有几个历史遗留问题需要大家的智慧

暮静雨
历史遗留问题很难解决,由于历史原因复杂,以及法律法规漏洞或空白,解决起来往往束手无策。而它犹如一颗定时炸弹,如果久拖不决,小事拖大、易事拖难,不仅严重影响发展环境,而且会损害政 府形象和干群关系。

如何解决这些问题,成为检验地方党 委、政 府是否以人为本、执 政为民的试金石。因此,要站在“抓历史遗留问题就是抓发展,解决历史遗留问题也是政绩”的战略高度,正视历史问题,下大力气理清旧账,真正做到解民忧,舒民心。