关于英语定语从句的一道选择题

IshouldliketousethesameTVset()isusedinyourclassroom.A.thatB.whichC.as我选了B,可是答案是C.as请问... I should like to use the same TV set ( ) is used in your classroom.
A.that B.which C.as

我选了B,可是答案是C.as
请问各位高手,这是为什么??
哦,是不是which在这里被省略掉了?
梁明694
1.the same as 的使用
与……相同的同样的 as 可以引导定语从句的。
2.如果没有the same ,可以用which的,理论上说。注意,这里的which 不是在as 后面,而是as=which .因为as 可以在从句中作主语。
3.关系代词as引导的定语从句
既可以引导限制性定语从句,也可以引导非限制性定语从句。
限制性的情况:
a such +名称 as … 像……一样的,像……之类
b the same +名词+as …… 和……同样的
注意as可以在从句中作主语,表语,宾语的
如:he is not the same man as he was.
we have found such materials as are used in their factory.
these houses are sold at such a low price as people expected.
狂女阿莎
恩,选C,the same ...as 是个固定的搭配,你要能分析句子成分,把其他部分去掉,发现这道题考察的是the same ...as短语.
流光飞飞舞
the same ............as 是个固定的搭配
百度网友8fca83659
完整结构如下:
should like to use the same TV set as which is used in your classroom.