老公花钱大手大脚怎么办?

老公花钱没有准头,总是大手大脚,我该怎么办?... 老公花钱没有准头,总是大手大脚,我该怎么办? 展开
百度网友4f5e787
面对花钱大手大脚的问题,首先你应该和你跟老公摊开的去交流,把你老公的工资全部拿在手里,定时的给他一些钱,并且向他说明你并不是想去掌钱,而是为了让你不在无节制的花钱,帮你养成不打手花钱的习惯,并且这也是为了你们的家庭好,你们应该去存一些钱,省的以后需要钱的时候再去着急。
小仙男何佳敏
这个你要好好的控制他,节制他的开销。因为你们现在是一个家庭很多事情男生不知道过日子,,女生要学会规划。即使你老公挣钱多也还是要控制的,你可以跟他找个时间坐下来沟通,跟他讲你们现在的经济属于什么情况,以后哪些方面用钱开销大,你们俩要有生活开销的制定机会。
裴慢慢同学
老公花钱大手大脚,你就必须读你的老公采取一些措施了,帮你老公管住你们的小金库。或者和你老公谈谈,让他尽可能的改掉乱花钱的坏毛病,并且告诉他,赚钱不容易你都知道的。我们也要为我们将来的生活着想,为以后的幸福积攒一点小金库。希望你的老公和你一起为这方面去努力。
baby坏小孩7
首先你要和你的那有谈话。给他摆出你们的困境,还有你们的将来,你要给他摆明,不要强制制裁他的零花钱。要慢慢来。你们将来要有孩子,抚养孩子。然后定下来每个月你们的生活费,留下,然后在银行卡一个定期存款,保存财产。
鼎略咨询

关于财商这个问题,真的是需要接受教育的。不是天生和自己能顺其自然掌握的。
所以,得先让他意识到家庭财务的重要性,然后推荐学习相关理财方法。
这样,才能先从意识上解决问题,再从方法上解决问题。
例如:可以先分析一个人从生到死一共要花多少钱,现在挣的钱需要兼顾家庭房贷,车贷,孩子教育,还得覆盖退休以后的生活,孩子创业结婚的礼金等等。把数据run出一个总额,那真是个天文数字,他看到这个数字肯定不敢再乱花钱了!
然后,就需要学习如何理财,钱生钱,把家庭生活质量提上去!夫妻同心,其利断金!加油,祝你们的生活越来越好!