c#.net需要什么开发工具

学习c#.net需要什么开发工具,vs2008还是vs2005?里面都包括什么组件?到哪里能买到这光盘?是不是只要装一个vs就够了呢?是基于bs还是cs的开发工具?如何学... 学习c#.net需要什么开发工具,vs2008还是vs2005?
里面都包括什么组件?
到哪里能买到这光盘?
是不是只要装一个vs就够了呢?
是基于bs还是cs的开发工具?如何学习bs和cs
麻烦按条回答一下,我是初学者
gufengcs
C#.net的开发环境是vs,当然是新的版本好些,功能强大!不过新版可能也有一些bug,其实vs2005、2008那个版都可以,现在2010也出来了!都差不多!本版越新功能越强!
里面包含的组件很多,不同模式有不同的组件!
vs里面一般都带有一个精简的SqlServer数据库,所以安装 一个vs就可以开发了!
.net环境既能开发C/S模式也能开发B/S模式!看你自己喜欢那种了!
C/S是winform,B/S是WEB,当然两个你都可以开发,因为vs都可以支持!
光盘你可以去电脑城,或者买软件的地方都有!便宜的5块,好点的20~30!
当然网上也可以下载到,建议买个盘吧,省的安装出现问题!
tommyflynnb
VS2008是最新版本,但貌似好像最近也有出2009的。你学习的话当然用最新版本的啦,而且越是新版用起来越是方便。
里面包括的用户组件很多,不过你安装的时候不用考虑,网上有集成安装包的,也就是只要装一个vs就够了。
vs既可以进行bs的开发也可以进行cs的开发,但是我个人认为它主要还是针对cs的。
学习bs建议先对你学习的那个语言的语法进行大致了解,然后开始看别人的代码,多练习。学习cs的话可能需要多看看书,因为相对来说,它不像bs那么简单。
xiangjuan314
vs.net已经很优秀了。c# builder只应用于大型企业开发,支持一些微软的vs.net都不支持的企业级功能。
还有一款免费的开发工具web matrix,这款自动感知能力弱到几乎没有。不过他带有.net类库浏览器,以及一个数据库开发的控件,也算是有些特点。
入门初学者vs.net会很容易上手,web matrix适合开发页面和代码不分开的那种页面,比较练独立写代码的水平.
long880819
VS2008+SQL Server 2005/8数据库是最好的结合,如果数据库不大可以选择Access数据库,在VS开发环境中可以实现CS和BS编程,具体就是算法和编程的问题了,书店一般都有这样的光盘,如果你那里网速够快,建议从网上下个.iso安装文件,然后用虚拟光驱安装就行了
护吉迩2903
去迅雷上下个VS2005团队开发版,该有的全有.如果不习惯用里面的sql2000 ex版的。。下个sql2000