问一下养鸟大神们:今天我的珍珠鸟下了一个蛋,为什么它不孵蛋呢?

我的珍珠鸟昨天我没在家,回家看看下了一个蛋,今天看它为什么不进窝孵蛋呀?... 我的珍珠鸟昨天我没在家,回家看看下了一个蛋,今天看它为什么不进窝孵蛋呀? 展开
一杯西柚水
可能你的鸟还没长大,玩闹的很~
开玩笑的,我不是一个专家,只能说说我的猜测。
如果只有这一只鸟,那他没有受精,也就是说,这个蛋,只是单方面的蛋,并不能孵化出鸟来,这个很多时候人不知道,但是动物们自己都知道,所以它不去孵蛋。还有一种可能就是,环境因素,比如说窝不舒服,当然这个几率要小很多,毕竟那就是它自己的窝。
追问
我家的珍珠鸟是一对
这几天没在家,管理有些疏忽,只是给它喂了蛋小米,和鸡蛋壳,是不是缺了什么?
公长金禄
宠物铲屎官

珍珠鸡要下好几个蛋后才抱窝的,😄,OK
追问
那蛋还能孵出来吗?
追答
如果是受精种蛋,当然能孵出来了,十天以内都行,