如何看待当前大学生课堂学习状况?

现在的大学生上课都是精神萎靡的状态,你们怎么看?... 现在的大学生上课都是精神萎靡的状态,你们怎么看? 展开
小李教育空间

大学生精神状态萎靡的状况已经由来已久了,这是很多大学生的通病。尤其是随着现在智能手机的逐渐普及,大学生可以用于娱乐的内容越来越多,玩物丧志和颓废渐渐成了许多大学生的标志。

当然不排除一部分大学生是学习太用功,或者讲师教授布置的作业太多而导致没有充足的时间休息,上课萎靡不振。但绝大多数的学生萎靡不振都是因为自己熬夜看手机或者电脑造成的。随着网络的普及,智能手机的更新换代,大学生们在闲暇时间,尤其是在晚上,有了更多的选择可以进行时间的消磨。

很多大学生喜欢看小说,经常一看就看到半夜,甚至到了凌晨两三点才选择睡觉。这样的睡眠,当然不可能支持他们听完整节课,可能在课堂上就已经开始与周公会面了。有的大学生喜欢玩游戏,特别是宿舍凑几个人一起开黑,可能玩到后半夜还不罢休,也会影响自己的状态。还有的大学生喜欢看综艺或者电影电视剧,一看就不能自拔,睡觉对于他们反而变成可有可无的事情。

而且很多大学生的自制力非常差,即便是哪天痛下决心要进行改正,要改变自己的陋习,可能过一段时间又是固态萌发,让人无奈。凡此种种,究其原因,还是现代的大学生对于就业形势的严峻没有一个清晰的认识,认为自己毕业之后可能随随便便就能找到工作,根本不用多么努力。

也有的同学家庭条件比较好,父母早早就给安排好了工作,只要毕业之后就可以去上班,这就更助长了他们的嚣张气焰,大学成为了他们的一个踏板而已,根本不会被他们所重视。所以大学生用这样的状态去面对学习,也就是顺理成章的事情了,让人扼腕叹息啊!

小卢露露
因为有很多的人觉得大学就是用来放松的,有这样的想法也就怒视很在意自己的成绩,平时也就比较懒散,很多人抱着及格万岁的心态对待每一次考试,有时候甚至一个学期都不会去上一次课,我觉得这种现象特别地不好,学生一定要改正。
viviv234567
因为很多学生都被灌输了一种错误的思想,就是高中努力,上到大学就轻松,甚至以为上到大学就不用学习。所以很多大学生上课也只是应付式,老师在上面讲,他们在下面开小差甚至睡觉。还有每天都只是想着吃喝玩乐打游戏,第二天上课自然就精神萎靡了。
峻熙俊熙最可爱
进入到大学后,很多学生的生活发生很多变化,以至于有的学生课程很少,学生对自己的生活和学习没有进行很好的规划安排,造成很多学生在宿舍玩到凌晨才上床休息,造成第二天有些同学起不来,在老师上课时昏昏欲睡,所以要对自己学习生活有一个很好的安排,不能每天无所事事,调整每天的状态。
哒哒哒哒蹦
其实并不是精神萎靡,只不过学习氛围的原因,当周围的人都不想学习的时候,你被他们熏陶过后,你也就不怎么想学了。
而且现在手机这么发达,每天晚上他们玩手机玩到这么晚,导致没有一个好的睡眠,没有好的休息来面对明天的课程,在课堂上打盹,才导致没有好的精神。