急求初三学生抵抗疲劳的方法

快要中考了~可是学习的时候都会觉得很累~,很想睡~请问有没有什么比较好的方法可以抗疲劳的??简单一点的~~不要什么喝咖啡的哦~~~~~... 快要中考了~可是学习的时候都会觉得很累~,很想睡~请问有没有什么比较好的方法可以抗疲劳的??简单一点的~~不要什么喝咖啡的哦~~~~~ 展开
AndyDu1988
中考时候,我也是老想打瞌睡,但一个人的精力有限,你再有精神也很难保证一节课一点也不走神,一点也不累,所以选择性的在一些不那么重要的不那么重要的时候瞌睡下,打打盹,可以迅速提神,这样就为接下来的课补充了精力,总比一直撑着,最终导致没有一节课是精神的好。
平时还是要注意休息下,尤其中午一定要小睡一下。还有就是不要以为课间休息不重要,课间时间出来走走,让大脑获得更多的氧气,这样人会精神很多的。另外呢,可以和同学逗逗笑,小闹一下也是可以减缓疲劳的。
对了,不要老是坐着,偶尔要站一站,这样也会精神点。
笑一笑,就不累了~相信你也行的!
jack95005
睡觉
ppk3234990
这种情况我也遇见过,就是思想很难集中,感觉很疲惫,这是自己心理的问题,别想太多,要有一个健康的心态,睡好觉,吃好饭,实在没办法,你就多做一些自我心理暗示啊催眠啊什么的,不要有思想负担和心理压力,这是最重要的。
Elv______
不能喝咖啡喔……

很累很想睡就出去走走,看看绿色的植物,呼吸一下新鲜空气,可以选择在书桌旁放盆栽,但是一感到疲惫还得出去走走,有时候的累只是神经累了而已,而不是疲惫,所以要适当的休息一下。可以出去看会电视,或者听听歌,心里要默默地对想着一切开心的事,只要情绪高涨了,就不会想睡了。跟睡觉前不能做的事相反就对了,你可以自己再去查查。
古语是非常有用的学问呢,就如劳逸结合,哈哈!
学习的时候不要太严肃,适当放松一下身心,别太紧张,肌肉才不会紧绷,才不会容易疲惫。
本人认为食疗是不可取的,就去咖啡,副作用很大的,你现在初三还小,不能喝那个。不然以后就惨了呢。

参考资料: 如果您的回答是从其他地方引用,请表明出处

匿名用户
好好睡一觉睡眠不良和免疫系统功能降低有关。体内的抵抗力会随之下降,生病率随之增加。不过一定要睡8小时才够吗?这倒未必,只要早上醒来觉得精神舒畅就可以。

每天运动30分钟研究指出,每天运动30至40分钟,每周5天,持续12周后,免疫细胞数目会增加,抵抗力也相对增强。运动只要心跳加速即可,晚餐后散步就很适合,太过激烈或时间超过1小时,身体反而会制造一些荷尔蒙,抑制免疫系统的活动。

按摩按摩可使身体放松,减轻压力。研究发现,每天接受45分钟的按摩,1个月后免疫细胞数目会增加,免疫功能有明显改善。

维生素C每天200克,每天摄取200至500毫克的维生素C,有助于增强身体抵抗力。

维生素E每天只要吃200国际单位的维生素E,就可以加强对抗传染病原的能力。

开怀大笑笑可以减少压力荷尔蒙。另外,研究指出,笑使干扰素明显增加,刺激免疫功能,免疫细胞因此变得更活跃。如果自认缺乏幽默,可以多看喜剧片、好笑的动画,紧张时想想其中的情节,学会乐观面对眼前的状况。

每天花5分钟做白日梦每天5分钟,一边深呼吸,一边做白日梦,让愉快的画面从脑中飘过,可以增加免疫细胞的数目,甚至加强细胞的活动。

相信自己乐观态度能让免疫系统维持最佳状况。美国加州大学对法律系学生的研究发现,乐观的学生体内扩大免疫反应的T细胞,比悲观的学生多,负责消灭病毒的细胞也较活跃。