焦虑症都有哪些明显表现?应该怎么办?

圣知慧0j9
焦虑障碍 (anxiety disorder) 俗称焦虑症,是最常见的精神心理疾病之一。正如其名,焦虑症最明显的表现就是强烈的焦虑感、紧张担心、坐立不安。

焦虑是人面对压力时的正常反应,适当的焦虑是有益的。从进化心理学角度讲,适度焦虑可以提醒危险,帮助人们做好准备去提前应对。与这种正常的焦虑不同,焦虑障碍是指过度的紧张、恐惧或担忧。
焦虑障碍表现为精神上的担心,以及身体上的不适。前者是指一种提心吊胆、恐惧和忧虑的内心体验,并伴有紧张不安;后者是指在精神症状的基础上,伴随而来的自主神经紊乱症状,比如面部潮红、出汗、心悸、胸闷、肌肉紧张、发抖、面色苍白等。
焦虑障碍的症状不会消失,还会随着时间推移而越来越严重。这种焦虑的感觉会干扰日常生活,影响学习、工作表现和人际关系,给患者及家庭造成严重的功能损害和痛苦。
焦虑障碍是可以治疗的,目前有很多有效的治疗方法,比如药物治疗和心理治疗。
经过及时、有效的治疗,焦虑障碍者通常可以获得症状的显著改善,和社会功能的良好恢复。
平时如果出现过度担心、身体不适、睡不着觉等表现,应及时到心理科或精神科就诊。如果经过仔细的诊治,没有肯定的躯体疾病可以解释,那就要考虑是焦虑障碍的表现了。
社杜闻
现在很多人的话都会换上一些特别的疾病,比如说抑郁症还有焦虑症。还有多动症。这些人的话都有一个明显的特点,就是生理的压力的话,比较大。或者他的身心的话,备受煎熬。所以对于他来说。这个日子。比较难过。如果遇到这种情况的话,应该及时的去看心理医生,然后及时的缓解内心的这种压力。