现在的国产电影也是不错,你心目中的国产电影十佳都是哪些?

呼延初彤0gw

      现在的国产电影很不错,我心目中的国产电影十佳是:

      第一,《霸王别姬》,这部电影最有艺术气息,具有非常强的感染力。特别是张国荣在这部电影中的演技一定是完全不需要去怀疑的。

      第二,《一江春水向东流》,这部影片制作精良,被誉为中国电影史上第一部具有史诗架构的影片 。 非常宏大的历史背景,还有曲折的人物命运,非常深刻的人性洞悉,同时有严密的叙事结构,无比强大的演员阵容,堪称为中国电影史上的经典之作。

      第三,《阳光灿烂的日子》,这部影片的拍摄,剪辑,音乐,表演等各方面都非常流畅,除了故事背景的巨大差异,并且在整体结构和叙事上,和很多国际大片《美国往事》《天堂电影院》完全相媲美。

      第四,《甲方乙方》,这部影片属于贺岁剧,借鉴了港片风格;《北京人在纽约》的很多拍摄手法,借鉴了美片;而《老炮》的很多地方,又有日片的风格。

      第五,《蓝风筝》,这一部也是非常精彩且优秀的电影,但很遗憾这部电影看过的人不多,而且戏外比戏内的戏更精彩。

      第六,《疯狂的石头》,这部影片属于国产黑色幽默片,给大家带来了无限欢乐。

      第七,《刘三姐》,这部影片把民歌搬上了大荧幕,宣扬了中华文化的博大精深。

      第八,《小城之春》,这部影片虽然讲性和情,但是连个吻戏都没有,更别说床戏了,但是整部影片,酣畅淋漓,丝毫没有遗憾。

      第九,《南京,南京!》,这部电影是一部被批评的电影。但是在我来看,这部电影的影响力道非常大,表现了时代的特征与印记。

      第十,《天注定》,我认为是贾樟柯最有象征性的一部电影,在这部电影中,贾樟柯得到了自己想要结果,同时在故事结构、人物塑造等方面最为丰富且最为成功的一部电影。

      你们心中的国产十佳电影是哪些呢?欢迎留言。

可爱的宋仙女

很难很公正或者可观的去评价十佳,因为看到这个题目每个人脑子里想起来的不一样。我就说一下我突然想起来的十佳,这未必是我心目中真正的十佳,但绝对是国产佳片。

第一,《鬼子来了》,很意外但也不意外,这是姜文的封神之作,也是中国电影的封神制作。

第二,《活着》,这是我认为中国最好的史诗电影,跨越五十年的历史长河中是中国最普通的老百姓最真实的点滴和苦痛。

第三,《霸王别姬》,这可可能是最为艺术,感染力最强的一部电影了。尤其是张国荣在这部电影中的演技可能是完全不需要去质疑的。

第四,《蓝风筝》,这同样是一部精彩且优秀的电影,但很遗憾这部电影看过的人不多,而且戏外比戏内的戏更精彩。

第五,《天浴》,这是李小璐的处女作,演的非常好,整体的故事架构也非常好。

第六,《阳光灿烂的日子》,这可能是很多人最为美好的一段回忆,在熟悉电影的初期,这部电影一定是必看之一。

第七,《天注定》,个人认为是贾樟柯最为生猛的一部电影,在这部电影中,贾樟柯得到了自己想要的平衡,也在故事结构、人物塑造、思想表达上最为丰富且最为成功的一部电影。

第八,《我不是王毛》,这部电影其实初看片名 感觉很烂,但他把一个细节去讲的生动,去反复的组合,还是达到了一个非常好的效果。

第八,《南京,南京!》,很难想象这是陆川的电影,是一部被批评的电影。在我来看,这部电影的力道非常足,去表现的恰恰是时代最为残酷的一件事情。

第九,《塔洛》,看万玛才旦的电影很少,其实电影还是有很多的缺点,但是从他的整体架构上来说,还是非常惊艳的。

第十,《心迷宫》,这是近年来最好的现实主义佳作。从剧本的架构上来说,是绝对完美的,其中对于人性、社会的表达也是极其丰富的。

百度网友702bb36

虽然之前我们国内的电影行业并不景气,但是如今我们国产电影也有了新一番的景象,如今有了很多的代表作。比如说吴京的电影《战狼》,《红海行动》,《流浪地球》,《唐人街探案》,《集结号》,《霸王别姬》,《天浴》,《阳光灿烂的日子》,《我和我的祖国》,《中国机长》等等。我觉得这部几部电影是我们国产当中最成功的,而且它的评分也很高

比如说让很多人都特别喜欢的电影《战狼》,这部电影他告诉了我们很多的故事。而且这部电影也是吴京他导演并且主演的一部电影。这部电影当时在播的时候就创造了很高的票房率。吴京他在这部电影当中亲自上阵,并且也没有使用替身。这也是这部电影的成功之处,而且它的制作精良也让很多人看了热血澎湃。同时还有经典电影《霸王别姬》。

《霸王别姬》这部电影是最有艺术,而且也是最具有感染力的一部电影,这部电影当中的情节让很多人都喜欢,而且这部电影当中也有张国荣的参加。张国荣他的实力是不容小觑的,而且张国荣他所留下的这部经典电影他的演技是非常好的。同时最近刚刚上映的电影,《我和我的祖国》以及《中国机长》。

这两部电影都是在国庆期间上映的,而且他们在播出上映的时候票房率已经超过了好多。而且这两部电影当中也记录了中国这么多年来的发展过程。《中国机长》它也是由真实故事改编的。所以这两部电影也非常的成功,也是很多人心目中记忆最深刻的电影。大家觉得呢?

皇甫430

        我个人觉得国产电影很多都拍出了新高度,简单说几部吧,因为总体质量都很不错,如《我不是药神》,好久没有见到如此直击人心的现实主义佳作了,文牧野太厉害了,完全抓住了观众的笑点和泪点,“你能保证一辈子不得病吗?”扎心的台词反映了当下的社会问题,程勇的转变也是被徐峥演绎得非常真实,最后的告别看到了《辛德勒的名单》的影子,影片剧本扎实,表演精彩,直击人心,值得推荐。

       像《让子弹飞》:商业性与作者化这一部电影我是被他玩得心服口服,巧妙的商业性与个人化风格的融合。姜文,葛优与周润发三个戏骨飙戏,巧妙的笑点设置,暗含的美国西部片的影子,流畅的剧情以及暗指的时代隐喻,观影量多的人能看门道,像我这样的普通观众也能看热闹,多好。

      还有爱国题材的《战狼2》是由吴京执导的动作、战争、军事类型的电影,由吴京、卢靖姗、弗兰克·格里罗等主演。该片讲述了脱下军装的冷锋被卷入了一场非洲国家的叛乱,本来能够安全撤离的他无法忘记军人的职责,重回战场展开救援的故事。故事发生在非洲附近的大海上,主人公冷锋遭遇人生滑铁卢其来的意外打破了他的计划,突然被卷入了一场非洲国家叛乱,本可以安全撤离,却因无法忘记曾经为军人的使命,孤身犯险冲回沦陷区,带领身陷屠杀中的同胞和难民,展开生死逃亡。随着斗争的持续,体内的狼性逐渐复苏,最终孤身闯入战乱区域,为同胞而战斗。

       我个人觉得现在国产电影已经上升到一个顶峰期了,很多作品都很优秀!这里就不一一列举了,希望我们国产电影能更上一层楼!

大家觉得怎么样呢?欢迎交流!

gallinari0609

在我个人看来,1934年的《神女》绝对占有一席。1934年的国片,中国电影史上最伟大的默片。正值左翼电影运动时期,剧情难免流于苦情和控诉。可是电影语言流畅,胯下看人的镜头也很惊艳。

更值得回味的是阮玲玉的表演:自然,冷艳,不着痕迹,远超同时代的女演员那种夸张、造作、戏剧式的表演方法。她真的是表演天才。恍然中,时间穿越了七十年,让人想起《花样年华》里的张曼玉,一身旗袍,眉眼之间、举手投足,都是风情。

然后是1948年的《小城之春》。像一首情诗,像一曲挽歌。最难忘记的,是影片的开始,玉纹一个人在院子里踱步,她走过不安的乱石堆,走进庭院,进门,坐在窗前叹息,一路上,她叨念着心事,把自己的每个动作都化为语言,轻轻地讲述。这种声画同步的方式,不多见,因为电影语言的规则是,能用画面讲清楚的,就不再用旁白重复。可是,用这种方式表现玉纹的心境,却再合适不过了。那种寂寥的、自言自语又自怨自怜的心境,通过声画的加强,营造出了双倍的空虚感。

48年,难免家国情怀。可是《小城之春》却把这份情怀,牢牢地锁紧背景里,压住它们的聒噪,而只关注人的生存和情感。不矫情,不煽情,反而轻盈、琐碎,像一个温婉的旧梦。

怎么样?如果你喜欢我的回答欢迎给我留言点赞哦~