你在学校6年的学习里养成了哪些良好学习习惯100字?

拾遗学姐

良好学习习惯可以从听课,完成作业以及时间安排任意一方面展开,讲述自己的收获。100字写作不需要详细展开,点到为止即可。写作举例如下:

“在学校里,我学会了要珍惜时间。时间是宝贵的,对任何人都是有限而又共同的,时间就是生命,时间就是财富。老师不仅要指导孩子会合理安排每天的时间,还要知道孩子善于利用点滴时间,合理安排学习、娱乐、休息。要训练学生的快节奏,讲效率。

上课前要认真准备好课堂学习用品,把上课用的书、练习本、笔记本和其他学习文具准备好,并进行课前预习;课堂上要集中精力,认真思考,加强领会,积极发言,做好笔记;课后要积极巩固,认真复习,实践应用。要认真做好家庭作业,做到自己独立完成,不抄袭他人的作业,书写工整,卷面清洁,做到问题不过夜,错误及时订正。”

扩展资料:

培养良好习惯技巧

1、从学生年龄和心理特点出发,促进良好学习习惯的养成

学生已经有自己的见解和独立的行为能力了,同时他们将面对人生的第一个十字路口,因此先从培养学生的良好学习习惯入手。在培养学生良好的学习习惯时,应该是亲切的,真心的,言简意赅的,而不是一味说教,更不是简单的惩罚、责怪或警告。

2、注重行为训练,培养学生良好的文明习惯

由于行为习惯的形成是“积久成性”的,因此必须经过长期的反复训练,一以贯之。反复训练是形成良好文明习惯的最重要、最基本的方法。应在讲清楚道理的基础上注重行为训练,经常训练就有可能出现从量变到质变的飞跃,使之成为孩子的自觉行为,进而养成习惯。

3、老师言传身教,更能促进学生良好行为习惯的养成

老师需要注重示范作用,引导孩子在模仿中养成良好习惯。严格要求自己,以身作则,中国有句古话,“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”,这是讲身教的重要性。老师一言一行无不感染着孩子,甚至一些举止在他心灵上会留下深刻的烙印。

百度网友5f2e26c
1.学习新课前预习学习内容,对教材的重难点,新旧知识的联系做到心中有数。
2.课堂中保持注意力,积极思考,跟上老师的思路,注意记笔记,不要开小差。
3.仔细审题,看清要求条件是什么,计算题主要观察符号单位的变化,做完要验算。先复习再写作业,集中精力,独立认真完成;
找不的到北

我在学校里面养成了爱看书的习惯,在学校里面经常会看课外书,回家也会看课外书。
思琪168

我在学校的六年时间里养成了早睡早起的良好习惯,还养成了给爸爸妈妈帮忙的好习惯。