北京体育大学有哪些非体育类专业?

王牌的专业除了体育还有哪些呢,北京体育大学都是学体育的吗?... 王牌的专业除了体育还有哪些呢,北京体育大学都是学体育的吗? 展开
天天天蓝521_

作为北京体育大学17级本科生,我来回答一下这个问题

首先我就是一位在体育大学学非体育专业的学生,有很多不了解我们学校的人都盲目的认为我们学校就只有一些练体育的,还记得当年高考完各路亲戚朋友问考上了哪所学校,我脱口而出“北京体育大学”的时候她们都一脸惊诧的看着我“去那练啥项目啊?”我只能缓和一下自己的情绪表面笑嘻嘻而内心。。微笑的说一句我学广告的。

由此可见我们学校还需要对外界多加宣传,让他们知道我们也是一所偏综合性的大学!只不过体育是我们的主体,很多专业都围绕体育展开罢了!!

接下来是我们学校部分非体育专业:文学(4个)广告学(2017届为最后一届了,新增了网络与新媒体) 汉语国际教育、英语、新闻学 马克思主义理论 教育学(4个)运动康复、休闲体育、社会体育指导与管理、运动人体科学 理学(1个)应用心理学 管理学(2个)体育经济与管理、公共事业管理。

那我重点来介绍一下我的专业广告学,因为对这个了解程度比较高,别的专业内容也不敢妄答。2017级是广告学最后一届学生,具体原因是啥咱也不知道(可能比较水吧?)然后自18级以后就新增了网络与新媒体专业,这个专业还是比较符合发展趋势的,微信公众号的发展为新媒体运营者提供了巨大的发展空间。但我们这届广告学的课就很水了,几乎也没啥和广告有关的课程,广告策划更是一点都没涉及,对专业知识也只是了解皮毛,相反思修毛概这类的课程似乎才是我们的重头戏,不能翘也不能冷漠对待,总之要是不喜欢体育又想学习真正的专业知识的话劝学弟学妹还是慎重考虑~

另外,2018年教育部又通过了十一个本科专业,新增生物医学工程、播音与主持艺术、冰雪运动、匈牙利语、舞蹈学、波兰语、捷克语、克罗地亚语、塞尔维亚语、数据科学与大数据技术等10个备案专业,以及智能体育工程11个审批专业,

可见我校已建立形成以体育学为核心,以法学、教育学、文学、理学、医学、管理学、艺术学等7个门类相关学科专业为支撑的学科总体布局,希望学弟学妹们多多报考我校!

希望我的回答对你能有帮助!谢谢

殇Hellfire

当我看到“北京体育大学都是学体育的吗?”这个问题的时候,我的内心是这样的:头疼扶额状

为什么我会出现这种心情呢?因为从我考上北京体育大学时,从亲戚朋友七大姑八大姨、到乘坐来北京读大学的火车上,这样的问题层出不穷,我可以说是答得嘴都酸啦:

“小姑娘你是去北京读大学的呀?”

“是呀是呀(开心脸)”

“哪所大学呀?”

“我是北京体育大学的~”

“哇!那你一定是体育生咯?太厉害了呀小姑娘,你是学什么体育项目的呀?”

“。。。阿姨,我是学科生,学文化的,也就是非体育类的专业。”

说完了学科生考上北体后的好笑问题乌龙事件,接下来要好好介绍咱们北京体育大学究竟有什么非体育类专业啦!

首先介绍一下我所就读的学院以及专业:我是一名来自于新闻与传播学院的广告专业的学生。

新闻与传播学院作为北体招生分数较高的学院,总共有三个专业:1、新闻学 2、广告学(自2018年起不属于新闻与传播学院,据小道消息也许会并入体育商学院) 3、网络与新媒体(2018年新增专业)

那作为新传的学生呢,我就来介绍介绍咱们学院吧~能学到干货的渠道还蛮多的,也常常会有学院组织使用摄像机拍摄的机会,还会有劳务费发放哦!学院内的活动、讲座也都很干货,所以当问到王牌的学科专业时,我要自豪的说我们体育传媒就是王牌!(其实别的学院也很厉害啦!)如果有想要报考北体的同学,可以考虑考虑新闻与传播学院哦~

其他学院做一个简要的介绍~各个学院内部很多接下来的发展咱也不知道,咱也不敢问

运动人体科学学院:运动人体科学

运动康复学院:运动康复学

运动应用心理学院:心理学

管理学院:原包含两个专业1、公共事业管理 2、体育经济管理,现将体育经济管理单独分出管理学院,与广告学组成体育商学院

国际体育组织学院:学习各种外语,曾名外语系1、英语 2、德语 3、西班牙语 4、法语 5、葡萄牙语、俄语。。。。听说最近还会有增设哦~

人文学院:汉语国际教育

其他还有一部分研究生专业我就不太清楚啦~大概就是马克思主义学院等等~不过听说18级的马克思主义学院开始招收本科生了。

最后放一张美丽的北体~

小笨鱼yoyo
广告学
运动康复
运动人体科学,新闻学,英语,等,他不仅仅是只教 体育的,这些专业教师力量也非常 的雄厚!
出门骑乌龟

还有有汉语国际教育专业,新闻学专业,英语专业,广告学专业,应用心理学专业!
狄修永D
运动人体科学是最棒的系。