北京体育大学有哪些非体育类专业?

王牌的专业除了体育还有哪些呢,北京体育大学都是学体育的吗?... 王牌的专业除了体育还有哪些呢,北京体育大学都是学体育的吗? 展开
雨微不是雨薇
乒羽网篮球达人
新媒体从业者、体育领域爱好者,擅长摄影、新闻采访等。

看到很多北体的小伙伴回答了比较全面的介绍,那我想跟大家分享一下我最喜欢的北体的专业——体育经济与管理

在北体这可能只是众多优秀专业中的一个,但是体育经济与管理这个专业放大到全国来看,北体是全国第一。大家可能觉得这没啥了不起的,毕竟是体育类的院校,其实不然,不光是几乎所有体育类院校都有这个专业,而且还有许多财经类的学校也会开设这个专业哦,例如中央财经和天津财经。

那么这个专业是干嘛的呢?以后工作好不好找呢?
首先,不得不提到“向阳”的体育产业。我国体育职业化道路还处于起步阶段,是一个机会巨大的领域。都知道学金融赚钱,那么在体育界经商`营销就是最赚钱的。简单说,体育经济与管理就是运用现代经济学原理去分析和解决体育经济发展过程中会碰到的问题。

PS:图片仅作为体育经济的举例

再者,以后就业面还是很广的,例如可以去政府体育部门机关,或者从事体育俱乐部经营,赛事运营等。不过由于现在中国体育经济还很不成熟,这个领域的封闭性还是很强。就拿我知晓的一个例子来说,CBA广东宏远队目前的媒体经理跟我说过,他是宏远建队以来招的唯一一个外人……可以想象CBA的俱乐部是有多么封闭了吧,所以一开始如果只是拿着北体的学历去投效果可能没有其他专业那么好。但是,身为北体学子,大学期间的体育领域经历一定不会是空白的,很多体育平台看重的不是你的学历有多高,而是你的经历有多少,这一点很重要。

就说这么多啦~如果你想报考这个专业,希望我的回答能对你有帮助!

WuwWU~
知道合伙人体育行家
学分绩点年级前列

作为北体的学科生,我当然要给大家介绍一下我的专业运动人体科学啦

北京体育大学运动人体科学学院前身是成立于1958年的“体育理论系”,是北京体育大学最早成立的院系之一,2002年改为现名。现拥有运动解剖学、运动生理学、运动生物化学、运动生物力学、体质与健康五个学科方向。2002年,经教育部批准,运动人体科学成为国家级重点学科,是当时我国体育科学领域唯一的国家重点学科。

在发展过程中运动康复和运动心理两个专业脱离了出去成立新的学院,而在我国运动人体科学领域,学院最早开设了本科专业,最早获得了硕士、博士学位授予权,最早建立了博士后流动站,培养了国内第一个运动人体科学的硕士、博士和博士后。根据教育部最新发布的第四轮体育学学科评结果整理出的体育学-运动人体科学专业考研学校排名,北京体育大学运动人体科学排名第一!

可能有人想问了,运动人体科学的学生平时学什么呢?答案就是数学物理化学生物都得学,解剖生理病理这些医学基础学科也得懂。动可实验室杀蛙剖兔,静能电脑前文献综述。各种实验器材一手掌握,各类实验方法倒背如流。选好导师之后,跟着解剖教研室的就致力于少年儿童健康研究,加入生物力学教研室的进行各种运动装备研究和运动技能分析,体质与健康教研室为“健康中国2030计划”添砖加瓦,运动生化教研室则坐着运动员营养与膳食、营养补剂及运动员身体机能评定的工作。

运动人体科学专业本科阶段的学习主要还是以基础理论学习为主,但是学习内容绝对不会让大家失望的!

喜羊羊有毒

北京体育大学不是只有学体育的。北体学生大致可分为学科生术科生

学校开设了很多本科专业,我现读北体传媒系,我高中的很多学长学姐也来到了北体,他们几乎也都是在传媒系,现在一般称为新闻与传播学院。新传下设三个专业,新闻专业、广告专业,还有18年增设的网络与新媒体专业。当初填报志愿的时候,听取了学姐的建议,把广告作为了第一志愿,然后顺利被北体录取,成为了17届广告班的一员。

感觉学习广告挺有意思。从前接触的广告大多是看电视剧时插播的广告,那时候很讨厌,有些广告无非就是重复播放,靠着夸张的话语和肢体动作吸人眼球,实在是没有什么水准。系统地在老师的指导下学习广告学课程后,我接触到了不一样的广告世界,原来广告可以做的这么有意思。很多广告通过高深的立意来表现品牌的内涵,看到某些好广告的时候,你不会觉得是在宣传品牌,而是与品牌精神融为一体。学习广告,是我做的最正确的决定。

很可能,我毕业后会选择做一个广告人。虽然这一专业相对来说不是很吃香,但是我相信,因为热爱去做的事情,结果应该不会太糟。

希望我的回答对你有所帮助,谢谢。

百度网友10cfde75b

每当有亲戚得知我在北京体育大学就读时,都会问我同样一个问题——“你这身板儿,打篮球的?有点儿瘦了吧?”我想说,我们学新闻搞传媒的也有个子高的好不好!

下面就给大家介绍一下北京体育大学的各个“非体育类专业”(我们之前还叫“体育新闻”专业呢,我觉得体育大学严格来说都是体育类专业)

“人文社科学部”全都是“非体育类专业”。

体育管理?有!公共事业管理和体育产业管理两个本科专业都是你的选择!

还有商学院的大门在向你敞开

体育记者?满足你!新闻学、广告学、网络与新媒体专业在等着你!

想学外语?没问题!英语、法语、德语、西班牙语、葡萄牙语、俄语全方位立体式覆盖!

当然,还有别的专业。比如说运动与人体科学专业,研究运动中的人体的那种神秘的东西。这可是我们学校的“王牌专业”。北京体育大学运动人体科学学院前身是成立于1958年的“体育理论系”,是北京体育大学最早成立的院系之一,2002年改为现名。现拥有运动解剖学、运动生理学、运动生物化学、运动生物力学、体质与健康五个学科方向。2002年,经教育部批准,运动人体科学成为国家级重点学科,是当时我国体育科学领域唯一的国家重点学科。2008年运动人体科学专业评为国家级特色专业。

作为一名新闻与传播学院的新闻专业的学生,身处北体大让我体会到了体育之美。不仅有在国内各大媒体平台实习的机会,我们学院还自己主办了9届“北京市高校新闻院系篮球联赛(简称BUBA)”,为所有喜欢打篮球的学新闻的同学提供一个打正式比赛的、代表学校出征的比赛。在承办比赛的过程中,能够更深入地了解体育组织和体育报道,我觉得这是非常难得的体会与经历。

为培养高水平、特色人才,新闻与传播学院于2018年春季从全校2017级学生中遴选、组建了体育赛事解说人才培养实验班和体育赛事资源(节目)制作人才培养试验班,目前正在西班牙接受国际化培养。(我是2016级的......没赶上好时代啊,接下来的学弟学妹们有机会啦!)

总之,北京体育大学当然有“非体育类”的专业。但我认为作为北体大的学科,“体育”是必不可少的特点。

城南有诗1

北体当然并不都是学体育的,虽然还是有很多人,在听到北京体育大学时自然而然想到体育生,而忽略了在这所大学内还有许多许多的学科生。北体开设了很多本科专业,有些专业文理兼招,也有些专业只招理科生或者文科生。下面我来说说喜欢的一个专业,新闻专业

新闻专业是北体新传学院下设的专业之一,还有广告、网络与新媒体专业。很多人可能觉得,学新闻以后是不是就当记者了,只能说可以当记者,但是还有众多职业可选择。在我看来,学新闻的孩子,可谓是身挑重任,前路漫漫

首先,学习的内容多。在我们学校学习新闻学,得上新闻学概论、传播学概论、公共关系学、新闻写作学、还有摄影等等,如果自己有想法,还可以侧重修一些相关的专业知识。第二,要会写会拍,还能会扛。会写就是写新闻稿之类,会拍就是指摄影拍照片,能扛是说得扛得起摄影机、三脚架,这些家伙可不轻,男生倒是能应付,但是对女孩子来说,尤其是身形娇小、柔柔弱弱的女孩子,学习新闻还得健身呢!不然以后出外摄影什么的,扛家伙就是个难题了。第三,能说。这就要求平日里羞羞答答、不喜开口的同学们大胆起来培养交流的能力了。学新闻嘛,倘若以后走上了新闻工作者的道路,就得处处与人打交道,若是沟通能力不好,想必也没法儿做出多大的成绩。

虽然学习新闻学不容易,可是我还是非常喜欢新闻这一专业,志同道合的伙伴们一起努力吧!

希望我的回答对你有所帮助,谢谢。