欧洲历史上,法国为什么数次想要征服意大利?

拉风的大侠客
职业经理人
红太阳年度经理人

欧洲历史上,法国为什么数次想要征服意大利?法国和意大利的战争有很多深层次的含义,而且有复杂的历史背景,下面给大家具体的分析一下,朋友们可以参考:

一、法国几次占领意大利的战争,都带有抵抗列强的意味:

法国和意大利的关系十分的复杂,并不是大家想象的那么简单,其实两个国家有很多合作,也有一些潜在的矛盾,可是基本上法国和意大利的关系,还是非常的不错。意大利当年并没有统一,而是处于许许多多小城邦的环境之下,经过是被西班牙和奥地利统治,这两个国家长期占领意大利很多地区,这里的老百姓十分痛恨。法国在拿破仑时期,受到了各个欧洲列强国家的侵袭,对于这些国家法国十分痛恨。当年拿破仑利用意大利的地形,击败了奥地利,从而在战局上,赢得了主动权。意大利当时也支持阻击奥地利和西班牙列强的军队,因此法国和意大利属于抵抗列强,因此他们有合作的关系,而不是法国侵略意大利,这点大家要搞明白。

二、意大利人当时支持法国,认为他们是解放意大利:

法国几次在意大利境内的战争,其实都得到了意大利人的支持,而且意大利的老百姓,希望法国能够进入意大利,而不是西班牙和奥地利这些国家。因为在意大利人心中,他们认为法国人是解放他们的军事力量。这一点特别是在拿破仑时期十分明显,意大利老百姓的支持十分积极。

三、法国希望统一意大利,获得欧洲的更多话语权:

法国想要征服意大利,最大的一个原因就是获得欧洲更多的话语权,同时统一意大利的话,法国在军事、政治方面会得到更多的发展空间。

丹的葵奎fpae8
因为,意大利俗名又叫意呆利,他们这个国家无时无刻都不在享受,在二战的时候作为纳粹同盟,即使在战场上也不忘记享受,有一个投降事件还是因为他们没有了牙膏才向英国投降
懂金融的万老师

因为法国觉得意大利是没有什么还手的能力,而且意大利的文明是他们很想要兼并的。
大佬谈球

因为法国觉得意大利这个国家不仅面积大土地多,而且资源也非常的丰富,所以他想征服意大利。