.[多选题] 水面舰艇的发展趋势是()?

缮兮古陶瓷修复

水面舰艇的发展趋势是要重视航空母舰的建造。

水面舰艇的发展趋势是要重视航空母舰的建造。也离不开航空母舰,建材,飞机先进炮弹电磁方式等等的配合。其中,航母的作用是战场上提供强有力的舰队支持,协同后勤支援舰只释放强劲的火力,使你快速取得战场的优势。

水面舰艇进入飞速发展阶段。三级以上战斗舰艇达数百艘,是20世纪80年代的5倍以上。由于导弹、核武器的出现,潜艇部队和海军航空兵的迅速发展,人们对水面舰艇的作用和地位有了不同的估价。

扩展资料:

航空母舰的建造是水面舰艇的发展趋势的原因

现代航空母舰(Aircraft Carrier)作为支持海军海空立体作战的平台,应具备如下主要功能:运作、维护和支持作战飞机,在使用寿命内允许机种更新,提供基本指挥和控制功能,拥有足够的机动速度和一定的自我防护能力。

整个航母编队可以在航空母舰的整体控制下,对数百公里范围内的敌对目标实施搜索、追踪、锁定和攻击。因其编队可同时使用多兵种、多舰种、多机种,能开辟独立的海战场,真正做到全天候、大范围、高强度、长时间的连续战斗,实现中远海的一体化联合作战。

参考资料来源:百度百科-航空母舰(大型水面舰艇)

杨老师秒懂课堂

水面舰艇的发展趋势是要重视航空母舰的建造。

现代航空母舰通常按满载排水量的大小分为大型航空母舰、中型航空母舰、和小型航空母舰;按动力装置可分为核动力航空母舰和常规动力航空母舰。

发展至今,航空母舰已是一个国家综合国力的象征。依靠航空母舰,一个国家可以在远离其国土的地方、不依靠当地机场的情况下对当地施加军事压力和进行作战。

航空母舰的动力系统

常规动力航母的动力系统,其实就是相当于把一个中型燃油热电厂的设备搬到一艘大船上。因此,常规动力航母的动力包与热电厂的设备有很大的相似之处,区别主要是蒸汽能源的来源:

常规动力航母一般是用燃油锅炉烧柴油或重油。英国的“伊丽莎白女王”级航母的动力是燃气轮机和柴油机联合,有总功率不足的隐患。

航母动力包启动前需要进行设备“吹管”,即用高温高压蒸汽,将主蒸汽管道内的杂质和焊渣吹干净,以免伤害汽轮机转子叶片。“辽宁舰”服役初期,前后水线部位侧面冒出黑烟和蒸汽,同时发出很大的噪音,就是在进行首次动力启动前的吹管。

饮一杯渺年花间
重视航空母舰的建造、提高生存空间、发展新型水面作战平台、改进动力装置(军事理论作业)
绿意如烟

水面舰艇的发展趋势是快速化 隐形化 全面化。
风雨答人

快速化
隐形化
全面化