英语老是提不上去怎么办

谏寻芹谢朗
其实,要说英语是个语言类的东西,是存在一定的逻辑性和记忆性。

但是英语这语言可没有像我们汉语这么深奥啊,逻辑性汉语还是比英语强。

英语,要学好的话,多半是要记忆。

1.单词词组。我一直都是把英文单词看得很重要的,它就是基础。词汇量(包括词组)多了,自然看文章就会懂,有利于做阅读理解和完形填空。

2.句型语法。而句型和语法是肯定要记的,中考最主要的就是要考察这两部分。句型和语法就具有较强的逻辑性,所以要先理解,理解
我觉得就是要把它们放在句子当中,把句子中的关于句型和语法最主要的部分抓出来分析,这样会更容易记住。而且这样的方法具有一定的可变通性:题目可不是千篇一律的,但是你知道了主干,知道了分析的方法就能够做到举一反三了吧(特别是单项选择和完形填空.)。

3.作文。其实就是综合运用了,单词,语法句型,自己拿捏组合,排版。初中的英语作文主要是看你写的句子有无毛病。要是句子表达完全正确就可以高分(当然是要符合题意)。其次是看你的文笔了,不过这不是很重要,如果要满分最好还是多记一些名言熟语运用在作文上。对了,中考很重这书写的,所以,作文一定要很工整(老实说,我中考就是作文有点潦草,我感觉才会被扣一两分,不然我的英语可以148.)。

4.听力。应该不用多说吧,你只要多听英语磁带,如果能坚持每天至少听五分钟,嘿……

温馨提示:记忆肯定是重要,但是一层不变是没用的,所以多想想。要记得住的话,最好还是得加强记忆的频数我自己的记忆公式:记忆强度=瞬间记忆力*记忆频数。

所以,如果你记得比别人慢,就加强频数,或许你记得比别人快,也可以加强频数。真的会使记忆强度变强哦。

以上都是我个人经验,可以参考参考((*^__^*)
嘻嘻,因为我今年刚刚高一,是学长哦,嘿**)
衡琨瑶拜田
你应该多背英语单词重点句子,有时间的话可以看看英语的电影,记住重点知识点
肇华藏祝俊
提高单词量,大量背单词,

提高阅读量,阅读英文读物

强化记忆语法结构