八根小棒摆成三个正方形

百度网友b27381a
. 解八根小棒摆成三个正方形,一定要有一个串方,即分别用四根小棒摆成两个正方形,然后它们相串重叠形成一个新的正方形,与前两个正方形组合在一起形成三个正方形。
否则必须九根小棒组成三个正方形。方法是先用六根小棒组成两个等边三角形,然后将一个等边三角形放在下面,将另外三根棒竖在三个顶点上,对着三根小棒的顶放另一个等边三角形对着三角形三个顶点,形成一个三棱柱,它的三个侧面都是正方形。
你会用六根一样长的小棒摆成四个等边三角形吗?