二手电动车能不能买?

緖andlover

呵呵呵上课你猜

我觉得二手电动车的保值率太低,不如不卖,买就买个新的,而且旧的话,难免会有一些不好的成分在里面。

随着新能源技术的快速发展,不论是自主还是合资品牌都纷纷涉足电动车领域,奔驰、宝马等几大行业巨头宣布2020年之后旗下所有车型都提供电动版本,更有甚者,丰田公司在2017年的时候就宣布将会在2025年的时候全面取缔燃油汽车,这也是未来汽车发展方向。大部分的消费者目前也是抱着油价贵,电动车更经济实惠的态度把目标转向电动车,但真的省钱了吗?

遥想当年电动车刚出世的时候,什么颠覆眼球,改变认知等等舆论层出不穷,但如今电动车的保值率低的离谱,一年车龄贬值近40%,很多二手车贩都不敢打它的主意,到底是什么原因造成这个现象的呢?

罪魁祸首就是电动车的动力电池。电动车最核心的就是动力单元,也就是电池组,其价格非常高昂,买电动车其实就是买个电池送个车壳。燃油发动机有寿命,电池也有寿命,但是电池寿命衰减的更快。使用温度、驾驶习惯、充放电截止电压都会对电池的寿命造成影响。更换电池的成本太高,一般消费者是几乎不会接受的,再加上,买新电动车可以享受政府补贴,而更换电池是没有的,所以二手电动车更换电池的费用,甚至会比车价更贵。

所以可以看得出电动车原本值钱的就是电池,但是二手的电池肯定有破损,车况只会越来越糟糕,所以没有必要买二手的。

亲亲1
我认为不值得,新能源技术快,早期车辆大多出于“工程机”水平。近年来a级的ev车型,续航里程都普遍是300公里起步,那么前些年销售的新能源二手车因为续航里程不堪,在二手车市场自然也不被看好。虽然很多新能源汽车企业对消费者承诺自己的电池使用寿命和质保可以达到10年,但考虑到使用环境等综合因素,目前业界比较一致的观点是动力电池平均寿命为5年,而从二手车的使用价值来看,行业内对新能源汽车中的电池的正常使用寿命普遍观点为3年。
春春如是说Ee

如果实在没钱,是可以买的,但是,一般情况下还是不要买了。因为毕竟是二手的,他的里程数,很多东西都属于旧的状态,买来也无法保证可以用多久的时间。
爱追剧的fairy

不能买,还是多花一点钱买一手的吧,二手的质量实在是没有办法去保证的了、。