慢性荨麻疹怎么能根治

吃了很多药了,中药,西药,都吃过只要是一停药就犯病,怎么办,哪位高人治好过,出来分享一下... 吃了很多药了,中药,西药,都吃过只要是一停药就犯病,怎么办,哪位高人治好过,出来分享一下 展开
破局之道a5
我以前和你一样,吃了好多西药都没用,只要一停药就不行,千万不要去打针,吃什么抗生素不然不好治疗。要吃中药调理,西药盐酸西替利这两种药配合吃,西药每天先吃一颗一个礼拜减量半颗在过一个礼拜4分之1,之后要看身体状况怎么样,可以过了几天发现身上有点痒就吃一点,就这样1个月就能好了。主要就是中药调理,中药最好吃3-4副,1个月要是身上不痒了,西药就把他给停了,后面就吃中药。叫医生在开1到2副中药巩固一下,以后你就不会在复发了,百试百灵万采纳
迮奈愉8335
慢性荨麻疹是我们日常常见的一种过敏性皮肤病,该病的最主要的特征就是皮肤反复出现风疹块症状,因此该病也被称之为风疹块。
那么想彻底治好的话建议:
一、注意饮食。
平时出来多吃水果蔬菜之外还有注意忌口。那个老中医跟我说的辣椒、胡椒、香菜、葱姜蒜(生的)、海鲜、牛羊肉、蘑菇都不能吃,还要忌烟酒。
可以多吃一些清热的食物,比如绿豆、冬瓜、芹菜、莴笋之类的。
二、清洗。
每天睡觉前可以用温水洗一下起疹子的地方,然后再抹药,这样会舒服很多。
如果家在农村的或者找一些花花草草比较方便的,可以找一些艾叶,狗尾巴草,七七芽之类的草,晒干之类煮水来擦洗身体,效果也是很好的。
三、药膏。
每天涂抹碧幽诗蕴肌霜到皮肤患处两次,它是中草药成分的,没有激素,用一个月左右皮肤不仅不痒了,荨麻疹也没有了。
lxg2006001

治疗原则
多数患者经抗组胺药物治疗后可获得满意疗效。
治疗方针
慢性荨麻疹病因复杂,发病机制不明确,治疗较困难,疗程长。正确的治疗需要做到寻找病因、避免诱发因素、使用抗组胺类药物、抑制肥大细胞脱颗粒、糖皮质激素、抗过敏等。

药物治疗
1.抗组胺类药物,大多数患者经抗组胺药物治疗后可获得满意的疗效。对顽固性难治性荨麻疹可增大剂量或联合用药。
2.抑制肥大细胞脱颗粒作用的药物,酮替酚通过增加体内cAMP的浓度,抑制肥大细胞脱颗粒,阻止炎症介质释放,抑制作用较色甘酸钠强而快,可口服。曲尼司特通过稳定肥大细胞膜而减少组胺的释放。
3.糖皮质激素,特别适用于急性荨麻疹,血清病型荨麻疹,压力性荨麻疹及自身免疫性荨麻疹。常用药物包括泼尼松、得宝松。紧急情况时,用氢化考的松、地塞米松或甲基强的松龙静脉滴注。
4.免疫抑制剂,当慢性荨麻疹患者具有自身免疫基础,病情反复,上述治疗不能取得疗效时,可应用免疫抑制剂。环孢素具有较好的疗效,硫唑嘌呤、环磷酰胺、甲氨蝶呤及免疫球蛋白等均可试用,雷公藤也具有一定疗效。
5.非特异性抗过敏疗法及其他疗法,10%葡萄糖酸钙注射液、10%硫代硫酸钠、6-氨基己酸、利血平、氨茶碱等药物可试用。
6.荨麻疹因感染引起者,选用抗感染药物进行治疗。对寒冷性荨麻疹,抗组胺药物中以赛庚啶、多塞平、酮替芬、羟嗪和咪唑司丁疗效较好;可联合应用维生素E、桂利嗪及H2受体拮抗剂。

相关药品
马来酸氯苯那敏片
其他治疗
1.寻找病因,详细询问病史,力求找到发病原因,了解有无家族发病现象,有无急慢性感染史、用药史、职业、生活习惯及环境改变等。检查血、尿、便常规,根据需要进行皮肤过敏原检查、冰块试验、乙酰胆碱皮肤试验、血清IgE测定及血清补体测定等。个别病人要进行HBV-DNA及甲状腺抗体、恶性肿瘤等检查。
2.避免诱发因素,寒冷性荨麻疹注意保暖,乙酰胆碱性荨麻疹减少运动、出汗及情绪波动,接触性荨麻疹减少接触过敏原的机会。
预后情况
荨麻疹预后良好,需即时治疗。
类嘉容芒琪
许多慢性荨麻疹找不到病因,当吃药、打针效果都不明显时,民间治疗荨麻疹偏方验方就开始显现出神奇的力量。常见偏方验方如下:
  肚脐拔火罐:小时我常起荨麻疹,后听人介绍用拔火罐拔肚脐可治。母亲给我试用,将拔火罐扣在肚脐上,两三次居然就治好了,而且未再犯过病。
  荨麻疹久治不愈,老中医授以偏方:小白菜500克许,洗净泥沙,甩干水分,每次抓3一5棵在患处搓揉,清凉沁人心脾。每天早晚各1次,只3次即痊愈,至今未复发。
  小儿荨麻疹偏方:蝉衣5个、池塘里浮萍250克,水煎服,日服两次(早晚各一次)。
  生芝麻180克。捣烂,装于薄布袋中,频擦患处。
鲜桃树叶适量,反复摩擦患部,至愈为止。
  败酱草30克,水煎洗患处,每日2-3次。
  徐长卿60克,白薇15克。水煎,洗患处。每日2-3次。
  白杨树皮30克,白矾6克,水煎,洗患处。每日2-3次。
  苍耳子、浮萍、侧柏果各30克,水煎服,每日1剂,2次分服。
  生石膏、地肤子各30克,知母、白僵蚕、粳米各9克,甘草3克。水煎,每日1剂,2次分服。
  地肤子100克、水煎2次,混合液缩浓至400毫升。成人每日1剂,2次分服,小儿酌减。同时,将药渣用纱布包好,趁热涂擦患部。3天为1个疗程。
  地肤子、何首乌各30克,益母草15克,荆芥、防风各10克。水煎,每日1剂,2次分服,每次加红糖15克,热服避风,取微汗。
  浮萍、防风、蝉蜕20克,白鲜皮、胡麻仁各15克,甘草10克。加水泡15分钟,煮沸20分钟。每日1剂,2次分服。用于顽固性荨麻疹。
  中医专家认为:荨麻疹应按各证型辨证加减处方用药,即根据患者的详细情况所出现的临床表现,症状细审辨证用药,方可奏效。因此,选择正规的医疗机构是关键。
魏语海滕致
游戏玩家

1、不要用外用软膏,那样治标不治本,时间长了只会加重病情,2、尽量避免使用偏方,很多偏方的效果不一定有用而且会适得其反,3、避免食用属于发物的食品,比如:韭菜,鸡蛋,芹菜,香菜,鸡肉!
如何治疗,这个我深有体会,因为我自己荨麻疹就起了2年多,1、服用北京同仁堂的当归苦参丸和板蓝根片剂+维生素C,2、注射肌肉针,维D2果酸钙+板蓝根针剂(注意,这里钙剂一般连续注射10天左右停药2~3天,不然会有副作用!)
如果实在太痒了用手或者干净的苍蝇拍使劲打,会缓解很多,而且不会起包!
希望以上能对你的病情起到很大的帮助作用!
另外,我补充一点,那些说可以治愈荨麻疹的都是假的,荨麻疹一旦得了就是一辈子的事情,只能避免不复发,如果谁说完全治愈!您相信了就是您自己的问题了!