备考托福,托福口语如何提升?

如题:托福口语如何备考?有没有什么技巧?... 如题:托福口语如何备考?有没有什么技巧? 展开
朗阁教育
国内专业英语语言教育机构,专注雅思,新托福,SAT,GRE,GMAT,SSAT,初中托福等海外留学考试培训班。
  托福口语采取机考的形式,大家在备考的过程中除了练好基本功外,还要针对考试掌握一些备考技巧,这样才能让口语备考更加轻松,也更容易在口语中拿到高分。
  托福口语技巧一 练好发音
  虽然评分细则里说不重视考生的口音问题,但是大家也应该都清楚,口音是非常非常基础且重要的,每个考生都应该进行一次严格甚至严厉的口音自查。
选择英音或美音都可以,最好是要偏向于其中一种,因为两种口音说话的气质是完全不同的! 你不仅应该会说其中一种,还应该清楚两者在许多微小细节上的明确区别。
  除了词语本身的发音,考生还应该着重练习略读和连读。第一步是能听懂别人的略读/连读,第二步是要能明确分辨出其略读/连读的确切位置,第三步是要能模仿略读/连读,最后一步就是要在自己说话时能自主略读/连读。
  托福口语技巧二 把握好时间
  口语考试中时间的把握非常重要。独立口语的答题时间是45秒,综合口语的答题时间60秒。把握好时间是所以重要,是因为时间把握的好,才能在有限的时间内表达出自己答案的要点。考试中计时结束,答题就无效了,所以平时的练习中一定要注意把握时间。
  托福口语技巧三 积累答题素材
  独立口语答题时需要大家运用自己积累的一些素材来论证观点,其实素材的内容可以很宽泛,只要切合自己论点即可。可以是自己或朋友的经历,也可以是一些名人轶事。平时练习的时候注意针对各种话题积累一些答题的素材,避免考试中无话可说。综合口语的要在练习中组建自己的答题模板。综合口语考试题材有很多,针对一些高频类目组建一些答题模板,可以帮助自己更好地归纳总结答案。
  托福口语技巧四 把握好语速
  托福口语答题的时候要保持适当的语速,保证自己的发音不影响考官理解。平时练习的时候可以把自己的答案录下来,然后对比一些高分模板,找找差距。口语答题中并没有内容长短的限制,只要将自己需要表达的点表达完整即可,所以建议语速不要太快。
  希望我的回答能够帮助到你~望采纳!
思润教育
思润培训中心,成立于2005年,是国内专业的出国类语言考试培训基地,并且在业内率先通过ISO9001:2008质量认证。中心成立14年来,专注于出国类语言考试领域的研发和培训
托福口语是基础和技巧并重的科目,扎实的基础是取得高分的必要条件,而一些托福口语技巧也能帮助大家更加轻易地拿到高分。那么,托福口语如何提升?口语备考中基础和技巧哪个更重要?其实托福口语备考技巧和基础都重要,接下来看下托福口语提升技巧(也是基础):
一.词汇要过关
由于口语考试是一个综合性非常强的考试,不仅要说还要读并且要听,我们认为词汇仍然是很多低龄考生最值得重视的一个问题,所以,考生一定要根据自己的实际情况,制定一个详细可行的词汇记忆安排表,每天进行合理的词汇记忆安排,打好基础。考生需要先掌握中高考词汇,在此基础上可以背TOEFL IBT的基础词汇。除了记忆词汇本身以外,还需要多多掌握一些短语的搭配和习语的用法,这些不仅可以减少在第一题中出现单词认知的障碍以及第二题发生词在嘴边却无法表达的状况,并且听说题中也可以避免出现听到的词不认识导致听不懂的情况。
二.朗读阅读文章
针对第一题(Read Aloud),学生可以在平时做阅读练习之后,多加一个步骤,那便是将阅读内容真正的读出来。并且平时多加跟读练习,跟读纯正的美音以改正自己不正确的发音方法,可以登陆许多英语学习网站,收听一些简单易懂的听力材料并且跟读。
三.利用英文报刊积累学习
针对第二题(Six-Picture Narration)的题型,托福老师们建议学生平时好好利用手边的英文报纸以及学校教科书上出现的插画以及图片,对不同的图片场景多加练习以培养自己的联想创造能力以及比较严密的逻辑思维能力。
四.提升总结能力
针对最后两道听说练习,思润君建议学生在平时听英文材料时,可以除了做题之外多加一个练习步骤,那就是总结,将所听到的材料根据手边的笔记总结成一篇比原文更精简的文章进行复述,以此锻炼自己的总结能力。
托福口语考察大家口语表达能力和总结能力,所以大家在备考期间要通过朗读提升语感和表达能力,还要通过总结听力材料来提升归纳能力。掌握这些托福口语备考技巧,口语才有可能会拿到高分。
光泽盛辉
我们的愿景是让每一位中国孩子都能拥有外教!我们的使命是让说英语不难,让好外教不贵!
备考托福,考的是清晰而非标准,考试不会要求考生的腔调像BBC的播音员一样。因此,即使你的发音不够标准,但是你至少要保证清晰。
有的学生在考口语时比较紧张,很容易出现前言不搭后语的情况,因为口语是主观考试,建议考生在平常练习口语时,尽量让自己吐字清晰。如果时间紧急的话,不妨给自己报一个托福班,相信在专业老师的带领下,想拿下托福并不难!
无事他0o
电脑录音,6个Task。
TASK1&2属于自由发挥.
TASK3&4是听力阅读口语结合,TASK3是学校出了新政策(阅读),两个人讨论,然后复述;TASK4是一段学术资料(阅读),听一段教授的lecture,复述。
TASK5&6是听力加口语,TASK5是有个人陷入困境,另一个人提供两种办法,简单复述然后提出自己的观点;TASK6是听一段讲座,复述。
剩下的盛夏wq
上过某航道一位老师的课,该老师说口语答案要来源于听力原文,或给出的短阅读。不要自己提炼,升华。因为很可能你升华后的答案与原文意思不想符合。所以自己练习时无论是观点或是解释或等等,一定要尊重原文。
还有很重要的一点,练习时要按照考试时间来,很多考生往往真实考试时出现答题时间不够的情况出现