请教各位一个合适的学习方法,抱拳了,麻烦进来看看 30

我是刚到公司的新人,没有很多相关的工作经验,第一天到了公司,同事给我发了十来个文档,让我学习,可能这相当于培训吧,已经过了三天,我每天都是呆呆的坐在电脑面前看着文档,没有... 我是刚到公司的新人,没有很多相关的工作经验,第一天到了公司,同事给我发了十来个文档,让我学习,可能这相当于培训吧,已经过了三天,我每天都是呆呆的坐在电脑面前看着文档,没有了解很多,看了感觉记不住,没啥用,这些文档有写客服手册,产品以及专业知识,是卖充电宝的,售后知识,评论回复等等……我想请问各位有什么好用的学习方法推荐推荐吗?我想主动一点了解全面一点,但是文档看了之后效果不是很大,求助各位大佬推荐推荐更好的学习方法,谢谢了 展开
杨永龙心理疏导

要解决你的这个问题,最关键的就是做到读书的五到——眼到、手到、心到、口到、神到。所谓眼到,眼睛要随着所念的东西专注的看,看得清楚明白;所谓口到就是用口读出来,读出每一个字的读音,即便是默读在心里也要用声读出来,甚至舌头嘴皮都要动一动;所谓心到,就是这些内容的时候用心去想,最好脑海中可以看到这些内容所蕴含的动作或行为等等;手到是多动笔,边读边写,这就是“好脑袋不如烂笔头”的含义所在。神到就是把注意力集中在所学的内容上,达到精气神专注,就是要动脑思索多问为什么举一反三,把握关键点。在学习中,一定要注意学思结合,手、口、眼、耳、脑并用,养成不动笔墨不阅读的好习惯。
必须要及时对所学的内容进行复习,进行积极的回忆和必要的重新学习,以加深对学习内容的总体理解,减少遗忘。而且,遗忘的进程是不均衡的,刚开始遗忘得较多、较快,以后遗忘得较少。根据遗忘发生的规律,可以采取适当的复习策略来克服遗忘,即在遗忘尚未产生之前,通过复习来避免遗忘,所以,在复习时要注意复习的时间安排。根据有关研究,有效的复习时间安排是:第一次复习,学习结束后的5—10分钟;第二次复习,当天晚些时候或第二天;第三次复习,一星期左右;第四次复习,一个月左右;第五次复习,半年左右。根据上面的方法进行复习,可以比较有效地对抗遗忘。
如果你认认真真的把握上面所说的条款做到了,那么自然也就把所学的内容全面掌握了。
不懂先生leslieacd
1、首先你要知道你自己的问题在哪里,或者说你要知道自己需要什么、想提升什么。比如:你发现自己目前的专业知识还不足于很好的应对工作,然后决定用下班后的时间阅读与工作需要相关的书籍,或学习相应的技能。这就是根据自己的实际需求确定目标的过程,一旦有了目标,接下来就是为这个目标制定具体可行的落实计划。目标和计划可以使你的大脑以及行为有一个方向,一定程度的督促自己去学习或完成任务。
注:目标要清晰,计划要具体可行。例如:清晰目标是用工作之余的时间一周阅读和理解一本书,包括具体看哪本书。那么制定计划的时候,就要具体到每天看多少,什么时间点看,根据自己的实际情况合理安排。在落实计划的时候,一定要定期检视计划有没有用?需不需要修正?随着一个个小目标的实现,体验到成功的乐趣,就有信心去实现下一个目标,自然不断的进步。

2、训练自己的时间管理能力。最基本的就是要明确自己的时间效率,就是感受时间的长度和时间段内能做多少事。例如:设定十分钟“倒计时”,看在这段时间内能完成多少事;接着,先“预估”完成某项任务所需时间,然后再和“实际”所需时间做比较分析。如此经常练习,就能帮助我们了解不同任务所需的时间长短,进而预留足够的时间,完成各项任务。其次,制定确实可行的作息表,张贴在房间的显眼处。如果接连几天,都无法依照预定时间作息,应找出原因并做调整。制定作息表的关键在于:结合自己的实际情况制定时间规则,“自己做得来”的内在意识会比较乐意遵守。只要坚持一段时间,我们的时间管理能力自然会提高。

3、提高阅读效率。有效阅读也是所有学习能力的基础,所以提高阅读效率是必须完成的。
高效的阅读,建议学习掌握快速阅读的能力。快速阅读是一种眼脑直映式的高效阅读学习法。掌握快速阅读之后,在阅读文章、材料的时候可以快速的提取段落、文章的脉络和重点,促进整理归纳分析,提高阅读理解效率;同时很快的阅读速度,还可以节约大量的时间,游刃有余的做其它事情。具体练习可以参考:精英特全脑速读记忆训练,安装软件即可进行免费试用训练。当然,练习除了提升阅读速度,注意力、记忆力、理解力、思维力等也会得到相应的一些提高。

4、利用“碎片化”时间来学习。既然是利用碎片化的时间学习,那么学习到的知识更多的也是碎片化的,如果不懂得整理,过一阵子就会忘得差不多了。所以要学会:把学习到的信息、掌握的知识分类,做成思维导图或知识点卡片,这样会让你的大脑、思维条理清醒,方便记忆、温习、掌握。同时,要学会把新知识和已学知识联系起来,不断糅合、完善你的知识体系。
追问
您好,非常感谢你对我的提问作出回答,已经过了十来天了,现在公司已经给我其他的安排,与之前不同的就是新接触了千牛的软件,只是了解了一点,然后这个主管说教我,一天却没教多少东西,然后淘宝的一些快捷方式他也不发给我,我不知道我什么时候能正式上岗,我继续待着看情况吧,谢谢您的回复!
林尤尤
互联网爱好者

很多公司的培训都很水,就是给你发点文档或视频,自己看,我觉得,这也算是公司对新人的考验吧,看你能学到多少掌握多少。
你看肯定是要看的,最好能够背下来,就我的经验来说,熟悉产品知识和不熟悉,在工作过程中区别很大。
你现在的问题应该是,怎么尽快把这些枯燥的知识记下来,可以列大纲,画思维图,了解你自己掌握了多少,还可以找同事抽查,不好意思的话你就自己做几个提问小纸条,自己抽查。
我当初背产品知识的时候每天都有问题问主管,你看了3天你就没问题吗?多问问题,这样主管也会对你有印象,觉得你好学、上进。
追问
不知道从哪一步做起,唉……
只是会比较慢,但是只有几份文档给我我真的看不出个什么东西
王欢欢乐颂wh_
1,大公司一般会安排老员工带新员工,有啥问题直接问,而且会给足时间让新员工学习,慢慢适应公司节奏。实习期三个月基本就是培训,转正后一年内也一直有老员工带着,新人进步是比较大的。一年后基本能胜任岗位,当然后期基本就得靠个人。师傅只能领进门,修行在个人。

2,一般的小公司就不会有这么好的学习条件了,公司人少,每个人的事基本饱和。没人有闲工夫给你回答问题的,遇到事情只能百度,google,看书。而且也没啥适应性的缓冲期,直接就是跟项目,不会就只能自己解决,日子难熬。即使你申请公司安排老员工带,很多时候也是一个否定的结果。

这种是每个刚出来的大学生都不愿遇到的,要么换工作,要么自己提高自学能力。换工作不是那么容易,本来刚毕业,自己啥都不会,干了几个月再去找新工作,很多单位还不是很喜欢这种跳槽的新人。自学,常常是自己也摸不着头脑,就像没头苍蝇,到处乱撞,折腾一阵,项目遇到的问题还是没解决。就像有人过来人说的一样,感觉屁股不是坐上椅子上,而是坐在针毡上。

最后,个人觉得:不管有人指导还是没人指导,我们都得挺过去,毕竟不工作就不能生存。有人指导可遇不可求,不能有依赖思想,着重提升自学能力。在没人指导的情况下,需要坦然面对,多上网搜集资料,买点书籍,多去找身边的同学问问,多下功夫,再大的困难都会解决。随着一个个问题的解决,要不了一年,项目就能开始上手。当然这一年是比较痛苦的,要有毅力,勤能补拙,重要的是要对自己有信心。加油吧,菜鸟们。大鸟也都是从菜鸟开始的。
追问
谢谢您
他给了我几份文档,我基本上呆呆的看着……
百度网友c632173
首先劝谏一下。莫要心急。
看文档是了解公司产品的一个步骤。
其次,不能只看文档。我列举了如下方法,你不妨一试。
1.寻求老同事的帮助。新人到公司,一般企业都会有“老带新”的这种传统。因此,多开口问别人,不仅能够解决你的疑问,还能让你收获一些额外的东西。
2. 体验产品。不管是哪个部门的员工,都有亲自了解产品,体验产品的必要。你只有更好的体验产品,并且基于产品去逐步了解公司业务,你才能更好的胜任本职工作。
3. 分析行业背景。针对所在行业,在网上查找一些关于该行业的资料,进行分析,了解整个行业的大趋势和大环境。
4.分析行业竞品。找到1-2款本行业的竞品,进行分析,对比,通过竞品,侧面了解公司的业务,产品所在的行业壁垒,产品的定位。
5. 收集用户反馈。可从不同渠道收集用户反馈,比如用户评论,用户访谈,问卷调查等方式。通过用户的反馈信息,了解当前产品的优缺点,以便在后期工作中更好的规避。
以上都是新人入行时,工作中的老套路啦,希望对你有用。
追问
没有任何人带我,就给我几份文档,而且我也没有淘宝客服的经验……
我不知道从哪里学起