意大利国旗的旗面由三个竖长方形构成,这有什么意义?

孤雁独翼

意大利国旗从左到右由绿、白、红三个竖长方形组成,它的含义主要是通过色彩,而非形状来表示。意大利用竖长方形,这要追溯到法国,因为在18世纪及其之前,意大利用的法国国旗所以后来虽然拿破仑亲自进行了设计,但也没有突破法国国旗的竖长方形,只是改变了竖长方形的颜色。

01.意大利和法国曾经用一样的国旗

在遥远的过去,意大利和法国用着同一个国旗。当然,在当时,国旗并没有成熟的制度,所以意大利用着法国的国旗也没有什么问题。反正就是个旗子,表明我方的身份,至于代表国家这种深层含义,当时意大利都还没有统一,分裂成多个王国,所以自然就没有这种观念。

02.拿破仑改变了意大利国旗的颜色

意大利国旗变成绿白红还要感谢拿破仑。拿破仑自己闲着没事就发挥艺术创造力,不愧是法国出身,倒腾出来一个长得和法国国旗差不多,但是颜色不一样的旗帜。他手下的意大利军团大概是意识到自己和法国军团无法区分,就申请使用了这个新的旗帜,虽然与现在的意大利国旗还有些区别,但从色彩上奠定了此后的模样。之后随着意大利统一,意大利王国的成立与共和国成立,国旗几度变更,最后形成现在这副模样。

03.意大利国旗的含义

意大利国旗不仅有精神层面上的含义,也就是希望、信念与仁慈,还有食物上的含义,这一点就很有意思了,充分体现了意大利民族的吃货属性。

国旗中的绿色代表意大利最重要的香料罗勒。罗勒是意大利人餐桌上必不可少的调味品,甚至有罗勒味意面、罗勒味披萨等等。白色代表莫扎瑞拉芝士,也是意大利最经典的一款芝士之一,是披萨必不可少的灵魂,吃披萨没有芝士怎么行呢?而红色就是西红柿了,西红柿就不必多说了,什么番茄意面,番茄通心粉,足以看出意大利人对番茄的依赖。

影妈育儿
意大利国旗有旗面竖条的长方形三种颜色组成。依次是绿、白、红。三种颜色,各有含义:绿色代表民族希望,白色代表国家信念,而红色则代表耶稣的仁慈。
尕轧

绿色代表是民族的希望,白色是国家的新年,红色死耶稣的仁慈,象征着意大利的民族信仰
蛋黄放电脑
三个竖长方形颜色依次为绿白红,绿色代表民族的希望、白色代表国家的信念、红色代表耶稣的仁慈,也代表三个王国统一的意大利王国。
张十一

意大利国旗的三个竖长方形是拿破仑的意大利军团出征时所用的旗子,它是由拿破仑亲自设计的。意大利用这个作为国旗,表示他们有过辉煌的历史,也是对拿破仑的表示出的敬意。