童年趣事作文600字

谢谢了哦哦... 谢谢了哦哦 展开
穿幸法心孩归0O
我的童年趣事

童年像一块调色板,不停地调呀调,调出我的五彩记忆:童年像一块魔方,轻轻地转呀转,转出我的喜怒哀乐。

还记得那一年,爸爸出差回来的时候,给我带了一个漂亮的泥娃娃。小小的泥娃娃有着一身朱古力色的皮肤。一件天蓝色的小外套,粉红色的小裙子,再配上翠绿色的鞋子,别提有多别致了。小巧玲珑的脸上嵌着一双水灵灵的大眼睛,仿佛有很多美丽的故事想要告诉你,翘翘的小鼻子下面是一张樱桃似的小嘴。在阳光的照耀下,泥娃娃的头发也一闪一闪地发出幸福的金色光芒。

只要一想起这个可爱的泥娃娃宝贝,我就开心得合不拢嘴巴。

日子一天一天过去了,泥娃娃的身上有些脏了,这可怎么办呢?我一边烦恼,一边自言自语地说:“衣服脏了可以洗,鞋子脏了也可以洗……唉,看来今天只有辛苦我帮泥娃娃洗个澡了!没办法,谁让我这么喜欢楚楚动人的她呢?”

说干就干,我一边哼着小调,一边鬼使神差地按照妈妈洗衣服的方法准备齐了所有给泥娃娃洗澡的工具。我小心翼翼地洗啊洗。呀,天啊,这是怎么了?为什么越洗越脏了呢?我纳闷极了,使出了比之前更大的力气刷洗了起来。

可想而知,从那之后,我再也见不到我那形影不离的好伙伴泥娃娃了。我伤心极了,眼睛哭得像核桃一样肿肿的。慢慢的,我长大了,也明白了其中的道理。

不过,一直到现在想起来仍然觉得自己傻得可爱,亲爱的小伙伴们,你们说我傻吗?
你好,希望能帮助到你,望采纳!
庹迎荷力晗
例文:
我的童年趣事
童年是什么?是树上的蝉,是水中的蛙,是牧笛的短歌,是伙伴的迷藏……..总之,童年是无忧无虑的,幸福美好的。每当我绘声绘色的回想起童年时代的趣事时,脸上总泛器红润的光彩。毕竟,那往事就像潺潺的流水声在我心中旋绕,一旦迸发就是那么滔滔不绝……..
在我5岁的时候,妈妈把我带到奶奶家去,奶奶是住在乡下的,所以那里有很多人从这个村子到那个村子的时候骑着马去,我看了很羡慕,也想骑马试试,但是马背太高了,我上不去,我正想办法上去的时候,正好看见了奶奶在喂猪,我觉得猪个子小,上去时容易,见奶奶喂完猪一进屋,我就上猪窝,把门打开了便进去选了一头猪骑上便往外跑,奶奶看见了,赶忙跑出来叫我,我看见奶奶,想让猪停下,但是停不下来了。猪跑进奶奶的菜园里,里面的黄瓜、柿子.......都被猪踩断了,我也被果树的树枝刮破了手、肚皮,这回奶奶可抓住了这头猪,奶奶把猪赶进窝之后,说我太调皮了,连猪也敢骑。
还有一次是在我七岁的时候,我刚学会骑自行车。那时我不太会骑,我和妈妈骑着自行车去广场玩,那里有很大的空间。我便在那里骑自行车,越骑越快,突然看见从前面有一个大人骑着自行车过来,因为骑的太快了,刹不住车了,眼看就要撞上了,妈妈也在叫我,我想:“要是撞上了,我也会受伤,我也不太会骑,要是拐过去摔倒了怎么办?”我也不知道该怎么办了。这时我突然想起来:“跳下车子,肯定没事”我跳下了车子,我没有受伤,但是我的车子跟那个人给撞上了。
每当我回忆起这些,总是“咯咯”地笑,笑得那么甜蜜,那么灿烂。仿佛一切令人魂牵梦系的往事历历重现。我继续想着年少时如诗岁月,梦幻的季节......我想,童年就是一棵没有年轮的树,永不老去,永不消失......
更多童年趣事见
http://www.xue66.cn/html/5special8/show26.htm
这是个童年趣事作文专题。有不少数作文。
百度网友a5e11dea3d5
我的童年真是趣事多多,快乐多多。这里,我就把我童年里发生的最有趣的三件事。编成童年趣事“三部曲”,给大家讲一讲吧!
一部曲:拆拆装装惹麻烦

记得小时侯,我对什么事都很好奇,不管看见什么新鲜东西,我总要拆开看看。不过,你别以为我是什么神童,拆开的东西都能再装好。我呀,把东西拆拆装装玩腻了之后,就扔在一边,看也不看一眼了,好像什么也没发生过一样。这可忙坏了我的老爸,他常常不是要装这个,就是要修那个。可他自己也不太懂,常常不是这个零件装不上去,就是那个零件对不上号,老是累得满头大汗。一次,我把家里的闹钟拆成了一盘散沙,爸爸只得连夜把闹钟装好了。可到了第二天早上,那个闹钟不仅没响闹铃,还慢了一个多钟头,急得爸爸早饭都没吃,就去上班了。下午爸爸回来后,把我狠狠地骂了一顿。从那以后,我再也不敢随便拆东西了,但是我的好奇心却始终未减.
二部曲:心不在焉闹笑话

小时候,我特别爱玩。在小伙伴中,我可是个游戏大王。一次,爸爸教我数数,我耳朵在听,脑子却在想玩游戏时的歌谣。正巧,这时来了一位客人,爸爸就要我从一数到十。可我却脱口而出,说起了游戏歌谣,把爸爸和客人弄得哭笑不得。那位客人还对爸爸说:“你儿子好聪明,小小年纪就会背歌谣。”一番话说得爸爸尴尬极了。
三部曲:笑口常开万事乐

小时候我既喜欢笑又喜欢哭。我,一笑起来。样子就非常可爱,别人一见我笑,也就跟着笑了。可我一受到委屈,就会哭出来,一哭就是半个多钟头,直到眼睛哭红才肯罢休。一次,几个小伙伴欺负我。我哇的一声哭了起来,哭了半天还停不下来。爸爸抱着我,给我讲了许多弥勒佛的故事,还对我说:“男儿有泪不轻弹。你应该像弥勒佛一样,要‘大肚能容容天下难容之事,开口便笑笑世上可笑之人’。如果有谁欺负你,你就用‘笑’当武器,用‘笑’对付他们。记住,一定要笑口常开。”后来,我真的笑口常开,不轻易哭了。就算要哭,也只在心里默默地哭。我觉得爸爸的话让我终生受用。
干濡守凡
童年趣事
 童年,多么诱人的字眼儿。一看到它,那一幕幕有趣的往事便立刻浮现在我的眼前。每当想起这些,我就沉浸在甜蜜而幸福的回忆当中。

记得四、五年前的一天爸爸妈妈都出去上班了,我一个人在家里看电视,看了一会儿觉得没意思就开始找东西玩儿。忽然我看到了妈妈的那双黑皮鞋,我眼睛一亮,“对了,妈妈的皮鞋这么脏,全部都是黑色的如果我帮她洗一洗,妈妈回来一定会表扬我的!”说干就干,我拿出抹布把它放进早已装满好水的盆子里,把妈妈的皮鞋拿了过来,直接把湿透了的抹布往皮鞋里面一塞,然后用肥皂把皮鞋的表面擦了一下又用抹布抹了一遍就开始为皮鞋“擦汗”了。我看了皮鞋一眼,它那个样子真像个落汤鸡,当我自以为快要大功告成的时候突然看见皮鞋的表面还是黑糊糊的,并没有变白,而里面的却是白的。我有点儿疑惑不解:“咦?为什么我使了那么大的力气也擦不干净?”我又试着擦了几遍结果还是老样子,我想来想去终于想到了一个办法:既然外面弄不干净我就把里面的弄成黑的,这样不就好看了吗?我又动起手来,我学着妈妈平时擦鞋油的样子把鞋油挤进了皮鞋里面,然后用刷子把鞋油均匀的刷开了,终于这双皮鞋被我洗“干净”了,我暗暗得意,妈妈一定会好好的夸奖我一番。我欣赏着自己的“杰作”不禁有些得意洋洋。
不一会妈妈回来了,我一脸的笑容,妈妈见了说:“怎么,我的宝贝,有什么高兴事说出来让妈妈听听!”我天真地说:“妈妈,我今天帮您做了一件事耳,您一定要好好表扬我!”“哦?是吗?告诉妈妈你做了什么好事?”妈妈露出诧异的表情。“我帮您把您的皮鞋刷干净了!”我得意的说着,“您快去看看吧!”“什么?你帮我刷皮鞋了,我的皮鞋才刷过的没有脏啊!”妈妈更加惊讶了。妈妈看见她的鞋子后不禁哈哈大笑:“你这个小傻瓜,你是不是用水擦的?”“是啊!”“你是怎么擦的?”“这个嘛!很简单,就像洗衣服一样!”“洗衣服?哈哈哈……”妈妈笑的更开心了,“小傻瓜,皮鞋沾了水之后就回变形,你又把皮鞋里面弄的那么黑,妈妈怎么穿?”“因为我看见皮鞋的外面是黑的,好脏啊!里面又不一样,我擦不掉外面的,所以……”我刚说了一半,“皮鞋本来就是这个颜色嘛!难道黑色就表示脏吗?”“这……”顿时我的得意没有了,害羞的低下了头
直到现在我一回想起这件事就想笑,它告诉了我一个道理:做什么事都应该思考后再下结论。
问丰建思莲
记忆中,童年有趣的事就象天上的星星一样,数也数不清。随着时光的流逝,有的事渐渐淡忘了,而有的事印在脑海里却怎么也抹不掉。今天我就写出其中一件事讲给大家听听吧!
记得六岁那年,我在读幼儿大班。某个星期天,我在客厅里玩耍,手拿塑料“金箍棒”学着孙大圣,一会儿站在登子上作“登高远眺”,一会儿扬起棒子学“棒打妖精”,一会又学起杨子荣端着木制冲锋枪“横扫千军”……
妈妈在洗漱间闻得客厅里哇啦啦的吼声,问我在干啥。我不敢吭声,只好收住阵,蹑手蹑脚地来到洗漱间,贼头贼脑地探头一瞧,只见妈妈在洗衣衣服,随着她手搓衣服,盆里便冒起许多透明的小泡泡。在灯光的照射下五颜六色,好看极了。我看了颇觉有趣,便用手去抓泡泡,左抓一下,右抓一下,可是,泡泡碰到手指就破灭了,哪怕是轻轻地抓,也会破灭,虽然我始终在努力地抓它也不行了。我有点急了,转身一用力,脚下的洗衣盆翻了。妈妈好气又好笑,我只好灰溜溜地跑开了……
转眼又到一个星期天,我独自一人在家觉得很无聊,突然想起抓泡泡的事,兴致顿起。想到妈妈是用热水冲泡白粉的,我便到厨房找来白粉,试着用热水冲泡,边冲边美滋滋地想着,马上就会有许多彩色小泡泡飘出来。没有什么脏衣服要洗,我就将我的小手帕放入盆中搓,搓来搓去,可就是不飘小泡泡,手反而弄得粘呼呼的。我不知是何原因,心中又急又气。正在这时,妈妈回来了,问我怎么了,我便将事情向妈妈说了,妈妈不由得苦笑起来,用手指在我脑门上轻轻一点,“傻孩子,你拿的是烧菜用的淀粉,不是洗衣粉,怎么会有泡泡呢”?听罢,我恍然大悟,自己感觉也好笑,久久地愣着……
童年时代是天真的,是快乐的,随着斗转星移,童年正渐渐离而而去,可童年时代的那些幼稚有趣的事儿,现在回想起来仍忍不住捧腹大笑。上面的这件趣事,后来妈妈告诉了我一个道理:做事,首先要将道理搞清楚,不能照着生搬硬套,否则就会弄出笑话来,甚至犯错误。所以,此事至今令我难以忘却。