肖战多少岁

教育小百科达人

截止到2021年2月5日,肖战30岁。

肖战,1991年10月5日出生于重庆市,中国内地男演员、歌手。

肖战的父母原本想给肖战取名为“肖赞”,但母亲担心“赞”字难写,父亲就把“赞”改成了“战”。肖战的父亲很注重肖战除了文化以外的兴趣爱好培养,所以在肖战小时候让他学习很多东西,如画画、小提琴等。

2015年6月,素人养成励志节目《燃烧吧少年》通过重庆工商大学老师给予的联系方式找到肖战,邀请他参加;肖战觉得可以尝试,于是参加训练营成为练习生;经过节目组不断淘汰,肖战以16名选手之一的身份录制了《燃烧吧少年》节目;该节目于2015年11月21日在浙江卫视播出。

12月31日,肖战登上浙江卫视“奔跑吧2016”跨年演唱会,与队友串烧表演林俊杰歌曲《冻结》并演唱节目主题曲《Be a Man》;这是肖战首次公开亮相舞台。

扩展资料:

《斗罗大陆》是肖战继电影《诛仙1在央视电影频道上星播出之后又一部上星播出的主演作品,他再一次用实力证明了自身超高的影响力。

“永远不要轻易放弃,然后从内到外变得更强,去创造属于你自己的世界”,这本是央视电视剧频道官博发布早安预告时引用的一张剧照里的一段话,也是剧中的一段台词。或许,这不仅仅是剧中唐三的内心独白,也是剧外肖战的内心独白。

生活小百科达人

肖战今年30岁,粉丝们都热情高涨,但是100多万条评论中,鲜有圈内人士的留言祝福,这场庆生俨然成为了爱豆和粉丝之间的自嗨,就算肖战生日上了热搜,圈内人士也都知道,但是为肖战留言说“生日快乐”的人,并不多见,就连那些曾经合作过的,关系看起来很不错的艺人好友,也不见送祝福。此情此景,实在让人感到凄凉。

肖战29岁生日,圈内仅两人送祝福,不见王一博,网友感慨太现实!
让人遗憾的是,和肖战一同凭借《陈情令》大火的男星王一博,并没有像去年一样为肖战送上生日祝福,要知道肖战和王一博被CP粉称为“博君一肖”CP,从去年《陈情令》开播到现在,肖战王一博一直都是CP粉乐此不彼的话题。

不管CP粉追星狂热程度如何,肖战和王一博在普通观众眼中,也是一对关系很好的明星好友,俩人一起主演了《陈情令》,而且宣发期间没少同框互动,去年肖战过生日的时候,王一博还专门守着零点为肖战庆生,足以看出两人之间的好友关系是真的。

如今时过境迁,肖战在经历227事件之后,事业受到打击,圈内好友也恐受牵连,避之不及,很多网友感慨“娱乐圈太现实了”。

也有网友觉得,也许王一博肖战并不是关系很好的朋友,很可能只是为了配合电视剧宣传逢场作戏,一切只是粉丝们的幻想。不过话又说回来,毕竟一起共事过,发句简单的祝福还是要有的,和肖战合作过的明星,舒淇、那英、李沁、谢娜、何炅、阿云嘎,一个人也没有送祝福。

不过呢,肖战的微博评论区,还是有4位圈内好友主动留言送祝福!
演员于斌留言“战战,生日快乐”,邱心志也留言“生日快乐,未来可期”,前者是《陈情令》的演员,后者是电影《诛仙1》的演员,两位都跟肖战合作过。

此外,在肖战主动发布的庆生微博下方,也有两位女性圈内好友留言为他庆生。
一位是女演员宣璐,另一位是女演员祝绪丹,宣璐曾在《陈情令》中演过以个角色,也算跟肖战合作过。至于祝绪丹,很多网友都觉得惊讶,祝绪丹为何会给肖战庆生?

祝绪丹和肖战从未合作过,网络上之前也从未出现过他俩的相关消息,所以有网友猜测祝绪丹接下来是不是跟肖战有合作。
十二生肖之家

肖战,1991年10月5日出生于重庆市,中国内地男演员、歌手。

2015年,以选手的身份参加浙江卫视才艺养成选秀节目《燃烧吧少年》[1]。2016年4月,主演校园星座超能力网络剧《超星星学园》[2]。2018年4月25日,古装奇幻剧《哦!我的皇帝陛下》在腾讯视频播出,肖战凭北堂墨染一角崭露头角[3]。2019年6月27日,古装仙侠剧《陈情令》在腾讯视频播出,肖战凭魏无羡一角赢得广泛关注[4][5];8月,主演都市情感剧《余生,请多指教》[6];9月13日,主演的古装仙侠电影《诛仙I》在全国上映[7]。2020年1月24日,肖战首次登上中央广播电视总台春节联欢晚会,与谢娜等合作表演小品《喜欢你,喜欢我》[8];11月19日,主演的古装言情传奇剧《狼殿下》播出[9]。2021年2月5日,主演的古装玄幻励志剧《斗罗大陆》登陆中央电视台电视剧频道[10];3月,主演古装奇幻剧《玉骨遥》[156]。

中文名
肖战
外文名
Sean Xiao
国籍
中国
民族
汉族
出生地
重庆市
出生日期
1991年10月05日
星座
天秤座
身高
183 cm
毕业院校
重庆工商大学
职业
演员、歌手
代表作品
斗罗大陆
陈情令
诛仙I
狼殿下
光点
主要成就
第六届“中国电视好演员”优秀演员奖
第三届中国银川互联网电影节网络剧单元最佳男演员奖
所属组合
X玖少年团
电子数码候老师

肖战年龄:29岁

肖战,1991年10月5日出生于重庆市,中国内地男演员、歌手。2015年,以选手的身份参加浙江卫视才艺养成选秀节目《燃烧吧少年》。

人物评价

肖战整体素质不错,对人也很有礼貌。虽然是个暖男,但性格中有倔强的一面,而且最扛事情(《燃烧吧少年》。

肖战有优越的身高、元气的笑容,言谈间散发出一种邻家学长的亲和气质。肖战是一个具有潜力的人,在唱歌时,音乐与他融为了一体。

在演唱《野子》时,肖战将高音部分的精彩演绎得淋漓尽致。不同于在节目中第一次亮相,肖战经历了前期多场比赛的打磨后,不仅将温暖治愈的声线放大到充满能量,更是突破以往暖男形象展示“铁肺神功”,感动现场许多观众。

在《陈情令》中,肖战对魏无羡整个人物的理解和剖析相当透彻。如他在处理魏无羡经历跌落乱葬岗这一重大变故时,没有像一些角色黑化后的套路式表现,他身上不会有那种苦大仇深的怨气,他在乱葬岗之后第一次与蓝忘机和江澄重逢时,给人的感觉是松弛的,同时内心也在激荡

(《陈情令》 。魏无羡不好演,表面话痨、实则正直重情义的人设,演过头易显喋喋不休惹人厌,太收敛又无法表现不羁而自带傲骨的气质,而肖战,拿捏得刚刚好。

《诛仙I》作为肖战的第一部电影作品,他的演技中规中矩,尤其片尾一段又哭又疯癫的演技,还是很出彩的。张小凡魔化后无意伤了师姐,双眼通红的哭戏亮眼,打动人心。

肖战是一个特别纯净的人,所以他的眼睛看起来很干净;同时,他也是一个很有天赋的演员。从《最美表演》短片合作中能看出他在拍摄前做了很多的功课。拍摄时肖战特别松弛,并没有把任何的表演痕迹加在这个角色人物里面。比如拍《买耳朵》饰演外卖小哥前,肖战观察生活中的外卖小哥。拍摄时肖战没有所谓的包袱,不化妆、不刮胡子、不做头发,完全去服务人物。
弥弥吖学姐

肖战年龄
30周岁

肖战,1991年10月5日出生于重庆,中国内地男演员、歌手,毕业于重庆工商大学。2015年,被浙江卫视《燃烧吧少年!》节目组发掘成为选手;同年12月31日,作为燃烧吧少年团体成员之一亮相于浙江卫视“奔跑吧2016”跨年演唱会。2016年,主演校园星座超能力网络剧《超星星学园》并正式进入演艺圈。同年9月,以主唱担当的身份加入“X玖少年团”;之后,随X玖少年团推出同名数字专辑《X玖》。2017年,参演东方玄幻剧《斗破苍穹》;同年4月2日,随组合举行“以己之名”上海演唱会;之后,在古装言情传奇剧《狼殿下》饰演浪迹天涯的赏金猎人疾冲 。2018年,确认参演根据猫腻同名小说改编的古装权谋剧《庆余年》