芹菜的做法是怎样的?

漫阅科技

虾油芹菜

主料:芹菜2500克,盐500克。

辅料:虾油适量。

做法:(1)去除芹菜外面几根老帮,切除根,摘掉叶(可留作别用),清洗干净。

(2)将洗干净的芹菜放在沸水中烫3分钟(见芹菜呈鲜绿色后捞出),马上浸于冷水中,换一次冷水再浸,彻底冷却后捞出切成1.5厘米长的段。

(3)将芹菜段放入洗干净的盆内,加入盐拌匀,腌渍半个小时,捞出芹菜段,放入稀盐水中浸泡1~2小时,捞出用清水洗净,沥干水后倒入干净的坛中,倒入虾油浸泡,浸泡10天可以取食。

特点:脆嫩。

林星老师

【芹菜木耳拌腐竹】所需材料:腐竹、黑木耳(干)、芹菜、油盐、大蒜、花椒

1.准备好所需材料,腐竹和木耳提前泡发好,芹菜摘去叶子。

2.将芹菜切成寸段,腐竹切成寸段,木耳撕成小朵。

3.锅加水烧开,下入木耳焯水1-2分钟,将木耳捞出放在冷水中投凉,捞出沥净水分待用

4.锅内水重新烧开,加入少许盐,下入芹菜焯水,将芹菜焯水至颜色变深绿,将芹菜捞出,放在冷水中投凉,捞出沥净水分待用。芹菜焯水时,在水中加入少许盐,会使芹菜颜色更翠绿,放在冷水中投凉,可以保持芹菜脆嫩的口感。

5.下入腐竹焯水1-2分钟,将腐竹捞出,放在冷水中投凉,捞出攥净水分待用。

6.锅加油烧热,下入花椒小火炸制,将花椒小火炸至微焦,关火,将花椒捞出不要。

7.将芹菜、木耳和腐竹放在盆内,加入炸好的花椒油,盐,翻拌均匀,盛出装盘即可。