仅次于爱迪生的其他两位或者三位发明家叫什么

暗月风神
比爱迪生还次的发明家估计真心没有了。爱迪生作为一个著名商人,买了很多发明的专利权而已。
首先说电灯,1854年亨利·戈培尔使用一根炭化的竹丝,放在真空的玻璃瓶下通电发光。他的发明今天看来是首个有实际效用的白炽灯。他当时试验的灯泡已可维持400小时,但是并没有即时申请设计专利。
1850年,英国人约瑟夫·威尔森·斯旺(Joseph Wilson Swan)开始研究电灯。1878年,他以真空下用碳丝通电的灯泡得到英国的专利,并开始在英国建立公司,在各家庭安装电灯。
1874年,加拿大的两名电气技师申请了一项电灯专利。他们在玻璃泡之下充入氦气,以通电的碳杆发光。但是他们无足够财力继续发展这发明,于是在1875年把专利卖给爱迪生。
爱迪生购下专利后,尝试改良使用的灯丝。1879年他改以碳丝造灯泡,成功维持13个小时。到了1880年,他造出的炭化竹丝灯泡曾成功在实验室维持1200小时。但是在英国,斯旺控告爱迪生侵犯专利,并且获得胜诉。爱迪生在英国的电灯公司被迫让斯旺加入为合伙人。但后来斯旺把他的权益及专利都卖了给爱迪生。在美国,爱迪生的专利亦被挑战。美国专利局曾判决他的发明已有前科,属于无效。最后经过多年的官司,爱迪生才取得碳丝白炽灯的专利权。
而且爱迪生改进的电灯用螺旋口,而现如今的灯管大多用卡口这个卡口当年也有人使用,但专利到了爱迪生手里为了体现自己权威强行用爱迪生用的螺旋口。
在之后说一下电。
当年特斯拉已经改良出符合标准的交流输电方式,但因为交流电不是爱迪生的专利,并且能使远程输电成本大幅下降,遭到爱迪生打压。致使特斯拉多年研发经费不足,人类科技进步受到阻碍。
所以简单来说,爱迪生就是一自私自利的商人。论发明比他小特斯拉远程无线输电比爱迪生进步百年以上(对就是现在淘宝都能买到的无线手机充电器的工作原理,当年特斯拉线圈其实已经可以投产)和他同年代改良灯泡的也有不少有专利,只是他爱迪生有钱而已。
缑元01m
呃,其实科学家都是伟大,没什么名次排列。
爱因斯坦,牛顿,居里夫人等
芮懿进取
特斯拉(爱迪生没有进入交流电领域)
脱晴虹汤霁
你好!
特斯拉(爱迪生没有进入交流电领域)
如果对你有帮助,望采纳。