初三了要怎么复习,备考?

现在都要中考百天倒计时了,我总觉得我不在状态,怎么办。我化学学不好,到现在还不明白离子化合价那些东西;然后物理的我电学学得不太好,怎么办。还有其他科的我也不知所措!各位快... 现在都要中考百天倒计时了,我总觉得我不在状态,怎么办。
我化学学不好,到现在还不明白离子化合价那些东西; 然后物理的我电学 学得不太好,怎么办。还有其他科的 我也不知所措! 各位快来帮帮我好吗? 告诉我每一科的 复习方法,我们有7科:语文,数学,英语,物理,化学,政治,历史。
我还有救吗
xiaoji55314
怎么可能没救!真的,每个人努力,在这一百天都能取得

很大突破,真的,我同学三年没学,靠最后一百天,考上

了本溪市重点高中,比我厉害~我觉得他就靠自信,和正

确的心态,不焦躁,有计划.
学习方法,我就擅长这个,希望能帮上忙.
总体复习思路:
要相信你的老师,也许有的不好,但毕竟他们有

很多经验,比现在的我们强。跟上他们的步调,就能

提高成绩!要是有很信任的老师,就去找他聊聊,他

高兴,你也能收获很多,很有效。
之后就要靠自己了,动脑,用自己的想法提高成

绩,而不是单独的死学习。想想能提高成绩的办法!

我的经验是,哪差补哪,有目标有计划。
1,制定个计划,每天都复习什么,差的多留些

时间,好的就安排时间安排少点。(但也一定要安排

,可以不是天天复习,周期自己安排,别隔时间太久

,自己把握)
2,老生常谈,复习和预习,每天都要做,而且

认真的!不能自己糊弄自己,这就避免哪科落下了,

而且上课也会有成就感,超好用。安排到计划中,天天

做.
3,纠错本,可以不是本子,就在卷子上,把自

己错误的原因都找出来,大概也就是:常见常忘,没

见过一点思路没有,个别知识点没记准导致错误。对

号入座之后就要对症下药了,没记住的写醒目了,一

遍遍直到记住!
4,跟上老师,跟着进度步步为营。
5,总结,我一般周末一小结,月末一大结,看

看自己都学到了什么。也要总结做题思路和解题方法

,三言两语说不清,自己体会下,配合自己时间来。
分散:
一、化学,
如果真的很差有必要找老师补下,需要那种讲的很快很经典的,磨洋工咱没那时间.
要是不太差自己的复习,化学我很权威哦,呵呵.第一遍,大概两道三周,复习教材,仔细认真看,刚开始会比较痛苦,化学方程式和元素周期表和一些现象性质必须得背(稍微有趣点的背法就是把现象,方程式和实验合为一体,不用刻意去弄,就是能生动些).笨学一周,就能见成效,之后就会有入门的感觉.第一遍一定要快看,否则没看完前面就忘了.同时找一本知识点很全的参考书,问你班化学学的好的,他肯定知道,不行给他根雪糕,让他陪你去挑(这时要善于利用资源,呵呵).看过教材后就跟住老师复习,必须做完老师上课要讲的东西,这样上课时才能跟上老师,找出自己的错误,放到纠错本里.
要是身边有好老师,推荐你找一个,有他你的记忆就方便多了,没条件的话就要更集中精力听课,还有勤问老师。别怕,你问他他可高兴了。每天一个半小时的时间学。
二、物理
我物理学的不太好,电学还好些。首先要看都考哪些点,一般参考书前面都有,对症下药,一点一点攻破,要是只有这部分学的不好,两天看一次,一次一节自习就差不多。
三、数学
调本好参考书,不要题难题多的,学校留作业够多了,要那种总结题型的,常翻翻看,对应卷子按题型作。这样你会的就是一类一类的题,而不是单一的。
四、语文
语文是基础,作文的分数好提,现在练别的好像提高不大(建议你问你老师,这个我不权威)作文要背,不是经典的中考作文,那个大家都知道,调个好点的作文杂志,开头结尾背,背3到5个你常考的那类就行,要灵活用,多练,看着作文题目就直接想开头结尾就够了,不费时间,这样才能把背的变成自己的灵活用。中间的背几个常用的例子,我那时常用感动中国,还有热门的人物,比较有话说,举例三最好,而且每个例子后面要有自己的总结话语,而不是泛泛的叙述,
看看经典的,再听听老师讲,作文技巧好多,几乎从头到尾每段都有方法,考试时往里面填你以前写的内容就好,没有高分作文时中考当场写出来的。
我学理,文科不熟,英语也不好,帮不上忙,多和老师沟通把!方法都是类似的,用自己的长项的学习方法琢磨弱项。
加油啦~
别怀疑自己,不用尽心智努力次,你都不知道自己厉害成什么样.不信你去问你的 老师,肯定赶趟.
达达鹭城记
做好那本中考冲刺就差不多了,还有把以前的书都拿出来看,好好复习 我也是这么过来的 , 别当心 初中很简单的 还有别上网
匿名用户
不要慌,尽量平静下来
中考的题没有想象中的那么难
多做点运动 缓解压力、保持好上课的学习状态、
加油!只要尽力就好....