为啥清明前后不问好?

後湖煙雨
清明的问候与纪念先贤不矛盾,问候与纪念是和谐的统一,对先贤来说;应该是满意而髙兴,先贤们的后人知书达理,继承了他们髙尚的品德,光大了先贤们的仁义礼智信的思想。
不相互问候,有背先贤!
小笨象同学

因为清明节是扫墓祭奠祖先的时期,所以前清明前后不问好。
情感咨询MZ

因为清明节是一种传统节日,从以前就开始纪念组。背,所以不能那么高兴,问好在清明节是不好的。
安居乐业叶叶
可能大概是因为清明的时候在缅怀过去的亲人心情都不好,这个时候问好有点不合时宜吧,但是很多人还是会忘记。
沐浴知识的春风

这是民间的一种习俗,因为清明属于鬼节嘛,所以我们活着的人一般不过