怎样做个有礼貌的人

xibjbjxrbsru
学习文明礼仪知识教育,礼貌是人与人在接触交往中,相互表示敬重和友好的行为规范,是文明行为的最起码要求,如微笑,与客人保持眼光自然接触,动向客人问好,尽量称呼客人的姓氏,主动让路、让位给客人,请客人先行、三人以上对话,须用相互都能听懂的语言,不可询问客人私人问题,不能满足或不明白客人时必须立即道歉, 同时给客人一个解决的建议可主动协助联系解决;绝对不可以将客人当成皮球,在工作岗位时-精神饱满,不可聊天,吃东西;随时留意客人是否需要服务,走路时-切勿太慢/太快/奔跑或摆动太大而引起客人注意,和客人应对时-站在客人面前约一手臂距离,注意力集中,耐心聆听,不可在客人背后突然说话:如遇另一客人有事,应点头微笑示意,不可视而不见,让客人知道你尽快为他服务,以上介绍的日常生活中最常见的,做个有礼貌的人。
百度网友2113102
①早晚要向父母、老人问好。出去玩和回家都要告诉父母;
②对父母、长辈说话要恭敬,不惹父母、长辈生气;
③有好吃的食物,先请父母、长辈吃。吃饭时不抢食、不挑食、咀嚼时不要出声;
④大人问话时,要认真听,并有礼貌地回答;
⑤家中来客时,要热情接待,有礼貌地称呼。家长同客人谈话时,不打扰不插嘴;
⑥不随便向客人要东西,别人给的东西必须得到家长同意才能收下,并要致谢;
⑦求人家帮助时,要用商量的口吻说“请”,事后,要向人家道谢;
⑧打喷嚏时,要用手绢或用手捂住嘴鼻,向下或向朝外,而不要向着别人;
从口从羊咩

文明素养说到底是一种良好习惯的积累,而好习惯在于平时生活中的养成。提起生活陋习,恐怕不少人都有话要讲,但很少和自己联系在一起。殊不知,我们不少人习以为常的行为方式,可能在另外的人看来就是生活陋。我们离家时本就不好心情变的更糟。进站时的插队,候车时的占座,列车上的吸烟客,种种的不文明现象让我们本就困难的旅途变得更加烦心。但是很多的时候硬件设施已经好了,但是我们自身的“软件”却还是存在一些漏洞。那些不文明的现象如同病毒一样在伤害着我们出行的环境。新的一年已经到了,希望在我们离家的途中,我们能做一个有素质的、有文明的人,给一个新的气象来开始这新的一年。
品德是立人、成人的根基。好品德,讲究品行端正、情趣高尚,讲求知荣明耻、明辨是非、克己慎行、自律慎独,要求人要保持崇高追求,不断提升思想境界,培养健康情趣,模范遵守“四德”,做一个高尚的人、纯粹的人、脱离低级趣味的人、有益于人民的人。做一个讲文明,懂礼貌的人!
月舞静莲
先学会尊重别人,经常换位思考,不要做己所不欲勿施于人的事。