童年趣事作文600字

谢谢了哦哦... 谢谢了哦哦 展开
杨晓夏苍飞
童年的生活像一个五彩斑斓的梦,令人留恋。童年中的一些趣事常常把人带入美好的回忆。我童年中的这件事像一颗闪亮的星星,照亮了我的童年。
  夏天,闷热,我在家里的沙发上心不在焉的看着电视。突然,门铃响了起来,我心里一怔:“这么热的天,不可能有人来呀。谁会大热天的来我们家呢?”可是,门铃实实在在是响了。嘿,没办法,只好认命了,去开门吧,我用小小的手,费劲地把那看起来就像千斤重的门给打开了。哦,原来是大姑来我们家做客呢。妈妈见我大姑来了,连忙端出我最爱吃的“黑美人”西瓜来招待大姑。“黑美人”西瓜比别的西瓜都大许多,切开后,粉红色的西瓜上镶嵌着一个个黑色的宝石,让人垂涎欲滴。它还是我逼着妈妈买的呢。
  吃西瓜时,大姑说:“你吃西瓜怎么不吐西瓜籽呢?西瓜籽进入你的肚子会长出西瓜来的。”我不信,便撒娇的对妈妈说:“妈妈,大姑欺负我呀。”可谁知,妈妈也跟着大姑的话。当时的我,觉得妈妈是不会骗我的。于是,我就半信半疑,摸摸自己的肚子,问:“肚子怎么不大起来呢:”“因为西瓜籽还没变成西瓜啊!”大姑又说:“西瓜的根会从你的嘴里长出来的。”听了这话,我害怕起来,小心地摸了摸嘴巴。似乎,我的手好像摸到了西瓜的根,真是越摸越像,心里越来越害怕了,便坐在地板上大哭起来。只是,妈妈却说:“吃了西瓜子,不哭还不会生西瓜,这一哭嘛••••••西瓜就长得快,等一下,西瓜的根就会从你的嘴里长出来的。”我连忙擦干眼泪,对肚子了的西瓜籽说道:“我不哭了,不哭了,你不用长了,好不好?”我见嘴里还没长出西瓜的根,就以为肚里的西瓜籽同意了,便放心了。
  我继续吃着“黑美人”西瓜。这次可学乖了,吃西瓜前,我仔细地把西瓜籽一一剔除。剔干净,才狼吞虎咽的吃起来。
  现在,我长大了,回忆起童年的那些趣事,我便禁不住偷偷抿嘴笑了起来。
殷信秘诗
童年的糗事
作者:唐佳佳
童年,像一颗香浓的牛奶糖,想起来回味无穷;童年,似一叶弯弯的小舟,徜徉在我的梦里;童年,又如一串跳动的音符,奏响了我的“童年进行曲”。童年,是一个人最快乐的时光,是甜蜜的,也是有趣的。
8岁那年暑假,我住在我的外婆家。一天下午,邻居们带着大盆小盆往河边走去。经询问得知,河边养鱼的一家有喜事,想让大伙也沾沾喜气,高兴高兴。于是把和河里的水放了,让左邻右舍去捉鱼,晚上吃顿好的。一听这消息,
我便叫上了隔壁的大哥哥,带我去捉鱼。
到了那,发现人很多,根本没我们小孩的地儿,心里很沮丧。正准备往回走,大哥哥阻止了我,带我走过一条小路,来到了河对面。这里没有人,因为实在没有吸引人的东西。我心里有些埋怨:来这干嘛,无聊。这时,只见大哥哥赤
着脚走下河。河里水不多,只到脚面。大哥哥在河边缘找到一个洞,满脸笑容,随即将手伸了进去。我慌忙大叫:“蛇!”说来好笑,当时并没有看见蛇,但以前大人们总叫我不要去河边,说是河边有很多洞,洞里有很多蛇,所以,一
直到现在,即便知道不是真的,一看到河边的洞,还是心存余悸。正当我惊慌地不知所措时,大哥哥突然从里面掏出了只龙虾。第一次见过从洞里抓龙虾,感到很疑惑,很想自己也试试。便也脱了鞋子,慢慢吞吞地走下去。到了河里,
我随大哥哥一起找洞。突然发现左边有一个,就像发现了新大陆一样,赶忙冲过去。很不幸的时,当时自己很弱小,在河中也不容易站稳脚,。因此,刚想起脚往前跑,就被水中的淤泥给拌倒了。毫无预料,“啪”地一声,整个身子都
掉进了河里。大哥哥闻声回头,瞧我那副狼狈样,“扑哧”一声,哈哈大笑起来。当时虽然只有8岁,却懂得什么叫“面子”,被人这样取笑,面子该往哪搁啊!于是,不管不顾地,坐在淤泥你,大哭起来。我一哭,大哥哥就没辙,立
即停止笑声,把我扶起来。站起来后,我用手抹干了眼泪,却发现大事不妙,手上都是淤泥,那不是……抹脸上了。现在我一想起自己当时的糗态,还觉得很好笑。
那天,成了我记忆里永恒的美好,虽然这一天了,糗事不断,可我却也收获了无尽的欢乐。如今,我与那些伙伴以及大哥哥已有6年未见,再回到那片土地,往日的他们都已离去,我们的回忆停留在了那个难忘的夜晚。现在的我已远离了童年,但童年却从为远离我,就像一棵树一样,在我心了深深地扎了根,我只愿,童年的每一份记忆,哪怕是自己傻的离谱的童年糗事,能永远珍藏在我心里。
广元市081中学
伯鸿晖仇赞
我的童年非常快乐,那时发生的故事至今记忆犹新。其中有一件事我一想起来心里总特别高兴。因为它给我带来了无限乐趣。
有一天,放学的时候,我看到前面有很多学生围在那里,我很好奇的走了过去,一看原来是一盒儿可爱的小鸭子,我一问,一块五一只,我只用了一块四买下了它。我把它拿了起来,双手捧着它,它那小眼睛就像两颗黑色的豆子一样看着我,还不时的冲我叫。而且它那摇摇摆摆的样子可爱极了。当我蹲下身子拿塑料袋时,它却从我的手里一摇一摆的跑了出去。我把它捉了回来,嘴里还念叨着:“这小东西真淘气。”接着,我把它放在塑料袋里,便给它起了个名字——“小淘气”。
回到家,我把它放到鞋盒里,还把盒放在桌子上,生怕它跑出来,可是,它偏偏不听话,它先用翅膀扒住盒子,然后一用力,便跳出了盒子,接着,它不顾一切的向前跑,结果掉在椅子上面。它又从椅子上面跳了下来。摇摇摆摆的跑了过来,冲我叽叽叫。我想它是饿了,我从冰箱里拿出几根青菜,认真地把青菜切得细细的,然后放入一个小盘子里,我刚端起盘子,小鸭子就一摇一摆的走到我跟前,只见它迫不及待的拍打着翅膀,伸长脖子,这时我还没有把盘子放稳,它就用它那又黄又扁的嘴贪婪地吃了起来,它那黄色的嘴就像小夹子一样。不一会儿,它那像小夹子的嘴把盘子里的菜吃得一干二净。它吃菜时的样子真是可爱极了。看它吃得这么香,我更喜欢了。
晚上,爸爸回来了,给“小淘气”用纸盒做了一个窗。妈妈给它做食儿,我给它倒水。它就像我家的小客人一样。一次,我用手指夹它那扁的嘴,然后提了起来。它那小爪子立刻像骑自行车那样,蹬来蹬去。这时,爸爸看见了,便着急的说:“快把它放下来。”我奇怪的问:“为什么?”“你拽着它的嘴,它会痛的。”我立刻把它放了下来。我又问:“它为什么会痛呢?”爸爸说:“小鸭子的嘴虽然是硬的,但它的嘴也是和肉连在一起的,所以你拽它的嘴它当然会痛了。”我惭愧的对小鸭子说:“真是对不起。”这时“小淘气”对我叫了两声。它好像是原谅我了。
自从这只小鸭子来到我家后,给我的生活增添了很多的乐趣,至今想起来,对那只小鸭子还很留恋。
驯币履乖鸵晌bM
童年趣事
童年,多么诱人的字眼儿。一看到它,那一幕幕有趣的往事便立刻浮现在我的眼前。每当想起这些,我就沉浸在甜蜜而幸福的回忆当中。
记得四、五年前的一天爸爸妈妈都出去上班了,我一个人在家里看电视,看了一会儿觉得没意思就开始找东西玩儿。忽然我看到了妈妈的那双黑皮鞋,我眼睛一亮,“对了,妈妈的皮鞋这么脏,全部都是黑色的如果我帮她洗一洗,妈妈回来一定会表扬我的!”说干就干,我拿出抹布把它放进早已装满好水的盆子里,把妈妈的皮鞋拿了过来,直接把湿透了的抹布往皮鞋里面一塞,然后用肥皂把皮鞋的表面擦了一下又用抹布抹了一遍就开始为皮鞋“擦汗”了。我看了皮鞋一眼,它那个样子真像个落汤鸡,当我自以为快要大功告成的时候突然看见皮鞋的表面还是黑糊糊的,并没有变白,而里面的却是白的。我有点儿疑惑不解:“咦?为什么我使了那么大的力气也擦不干净?”我又试着擦了几遍结果还是老样子,我想来想去终于想到了一个办法:既然外面弄不干净我就把里面的弄成黑的,这样不就好看了吗?我又动起手来,我学着妈妈平时擦鞋油的样子把鞋油挤进了皮鞋里面,然后用刷子把鞋油均匀的刷开了,终于这双皮鞋被我洗“干净”了,我暗暗得意,妈妈一定会好好的夸奖我一番。我欣赏着自己的“杰作”不禁有些得意洋洋。
不一会妈妈回来了,我一脸的笑容,妈妈见了说:“怎么,我的宝贝,有什么高兴事说出来让妈妈听听!”我天真地说:“妈妈,我今天帮您做了一件事耳,您一定要好好表扬我!”“哦?是吗?告诉妈妈你做了什么好事?”妈妈露出诧异的表情。“我帮您把您的皮鞋刷干净了!”我得意的说着,“您快去看看吧!”“什么?你帮我刷皮鞋了,我的皮鞋才刷过的没有脏啊!”妈妈更加惊讶了。妈妈看见她的鞋子后不禁哈哈大笑:“你这个小傻瓜,你是不是用水擦的?”“是啊!”“你是怎么擦的?”“这个嘛!很简单,就像洗衣服一样!”“洗衣服?哈哈哈……”妈妈笑的更开心了,“小傻瓜,皮鞋沾了水之后就回变形,你又把皮鞋里面弄的那么黑,妈妈怎么穿?”“因为我看见皮鞋的外面是黑的,好脏啊!里面又不一样,我擦不掉外面的,所以……”我刚说了一半,“皮鞋本来就是这个颜色嘛!难道黑色就表示脏吗?”“这……”顿时我的得意没有了,害羞的低下了头
直到现在我一回想起这件事就想笑,它告诉了我一个道理:做什么事都应该思考后再下结论。
公孙来福桑珍
每个人都有自己的童年,童年的事情往往充满稚趣,使人回味无穷。有一件事,我到现在还记忆犹新。
这件事已经过去五六年了,那是我5岁的时候。我非常爱吃虾,每逢周六周末妈妈总是特意给我做一两次虾,我每次都吃的津津有味,而妈妈呢?他每次都是吃那苦涩的虾头,总是把鲜美的虾肉让给我。由于当时我还小,我总以为妈妈爱吃虾头。于是,一件可笑而又稚趣的事就因此发生了。
一次,爸爸从外边买回三只烤虾,让我上午到幼儿园去吃。啊!虾是多么香啊!颜色是多么的诱人啊!再去幼儿园的路上,我禁不住诱感,正准备吃,这时,我想起了妈妈。妈妈平时都是把最好吃的东西让给我的,这回,我也应该给妈妈一次最好吃的啊!那妈妈又最爱吃什么呢?我想来想去,最终想出了虾头,大虾头。因为妈妈每次吃虾只吃虾头,而不吃虾身,所以我断定妈妈最爱吃虾头。我将三只虾头一一拔下,津津有味的吃完了三只虾身。
中午,我在幼儿园睡觉时,我害怕三只虾头被老师发现,特意从口袋里掏出,压在了枕头底下。在睡觉时,我还做了个梦,我梦见妈妈在接我回家时,我拿出了三个虾头给她吃,妈妈见了以后,高兴的夸我懂事了,还奖励了我一大块巧克力。于是,我便非常急切的盼望妈妈早点来接我。
终于,下午放学了,妈妈来接我了。我欣喜若狂,两三步就跑到了妈妈身边。“妈妈!看我给你带来了什么好东西!”我高兴的说着。
“哦?什么东西?”妈妈像平常一样温和的说。
“到外面再给你说。”我神秘的眨眨眼。
到了外面,我让妈妈闭上眼睛,然后说数“3、2、1”,当我用手捧出了3个干枯的大虾头时,妈妈笑了,我似乎感觉到妈妈笑的并不甜,笑的十分勉强、十分尴尬,眼中似乎闪动着一丝泪花。她亲了我一下,抚摩着我的头说“傻孩子
,妈妈怎么会爱吃虾头呢?”接着又温和的说了一声“谢谢你!”我听了,似懂非懂的笑了,迷惑的望着妈妈,妈妈既然不喜欢吃虾头,可为什么每次却……
我长大了,渐渐的懂事了,一想起这件事,就会对自己的幼稚行为感到又好笑又内疚;我深深地体会到了妈妈对我的爱,我也更爱妈妈了!