高血压会引发哪些疾病?

光明小眼

您好,长期的高血压会引发以下疾病!
1,脑出血: 此症是高血压病最严重的并发症之一,男性发病率稍高,多见于50~60岁的老年人,但在年轻的高血压病人也可发病。所以在年轻时候控制好高血压很重要。高血压引起动脉硬化,造成血管脆化,极易造成血管破裂,目前中国有将近800万脑中风后遗症残疾人群。
2,心力衰竭: 高血压病会导致心肌代偿性肥大,造成心脏缺血、缺氧,形成高血压性心脏病,随时都可能发生心力衰竭。
3, 肾衰竭: 高血压导致肾小球动脉硬化,造成肾脏排泄功能障碍,水盐代谢和酸碱平衡发生紊乱,出现尿毒症。
4,冠心病: 高血压会造成全身大小动脉硬化,一旦形成冠状动脉硬化,每天就会生活在心肌缺血的威胁中。
5,糖尿病: 糖尿病可并发动脉硬化,可引起足溃疡,以及心血管、肾脏、神经、视网膜多处病变,最终因肾衰竭。
6,缺血性脑中风: 高血压最严重的并发症是脑中风,发生脑中风的概说是正常人的7.76倍,而且致残率极高。
个人经验仅供参考,针对具体病情,还请规范就医!
xqyxqyxqy11
高血压会引起以下疾病:1、心脏损害:可引起左心房肥大、右心室肥大,最后可能出现冠状动脉粥样硬化,导致心绞痛、心衰,甚至出现急性左心衰引起的心肌扩张。2、肾脏损害:长期高血压可引起肾动脉粥样硬化,导致肾功能不全,甚至肾衰、尿毒症。3、脑部损害:影响大脑血管,引起动脉瘤,严重时血管壁变薄,导致脑出血,即中风。4、四肢损害:影响四肢血管出现粥样硬化,引起下肢血管慢性闭塞,导致间歇性跛行。
北易个小2970
高血压能导致最严重的并发症就是中风。一旦中风致残率、致死率就相当的高。这个是引起神经系统的脑的并发症。 心脏的并发症主要是引起高血压性心脏病,高血压性心脏病持续时间长以后,心脏先是室间隔和房室肥厚,最后增大,引起心衰。
jyf1100
首先在临床上最常见的就是引起一些心脏的疾病,会导致一些心率失常,心绞痛或者心肌梗死;第二类就是对大脑,经常发现的就是脑卒中,就是中风,脑出血、脑溢血这些疾病都会与高血压发生有密切的关系;第三方面是对肾脏的影响,如果不控制血压使病情持续地发展,一般5到10年或者一些更短的时间会出现一些轻中度的肾小动脉硬化,最终会导致一些尿毒症或者肾功能衰竭的一些问题。
百度网友b0bb1e0
高血压是当今社会比较危险的一种潜在诱因。如果控制不好,得不到有效的治疗的话,会引发各种并发症。比如:中风、脑出血、脑梗、心梗、冠心病、猝死、眼睛病变等。因此一旦患上高血压需要尤其注意,做好饮食控制,坚持服用降压药,控制情绪波动,保证充足休息,坚持定时监测血压,控制好了它就不会产生危险。