娱乐圈大部分明星都使用艺名,火不火真的很艺名有关吗?

勤奋的卷卷老师

明星火不火,我认为跟取不取艺名没多大关系,当然除非本名特别拗口晦涩的,否则名字起到的作用谁知道是好是坏呢?

你比如歌坛一姐王菲。在娱乐圈中,取个艺名很常见,一个是为了显得和这个圈子融合,另外一个就是博个好彩头,给人留下深刻印象。刚开始公司帮王菲取了个艺名“王靖雯”,在香港乐坛也有一席之地。但是王菲的歌很有当时香港音乐的特点,各种情歌,缠绵悱恻,所以王菲对这个状态并不满意。王菲去美国带了两年之后回到香港将名字改回了自己的本名——王菲,同时改变了演唱风格。结果是在当时的香港乐坛无人能出其左右,经典歌曲无数,拿奖拿到手软,成为乐坛第一个“天后”。

再比如流量小花景甜。景甜在18岁参演王菲御用制作人张亚东制作的EP《你是谁》,MV的导演是现在重量级的导演宁浩,从此开始了传奇的演艺事业。景甜一直是超级资源咖,大制作,圈中重量级的大哥美女为她做配。网络上也一直流传着她的各种传言,相信大家都知道。景甜的名字是她本人的名字,爸姓景妈姓田,所以取名景甜。现在景甜从大制作女主角回归正常艺人的路线,也有了可以秀恩爱的帅气男朋友张继科。

有这么一些明星真性情,并没有随波逐流的给自己取艺名,照样大红大紫,所以火不火靠实力也靠运气,改不改名也许没啥作用!

轮廓女孩
名字只是一个包装,真正有用的是内在,火起来的明星都是靠自己的努力才有的,他们在背后付出了很多的泪水和汗水,这个世界上,没有任何一件事情是可以不费吹灰之力就能得来的,尤其是明星这个职业,他们受很多人喜欢,但也要忍受那些黑粉的伤害,还有最后粉丝的抛弃,所以,明星火起来也是一件不容易的事情,毕竟新鲜感很难维持太久,再火的东西也有冷场的一天。
呼延初彤0gw
有些许关系,到主要还是看演技,角色扮演的好总有人记住你,如果只是起了个好听的名字无作品也是无用。
镰舞苍月
火不火和艺名没啥关系,但是有时候这东西就和信仰之类的一样,你不能说就完全没关系了,比如你的名字是很难读或者很少见的生僻字,那么别人肯定记不住你,如果这个记不住你的人是导演或者编剧……那么恭喜,你的路结束了。很多艺人改用艺名是因为自己原本的名字相对而言不好听或者经纪公司觉得你的名字不好听。而不是会不会火的问题
百度网友ce93082
个人感觉是没有关系的,火了是大众对艺人的认可是实力的体现,艺名只是一个称呼而已