为什么同级别配置的笔记本电脑,神舟笔记本电脑便宜了很多?

一、我前几天在网上看到了神舟优雅A460-i3D2笔记本电脑,配置绝对叫好,价格在4500左右,真吸引人那!其他品牌的电脑都比这个配置的贵了有500到1000元了,几个差... 一、我前几天在网上看到了神舟优雅 A460-i3 D2笔记本电脑,配置绝对叫好,价格在4500左右,真吸引人那!其他品牌的电脑都比这个配置的贵了有500到1000元了,几个差距太大了。
说到这里我就怀疑:
1、是不是里面的硬件比其他品牌的笔记本差,例如,别的用的是金士顿的内存条他的是现代的内存条,有没有证据???如果有的最好发个照片,再感激不过了。
2、如果不是上面的原因是不是神舟厂家的营销手段?例如遵循的利益的边际成本原理,即低价高销售量。
3、如果也不是上面的原因那是什么呢??????
二、给分原则:
1、乱答的不给分。
2、想当然的,即不客观、不公正的不给分。
3、只要有一颗正直积极向上的心,我会优先考虑给分。
4、满意的,我会再追加10分到30分。
我补充一下,我说的那款神舟优雅 A460-i3 D2 配置让各位大哥大姐,学弟学妹们看看:(看清显卡是128位的不是64位的啊。)
处理器系列 英特尔 酷睿 i3
处理器型号:Intel 酷睿 i3 330M
标称主频: 2.13GHz
三级缓存: 3MB
内核架构 :Arrandale
核心数量/SMT技术 :双核心/四线程
主板芯片组: Intel HM55
标配内存容量 :2GB
内存类型:DDRIII
显卡类型 :中高端独立显卡
显卡芯片: NVIDIA GeForce GT 325M
流处理器个数: 48
显存 :512MB
位宽 :128bit
显存类型: GDDRIII
tianxue221
本人的优雅hp880 d4

广达代工 我不认为在同一个代工厂的生产下 神舟的本会比在他这代工的IBM,SONY,TOSHIBA,HP等国际品牌的质量差很多 神舟这个品牌没有国际品牌那么有号召力 而且 他主推的是性价 不像dell snoy那样更注重外观 自然 价格就很亲民了

鲁大师参数如下
常规
电脑: 广达 TW8/SW8/DW8 笔记本电脑
操作系统: Windows XP 专业版 ( 32位 / SP3 / DirectX 9.0c )

硬件
处理器: 英特尔 酷睿2 双核 P8700 @ 2.53GHz 笔记本处理器
主板: 广达 TW8/SW8/DW8 ( 英特尔 4 Series Chipset 笔记本芯片组 )
内存: 4 GB ( 劲芯 DDR2 667MHz )
主硬盘: 西数 WDC WD3200BEVT-00ZCT0 ( 320 GB )
显卡: Nvidia GeForce 9600M GS ( 512 MB / 广达 )
显示器: 友达 AUO8174 ( 15.4 英寸 )
光驱: 东芝-三星 CDDVDW TS-L633A DVD刻录机
声卡: 瑞昱 ALC268 @ 英特尔 82801I(ICH9) 高保真音频
网卡: 瑞昱 RTL8168C(P)/8111C(P) PCI-E Gigabit Ethernet NIC / 广达
--------鲁大师: V2.54--------

处理器
处理器: 英特尔 酷睿2 双核 P8700 @ 2.53GHz 笔记本处理器
核心: Penryn (45 纳米) / 核心数: 2
插座/插槽: Socket P (478)
速度: 2.53 GHz (267 MHz x 9.5) / 前端总线: 1067 MHz
一级数据缓存: 2 x 32 KB, 8-Way, 64 byte lines
一级代码缓存: 2 x 32 KB, 8-Way, 64 byte lines
二级缓存: 3 MB, 12-Way, 64 byte lines (速度: 2527 MHz)
特征: MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSSE3, SSE4.1, EM64T, EIST

主板
主板: 广达 TW8/SW8/DW8
芯片组: 英特尔 4 Series Chipset 笔记本芯片组
BIOS: INSYDE Q3C61 / 制造日期: 01/12/2009
--------鲁大师: V2.54--------

显卡
产品: Nvidia GeForce 9600M GS ( 512 MB )
制造商: 广达
BIOS: Version 62.94.35.00.46 (09/22/08)
总线: PCI Express x16 @ x1
驱动: 6.14.11.8585 (20090430) - NVIDIA GeForce 9600M GS

显示器
产品: 友达 AUO8174
制造日期: 2006 年 第 1 周
最大可视面积: 15.4 英寸 (33 厘米 x 21 厘米)
图像宽高比例: 16 : 10
桌面属性: 1280 x 800 32 位真彩色
--------鲁大师: V2.54--------

内存
DIMM 0: 劲芯 DDR2 667MHz 2GB (22 周 / 2009 年)
DIMM 2: 劲芯 DDR2 667MHz 2GB (22 周 / 2009 年)

硬盘
产品: 西数 WDC WD3200BEVT-00ZCT0 ( 320 GB / 5400 转/分 蓝盘 )
缓存: 8192 KB
硬盘已使用时间: 1744 小时
接口: SATA Rev 2.5 / ATA8-ACS
数据传输率: 300 MB/秒
特征: S.M.A.R.T, 48-bit LBA, NCQ

光驱
产品: 东芝-三星 CDDVDW TS-L633A DVD刻录机
缓存/固件: 2048 KB / CH00
--------鲁大师: V2.54--------

网络
网卡: 瑞昱 RTL8168C(P)/8111C(P) PCI-E Gigabit Ethernet NIC / 广达
无线网卡: 英特尔 Wireless WiFi Link 5100 AGN

电池
产品: Unknown MWL32b 锂电池
电池损耗: 12.73% ( 设计容量: 48840 mWh , 当前容量: 42624 mWh )

输入设备
键盘: QuickOn Button
鼠标: PS/2 Compatible Mouse
鼠标: HID-compliant mouse

音频
声卡: 瑞昱 ALC268 @ 英特尔 82801I(ICH9) 高保真音频
--------鲁大师: V2.54--------
gmo岁月
  神州电脑本来的宗旨就是为了让更多的人买的起电脑。而且神州的配置比较高(与其他电脑同等价格相比)

  在低端市场,神州虽然性价比高,但神州的质量还是有些问题,神州低端电脑散热不好,常常容易出问题,而且神州本的外壳采用的一般是低成本的·生产材料。所以神州在保证自身利益的同时,敢于让利给消费者。
  总的来说,神州还是不错的。
好蟹永00
神舟笔记本更多的是追求高配置,而忽略了其它的一些问题,比如:散热和硬件之间的兼容性。就是因为散热方面有所不如,而且电脑的稳定性上跟其它品牌电脑有差距,所以神舟的电脑往往都是很高的配置而价格相比于联想、华硕要便宜很多,各个品牌的侧重点都不一样而已。另外神舟是国产机,成本相对来说要低一些,所以价格要低一点。
houkeran
这个。。。我一向不喜欢笔记本,主要就是看他性能不好。。
这个显卡很不好的。。。玩游戏很卡。。。
别看cpu是i3,双核不是高频就没前途。。。
而且神舟的笔记本质量比较差的。。就是打价格战。。放心好了,商家不会便宜你的!
秧梦子
国内品牌与国外品牌竞争的手锻,价格相对较实惠。从营销的角度上来说,国外的品牌比我们国内的有知名度,价格相对提高还是有市场的。从本身的利益角度来说,这是符合他们各自的情况的。