易烊千玺曾被传逃课,明星应该如何在学习和工作中找到平衡呢?

小李教育空间

平衡是一个非常难以解决的问题,特别是涉及到这些明星,因为想要有知名度,就需要不断的进行曝光,势必会影响自己的学习。如果单纯注重自己的学习,又会让自己的曝光度减少,热度下降,所以很多明星其实都有这样的困扰。其实在我看来,既然已经是明星,还是专注于明星应该要做的事情,对于学习方面,尤其是比较枯燥的数理化知识,可以适当的放弃。

我其实就是千千万万个中国学生的缩影,从小学到大学,我觉得我学的很多知识其实都没有用武之地。特别是涉及到比较高深的数理化,现在已经全部还给老师了,想要捡起来都特别的困难。

因为这些知识当中有好多是我们今后用不上的,所以自然而然就会遗忘。其实9年义务教育当中所学的知识都是基础,这些知识应该牢固掌握,里面涉及到许多我们在这个社会上工作生活的常识。如果不知道这些常识,可能就会被人笑话。

但是高中所学的那些知识,尤其是那些数理化知识,绝大多数在日常的生活当中是用不到的。所以这些知识其实可以适当的放弃,当然这是对于明星来说的。普通人如果不学好这些知识,就难以考上比较理想的大学。

但其实大学的一些专业课也很重要,比如这些明星所学习的表演专业,专业课其实就是非常好的训练,能够提升他们的演技。这种课其实真的不要轻易放弃,否则会让自己的星路越走越窄的。

喜欢善良的人ztnnO
你也说了是“曾被传”你也没看到他逃课吧?还来问这个蠢问题!参加个活动都会下课赶过去,这样的孩子会逃课?就算有事请假估计也会把课补上
暨南戎98
我千玺为了上课连红毯都不走,他预计的大本营录制也因为老师不批假而取消了。现在为止,他请假课的原因,现在好像只出现过联合国演讲
冰点与沸点abc
你什么都不知道就敢乱写?他的活动除非是政治性的(比如亚运会闭幕式,联合国演讲等),其他都安排在周末,你哪只眼睛看到他逃课了?不用负责任就乱黑他你是人吗?
每刀
额,不要被误导,千玺是被有心人恶意举报了。他经常推掉许多通告,也要回去学习的,工作也基本上推到了周末。作为一个大学生,这样已经比绝大多数人都好了。试问多少大学生,在学校学习过,无非天天抱着手机,而已。学习靠自己吧!