买二手房用公积金贷款流程及注意事项????

本人想买的二手房的钥匙已经发给了房主2008年发下来的,但是房证还没有下来,如果本人想买的话应该如何办理公积金贷款?买二手房的相关流程及应注意的事项?谢谢各位了... 本人想买的二手房的钥匙已经发给了房主2008年发下来的,但是房证还没有下来,如果本人想买的话应该如何办理公积金贷款?买二手房的相关流程及应注意的事项?谢谢各位了 展开
借贷有风险,选择需谨慎
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
一、申请人持已公证的二手房买卖契约到住房公积金管理中心(以下简称中心)领取住房公积金贷款申请表,按要求填写住房公积金贷款申请表。在这个过程中,通常会有二手房的中介人员进行指导,在二手房交易中,二手房中介是房屋的担保中间人,一般都会通过中介办理住房公积金贷款。

二、申请人需要准备一些手续,申请人需要准备:本人或者借款人的身份证,户口簿,住房公积金贷款申请表,房屋买卖契约,评估报告等材料,然后到住房公积金管理中心审核贷款额度并计算应交的各项费用。

三、就是中心工作人员现场看房后,这一步很重要,决定是否提供公积金贷款。如果同意办理贷款的,申请人还需要准备如下材料:借款人身份证复印件4份,户口簿复印件1份,贷款申请表,房屋买卖契约1份,评估报告2份,已过户的房屋所有权证及所有权证复印件2份,完税发票复印件1份,并交纳相关费用(担保费,抵押登记费,代办手续费等费用)后签订贷款合同;

四、公积金贷款申请人在指定日期到中心代办银行窗口划款,并领取银行回执。
shenyuan921
这是我给别人回答的 你看看有没有能参考的 我当时买时有产证的

你们可以先拟定一份合同 比如先付3万定金如果房子有问题全部退回 问题写清

或者抄对方房产证上的号码 去房产局查 交10元钱 房子只要有任何问题全有显

示 包括纠纷啊 抵押啊 债务啊 主人姓名 等等

在就是你们可以直接去房产交易中心办理 当面查当面交定金给对方

你担心的大家也都担心 但确实是件很容易办的事情

交了定金之后就可以开始正常的办理手续了 一步步的来 大概去4次房产交易

中心房子就可以办理好了

记得要提前办理个人第一套住房证明 这个要7天时间 要先办 交5元钱

有不明白的留言给我
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

买二手房可以用住房公积金贷款吗

    • 康波小秘书
newlifechen
二手房公积金贷款是先过户交易,之后6个月内到公积金中心申请
其实不温柔
最好是找一些知名的中介公司代办,因为没有房本的房子是不允许交易的,但是合同法又承认你们所签署的合同,所以这中间需要一个见证方.
而且这中间手续的办理比较复杂,任何一个歧异都会引起法律纠纷.