间的关系复杂, 自然是因为这宿舍中的室友各不相同。室友的各不相同,就容易擦出不一样的火花。具体来说,这男生宿舍和女生宿舍之间关系复杂的点又不一样。用一句话概括就是,女生宿舍之间都不是姐妹,而到了男生宿舍里,男生之间就成父子了。

因为其实这是因为男生和女生的思维习惯不同。男生的逻辑思维能力相对比较强,说起话来简单直接,你说不生气就是真的不生气了,并不会进行延展思考。而女生的思维则更偏重于情感方面,道理是第二位的。她们渴望得到他人的倾听,而不是语重心长的讲道理。道理我都懂,但我的委屈你不懂。

而且男生在兴趣爱好方面比较统一,十个男生里面九个爱打游戏,八个爱打篮球,能够轻易的玩在一起。什么烦恼不是一场游戏可以解决的,不行那就两场。性格上也比较重义气,兄弟大过天。闹起脾气来,打一架还能和好而初。

而女生爱好广泛、差异性更强,你爱美妆、我爱健身的。个性上各不相同,加上天生心思细腻、表达上也比较含蓄,事情说不明白,简单问题复杂化了,不就容易产生误会吗?而且女生身型弱小、缺乏安全感,喜欢拉帮结派,一个宿舍4个人,手机里有5个微信群。当然很多女生宿舍还是相处的非常和睦啦,只要大家把事情讲清楚,基本可以避免99%的误会呢。

相逢又何必匆匆
也不一定说,就是女生宿舍会比男生宿舍复杂,女生的宿舍也有就是关系很好的宿舍,相对于男生来说,女生宿舍女生就会更情绪化,心思就会更细腻,在乎的东西就很多,然后女生又比较认真(小气),有时候一点小矛盾都会造成吵架呀,就会造成很大的矛盾
峻熙俊熙最可爱
其实并不是女生宿舍比男生宿舍难相处,而是看宿舍整体,有的男生宿舍不团结也是很难相处的,而很多时候男生比较更容易主动去接纳对方,一般不管男生还是女生对他人都具备一定防备心理,都需要由对方先开口打破这种局面,所以在平时宿舍生活要懂得分享与包容,不能特立独行这样很容易被别人孤立起来。
光遇小宇
住在同一个宿舍,有矛盾很正常,通常会有由于性格不一样,招致分群一同玩,会让性格不太一样的人觉得被孤立。还有会因大家作息的时间不一样,有些人睡的晚,有些人早,招致同住的人会觉得被打搅,休息不好,对同住的人产生意见。但是同住在一同要学会彼此接纳和容纳,这样相处才会更开心。
橙子学长
我觉得这个最主要的就是取决于女生天生的一些小题的性格,这个是引起宿舍矛盾的主要原因。因为女生之间对于自己的东西都非常的爱护他们不愿意让别人用他们的东西,所以经常会为了这么多的一些小事爆发宿舍矛盾。这在女生中是非常常见的,而男生不同男生之间都非常的大度,都非常的有担当感。