快递行业好做吗,今年打算回家送快递,朋友说这个行业太受气

百度网友0c4dafb
快递行业不好做,干快递是个苦差事,快递不好送,做快递员要有一个好的身体,要有好的心理承受素质,因为有的客户比较刁钻刻薄难缠不好说话,语气比较轻蔑有点看不起快递员,快递员派件的派费也不高,派一个件才0.7-1块钱不等,一天派送200件会累的半死
由南琴3c
快递员的确很难做,因为送件会遇到各种各样的情况,很多时候可能因为送件不及时而遭到投诉,而且快递员的收入是和评价挂钩的,很可能你送了一天的件,几个差评就能让你白忙活
supermancvb
现在的快递行业不像以前那么好做的,那时候的人没这么刁钻,现在人喜欢动不动就打电话投诉,真的不太好弄了。
不凯康Rl
服务行业没有不受气的,必须具备强大的内心才能不生气,生活之中总有一个些人是奇葩,只要有吃苦耐劳的精神,快递也是光荣的职业。
百度网友ee8436c
可是工资高,相当于计件