名字含义是什么意思?

窦磊的名字含义是什么?... 窦磊的名字含义是什么? 展开
妖感肉灵10
__名字的含义是你的父母希望你像玉一样光彩照人。
用_字给小孩取名,第一层意思是这个小孩是家人的掌上明珠,可体现家里人对小孩的喜爱、爱护之情。第二层意思是借_字的祥瑞之意,希望小孩健康成长、平安顺遂、吉祥如意、一生幸福无忧。_是玉的光彩的意思,而_的意思是神珠。给小孩取名__,一方面体现了家人对小孩的重视和喜爱,另一方面是希望小孩聪明机智、吉祥如意、有过人之处,能像美玉、神珠一样发出属于自己的光彩。
热点那些事儿

名字的含义是:一个或几个字,跟姓合在一起,用来代表一个人,区别于别的人;一个或几个字,用来代表一种事物,区别于别种事物。

拼音:míng zi

引证释义:魏巍《谁是最可爱的人》:“假若需要立纪念碑的话,让我把带火扑敌和用刺刀跟敌人拚死在一起的烈士们的名字记下吧。”

名字长度

中国人的名字,汉族人除姓氏以外一般习惯用两个字或一个字。三国以前以一个字的名字为主,从晋朝一直到现代,则多以两个字的名字为主。其他民族采用音译的话则用多个至十个不等,也有另取汉式姓名的。

中国公安部对全国姓名进行统计,发现中国人最长的姓名达到了15个字。中国人姓名字数在十字以上者有近千人,百分之九十七在新疆维吾尔自治区。 其中10字姓名者达594人,11字姓名者达272人,12字姓名者有94人,13字姓名者和14字姓名者分别为33人和5人。

芊芊爱教育

名字的含义是:一个或几个字,跟姓合在一起,用来代表一个人,区别于别的人;一个或几个字,用来代表一种事物,区别于别种事物。

拼音:míng zi

引证释义:魏巍《谁是最可爱的人》:“假若需要立纪念碑的话,让我把带火扑敌和用刺刀跟敌人拚死在一起的烈士们的名字记下吧。”

扩展资料:

近义词

一、称呼 [ chēng hu ]

1、叫。对人呼唤其身份、名称等。

2、表示被招呼对象的身份、地位、职业等等的名称。

孙犁《秀露集·关于编辑和投稿》:“编辑是一种工作职称,目前,‘张编辑’、‘李编辑’的称呼,不太妥当。”

二、名单 [ míng dān ]

记录人名的单子。

百度网友8f2511c
窦是姓,单名磊,由三个石组成,有积累、磊落实在之意,说明父母希望他要象石头一样坚硬刚强,从点滴开始不急于求成,心胸宽阔光明磊落,脚踏实地做事,堂堂正正做人。是个平常而又含义深刻的名字。
文争鸣兮
窦是姓,没什么特殊解释的,一脉相承下来的,
磊,光明磊落之意,一般用于男孩,希望自己的孩子光明磊落。