为什么我做完俯卧撑背阔肌痛?

铭刻02969315c7a8

俯卧撑的受力位置主要是:二头肌,腹肌,以及大腿和臀大肌。而往往被忽视的就是背阔肌。如果做俯卧撑不彻底,没有下压到一定程度,对背阔肌是没有多大影响的,而像你这样的,推测为:动作幅度还行,但频率太快。建议做俯卧撑要慢起慢落,如此才能达到最好效果。另外,要注意用上腹肌,来抬升身体,并且有助于保持身体平直,那是也因为你的背部肌肉也缺少锻炼,同时肌肉在高度运动中分泌的东西导致你的肌肉酸痛,又或者时胸肌,背阔肌也就是前腋下和后腋下的肌腱太紧了,你必须拉伸放松肌肉。要不就算动作姿势非常正确,同样会造成肩关节内的软骨磨损,或软组织损伤。肩关节的活动范围很大,运动幅度,方式较多,是比较容易出毛病的关节之一。望认真对待,注意肌肉力量和柔韧性的平衡。锻炼后,一般的肌肉是第二天就会产生肌肉酸疼;当然大一些的肌肉块,如背阔肌、大腿肌群、胸大肌等,可能第三天才是肌肉酸疼最明显。这也是为什么力量器械锻炼中,建议一般的肌肉需要隔一天锻炼,大一些肌肉群则是要隔两天锻炼的原因,就是让这些可能处于酸疼的肌肉尽可能得到充分的休息和恢复。对酸痛的局部肌肉进行热敷也是行之有效的方法,可促进血液循环,提高新陈代谢,加速肌肉酸痛的缓解和恢复,尤其是配合轻微的伸展运动或按摩,将更能加速消除延迟性肌肉酸痛,促其恢复正常。过些日子就好了。练练就不会痛了。

831116fbWJd3b7ae3

是乳酸的作用,其实是达到运动效果的表现。不过也是由于你好长时间没有运动相关的肌肉了。有种说法就是肌肉不破不立。但是要注意保养,用热水洗澡很好,另外,以后集中运动某快肌肉的时候一定要注意之后的放松。通常是拉伸,腹部就是做作伸展。全身疼痛也有可能就是由于你的运动过量导致的,刚开始进行健身运动的时候一定要适量的,原来的时候你是没有进行锻炼的,所以身体承受不了突然的强度很大的训练,这样就是会出现全身的疼痛,这个时候你可以坚持的运动,只是慢慢的来,一点点的增加。

猴14842拔绦6150

手太低,越接近于腰部,越是使用背阔肌(非)三角肌来进行稳定,这时候背阔肌等也会参与稳定,像夹肘拳卧撑就是可以练习背阔肌的,当然包括三大技的俄挺。越往上锻炼位置也不同,肩膀附近是胸肌,再上的军体俯卧撑甚至手指俯卧撑锻炼的就是肩膀的三角肌了。做完俯卧撑背阔肌痛可能是你的姿势不标准,锻炼太少,也可能是在锻炼之前没有好好的进行热身运动。在锻炼之前要好好的进行热身运动,避免对身体的伤害。在锻炼的时候也要结合自己的情况,不要过度锻炼。