童年趣事作文600字

谢谢了哦哦... 谢谢了哦哦 展开
种玛丽厍皛
我的童年多姿多彩,童年里发生的趣事像天上的星星一样多得数不清。其中最亮最耀眼的还是那一颗。
那时一个星期天的中午,妈妈已经睡熟了。那时我才四岁,没什么好玩,在房间里瞎溜达,不知怎么的就来到了镜子前。呀!前面怎么有迎面过来一个和我长相一样的“人”?我不摸还好,一摸吓一跳,那“人”竟是平平的,而且也伸手好像想摸我。我赶紧后退几步。好啊,竟敢学我,看我怎么对付你。我抡起巴掌,那“人”也抡起巴掌,我一打,那“人”也打,哟,怪疼的。我可吓着了,又平又会动,还会学我,还能打人,坏了,一定是个怪物。我赶紧三不并作两步,来到妈妈床前,一把拉住妈妈的手,叫道:“妈妈,那边有个怪东西,他还打我。”妈妈神奇地问我是什么东西,我却一个劲的拉着妈妈来到镜子前。怪了,怎么又多了一个怪物,我急忙躲在妈妈身后,不由得发起抖来。妈妈一看,笑了,我问:“妈妈,你笑什么?你不怕它吗?”妈妈转过身对我说:“这是镜子,根本不是什么怪物,你看。”只见妈妈左摇右摆,镜子里的人也左摇又摆。经过妈妈的一番讲说,我才明白,原来镜子可以把人“印”进去,人们可以从镜子里看出自己的影子。怪不得我干什么,它也干什么呢!
现在每当回想起这件事,仍是会笑出声来!
缪洮冯菀
每个人都有一个丰富多彩的童年,没有童年的人,就像鸟儿没有了翅膀、就像鱼儿没有了水源、就像动物没有了食物。而我也有一个丰富多彩的童年。
在这个丰富多彩的童年里,发生着许许多多的事情,在这些事情中,有快乐的、有伤心的、有多彩的、有难以忘怀的,而我就有一个让我难以忘怀的一件事。而这件事一直记在我的脑海里。
记得小时侯,我家院子里种着一棵和我出生时一起种的桔树,我经常拿小刀在树干上刻了个记号,天天去测量自己是否长高.看着一条条横线,我真盼望快快长高.有一天,我忽然发现自己比那记号矮了。天啊!难道我倒着长了?我心里害怕极了,连忙跑去问妈妈:"妈妈,为什么别的小伙伴都长高了,我怎么变矮了?"妈妈忙放下身边的活,把我放在椅子上问:"为什么这么说啊!"我忙跳下椅子,拉住妈妈的手,把她拉到院子里指着说:"我天天用小刀在树上刻我的身高,可是我今天来刻却在以前刻的横线下面了."我边说边在树上指出那两条横线.妈妈听了我的话,又看了看树,沉默了两分钟后就莫名其妙的大笑起来,笑得都直不起腰来,眼泪都出来,拍了拍傻呆呆看着她的我的头说:"傻瓜,不是你矮了,是树高了,以后可别做这种傻事喽。”我恍然大悟,原来不是我矮了,而是树高了.之后我又高高兴兴去找小鸡玩耍,真不知道自己又会对小鸡干出什么傻事.......
哈哈!有趣吧!我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐.像给雪娃娃洗澡,剃眉毛……也正是那么多趣事,傻事组成那七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。虽然这段金色时光正慢慢离我远去,我已不那么傻,我相信童年趣事一定会成为我人生中最美的回忆.
白瑜牢荣
您好,我是拥军2133035,,希望我的回答能让你满意,祝您全家快乐,工作顺利。
童年是美好的,它犹如一杯加了糖的柠檬汁,酸甜可口,回味无穷。童年的回忆又是美妙的,它就似一幅流光溢彩的画卷,将许许多多有趣的、好玩的事情绘入我的脑海,时常一幕幕的闪现。其中两个小片断,每每想起,内心就会不由自主升起一股浓浓的笑意。
  孩提时代,模仿是孩子们的天性,当然我也不例外。我三岁多的时候,经常见爸爸上厕所时不是拿着书就是带着报。我不明白其中的奥妙,但也好去模仿。每次上厕所时,也装模做样的拿着报纸进去,出来的时候又照样拿出来。爸爸发现我的这一举动后,感到很奇怪,因为那时候,我还不认识几个字。他就在我上厕所的时候,偷偷地拉开门,然后就哈哈大笑起来,笑的眼泪都快出来了。因为他看见我老老实实地坐在马桶上,并没有看报读书,而是把报纸放在墙边。原来,这是我观察爸爸后的“模仿秀”。
  俗话说,“一天内,人有三迷”。平常,我的小脑袋瓜也有“断电”的时候。记得有一次早上,起床有点晚,妈妈催促我赶快穿衣吃饭去上学,并叮嘱我穿好毛衣。由于时间紧,我手忙脚乱地穿衣收拾东西。但是,怎么也找不到我的毛衣,急得像热锅上的蚂蚁—团团转。我赶快向妈妈求救,让她帮我也找找毛衣。妈妈走过来后,装作很生气的样子,用手在我的小屁股上拍了一巴掌,说道:“你这孩子怎么搞的,都不长一点脑子,看看自己身上是什么。”我一低头,脸一下子就红到了耳根。原来,毛衣已经在我慌乱时穿在了身上,而我还在“骑驴找驴”。
  童年是充满阳光的,它让我享受了世间最好的关爱;童年是五颜六色的,它使我的回忆绚丽多彩;童年又是丰富有趣的,它给了我无穷的快乐。
睢旭衣育
在小时候,因为自己的无知而发生的糗事有很多很多,就像一条河里那数不清的五彩石似的。但有很多在记忆的长河上已经被河水冲淡了。但是有一件事使我印象深刻,就像昨天才发生似的。
  那一天,我走在上学的路上,来到幼儿园,发现自己的一只笔“神秘”失踪,虽说是一只笔,但那可是我最喜爱的笔呀。我急的满头大汗。这时,班上的“调皮大王”来到我的身边。这时班上正流行“福尔摩斯侦探之风”。他在那儿笑嘻嘻地朝我走来。突然,他将头一低,故作神秘地说:“咳咳,是不是遇上什么事了?你放心,只要本大神探在,不管有什么事,都可以解决!”我相信了他。他想了想,对我说:“最近有没有人经常对你说他喜欢你的笔?”我仔细想了想,大声说道:“啊,原来是他。”他竟然是我最为要好的朋友---陈浩,我一直都很信任他。这时,“调皮大王”说:“看来真相只有一个,肯定是他拿的!”于是,我气呼呼地跑到他的课桌前,他本来在看书,竟然被我吓了一跳。他说:“出了什么事了,这么急?”我一听气不打一处来刚刚准备说他,我看到另一个好朋友拿着我的笔向我走来。我不可思议地看着他。他对我说:“干什么?”我问他:“我的笔怎么到你那去了?”他对我说:“我见你的笔蛮好玩的,想借来玩,但是你不在,于是我便自己拿来玩了!”我在那庆幸着还没有责怪陈浩,陈浩问我怎么了,我结结巴巴地说:“没……没什么事。”我好不容易说出了这句话……
  这是已过去了好久,担任使我难以忘怀……
满怜烟酒沛
游戏玩家

童年趣事
我今年已经10岁了,无忧无虑的童年快要过去了。在那些愉快的日子里,发生在冬日农村的那些趣事让我永远都不会忘记。
寒假期间,去爸爸老家—湾泡屯,在村庄的后面有个防洪堤。我和那里的孩子抬着一大桶水走到防洪提上,把水撒在坡上做冰道,做完冰道就回家拿冰爬犁,我没有冰爬犁,婶婶给我找了一把铁锹,来到堤坝上我看见他们坐在爬犁上,于是我就坐在铁锹头上,把着铁锹把往下滑,这铁锹把像个方向盘一样,我左移锹把他就向左滑,右移锹把他就向右滑。有一次向下滑时被卡住了,为了继续下滑,我就动了动铁锹,这时我从铁锹上一下子掉了下来,自己就成了自动滑板,和铁锹先后“哧溜”一下滑了下去,到了底下,我刚站起来,脚一下子就踩在了铁锹头上,铁锹把反过来正好砸在我头上,砸了个大包。他们一看都哈哈大笑。还有一次,滑到冰道的中间时,铁锹被硌了一下,硌翻了,于是我头在前面,滑到底下时,头先着地而且头还扎进了雪堆里,这次又让他们笑的前仰后合。他们在下滑时有的一下去就翻了一个跟头,有的被卡住了,等他到底时,冰爬犁一下子就狠狠地打在了他的屁股上,他就发出了尖叫的声音,又引来我们的笑声。那一刻我们的笑声在整个村子的上空回荡,玩到日落时我们就回家了。
我很喜欢打冰滑,它给我带来了无穷的快乐!