怎么解析小偷家族的剧情?

亦如hh

首先故事大致是从一对在超市中行窃的父子开始,影片用二人当小偷时熟练的的手法来表达出这对父子的不同寻常,回到小且乱的家中一家人围坐聊天,而这一家人不是全部都会去行窃和当小偷,甚至都不是一家有血缘关系的人。

这是一部非常令人发醒的电影,拿剧中的一些剧情场景来说,为什么可乐饼出现的次数非常多。是因为对于翔太也就是男主来说能够代来安全,安心的东西。

还有奶奶在沙滩说谢谢的剧情,这也是对这些没有血缘关系的人却给她带来了家一般温暖的感激。

无聊君live

我是在上映第一时间就去看的,在看《小偷家族》之前我已经就是导演是枝裕和的粉丝,所以是满怀着期待去看,所以评价可能会有些主观。

在我看来电影的开始部分是表现一家人的稀松平常,虽然他们都是没有很体面的职业,道德观念也不是特别的强,但是还是能感觉到有一种正常家庭的温馨的。但是从翔太慢慢明白偷东西是不好的,以及故意被抓以后警方所揭示的一切都冲击到了我。

这一家人其实都是有自己的难处而走到一起,而且也是有各自最自私的方面才能走到一起。可是与此同时他们又还有一些人性的闪光点。说不上来好也说不上来坏,在前面的剧情铺垫起到让人看后面会有冲击力,其实导演也不是想说谁好谁坏,只是表现出来罢了

tl828828
电影《小偷家族》主要讲述的是做短工的治(中川雅也饰)与妻子信代(安藤樱饰)、“儿子”;祥太(城桧吏饰)、信代的“妹妹”;亚纪(松冈茉优饰)以及“老母亲”;初枝(树木希林饰),依靠初枝的养老保险,在破烂的平房中艰难度日。治与儿子祥太做扒手,亚纪打工补贴家用。某一天,治带回在住宅区被冻僵的少女百合(佐佐木美雪饰),加入了他们原本就贫困潦倒的家庭中。一件事打破了原本的平衡,每个人心中隐藏的秘密和愿望也逐渐明朗。《小偷家族》是是枝裕和执导的剧情片,由中川雅也、安藤樱、松冈茉优等出演。该片讲述柴田家靠犯罪来维持家计,在一家之主柴田治捡回一个遍体鳞伤的小女孩后,这个家庭的秘密渐渐曝光的故事。该片获得第71届法国戛纳国际电影节最佳影片金棕榈奖。乍看之下,该片似乎是一部苦乐参半的寓言故事,但随着故事的进展、层次的加深,才意识到,它不仅是一部动人的家庭片,更是对社会的失败之处、对人性的不足之处的深深叹息和检讨。
来自大明寺款步姗姗的广玉兰
生活在社会底层的几个人组成了一个家,虽然过得很艰难,男主也因此教孩子偷窃,但是他们在一起的日子一直是温馨和睦的,有爱有温暖,所以可怜的由理有家却不想回而宁愿待在这里。老奶奶死了,他们没有报警私自把她埋了,有些残酷,却也是生活所迫,没有过过那种穷困的生活大概不会理解那种感受。家是什么呢?有爱才是家,哪怕是陋室是茅屋,没有了爱,豪宅大院也不过就是一个栖身之地,哪里算得上家。
雅与甜I
别人都是自己主动选择这个家的 只有小祥太是被动的 他小时候被偷回来 内心其实渴望更好的生活 不想一辈子当一个小偷 这一点从很多细节能看出来 所以他故意被抓 并间接导致这个贫穷却温暖的家被拆散