斯科拉能代替姚明吗?

不能的话差在哪?... 不能的话差在哪? 展开
gq331441063
这么说,给钻石空间,他的数据绝对不输姚明,可能更好,但是对于球队的帮助和对手的威胁,不如姚明,斯科拉可以在任何一支球队里挑起内线大梁,只要你给他这个权利,但是姚明可以让一支球队围绕他建设,毕竟那个身高在那,在低位无法防守,而斯科拉也能在低位利用脚步得分,但是在对手脑袋顶上轻松投篮和用脚步晃动得分,显然前者更无解,另外就是防守,斯科拉的防守能力有限,姚明虽说也不是特别好,但也是中上,盖帽也可以。姚明站在低位可以轻易给队友做出机会,迫使对手用两个人来防,斯科拉虽然也受到重点照顾,但是好的防守者一个就可以。斯科拉有一个明显优势就是很会保护自己,不受伤,姚明不行,体重在那,以后也会伤病不断,不是我咒他,那么高那么重,脚步承受了太多,你看今年别德林斯,奥登,普雷兹比拉都受伤报销,可见大个子的下肢有多脆弱。很容易伤,不仅仅是姚明一个人这样。这么来说,持续对球队做出贡献的能力斯科拉要强,毕竟人家不缺阵,但是他现在的年纪和天赋限制,可能是不会有球队已他为核心重建,但是以他为内线核心还是很有可能的,所以今年斯科拉合同到期,对于他本人来说,去到一只内线机会更多,可以挑大梁的球队更好,在火箭肯定得不到大合同,也不可能是内线第一选择。更别说夺冠了。老板这么抠门还夺什么冠。姚明最好也离开火箭吧。都留下夺冠那是最好,可是很难看到。
began_again
代替不了的。
斯科拉身高显示206cm,姚明226cm。进攻端来说:斯科拉有着丰富的禁区进攻手段,不输姚明的远近投射能力,柔软的手感,加之更为灵活的走位,“四克拉”被称为钻石,也就不奇怪了,另外斯科拉比较注重身体状态的保持,所以能够常年游于国家队锦标赛和球队赛事中,依然能打出好效率数值。但是这些并不能说明他可以代替姚明,首先,姚明的投射能力,在大个子球员中无需赘述,其内线单打能力也是同时代球员中统治级的,一手精妙的传球,标志性的三分更是其他球队的噩梦,然而两人最大不同,或者说姚明赛场作用要高于斯科拉的,就是防守端了,身高优势,出色的补防意识,使得姚明在防守端是火箭不得或缺的一点,这个作用不是数字能体现的。斯科拉的防守常年被媒体诟病,话说回来,正是有姚明的防守,也才成就了他的进攻能力,所以,单分析数据是不可行的,姚明的作用,不是斯科拉能够代替的。
fox_f0789
不能,差在斯科拉并不具备硬杀伤能力。在火箭输给凯尔特人的那场中可清楚的看出来,凯子们用的就是一防一的人盯人打法,但是由于火箭这边没有一个单打能力强的人,所以每个人都被防住了,整体效率就低,球也传不起来;如果有姚明在,在一防一的情况下几乎无人可以有效限制姚明的进攻,所以大多数球队在防守姚明这点上都是采用绕前夹击的办法,这样必然有一个进攻球员在空位上,球到空位后防守方补防,必然会出现另外一个空位,这样就打乱了防守部署,改变了攻防形势,而斯科拉并不具备这种强吃所有内线单防球员的能力。
小俊俊weijun
不行的 斯科拉的身高 力量都不及姚明。而且他的技术动作多是大前锋的。而且由于身高的原因,斯科拉的篮下威慑力远不及姚明,且斯科拉的防守一直就是他的软肋。斯科拉只能临时客串一会中锋,但他不具备中锋的实力。
luo之home
本人认为斯科拉无法替代姚明。
一从蓝球本身来讲,斯科拉的技术与姚明的技术还是有一定差距的。姚明做为火箭的核心球员是一步步成长起来的,教练重用姚明是因为姚明是绝对有实力做一只球队的核心。而斯科拉是没有这个能力的,要不然他就是火箭的核心了。
二从经济上来讲,姚明的市场在NBA的球员中绝对是数一数二的,而斯科拉就不行了。
三从社会效益来讲,姚明不仅仅是一个中国人,他现在是一个国际的中国人。他的形象反应出来的就是大多数中国人的形象。他已经成为中国的一张明信片。在美国姚明也是十分有影响力的。而斯科拉的影响力就远不如姚明。