请你告诉我该如何是好

我是一名采购..刚开始的时候.工作也挺顺利的..可是..经不起物品.吃.喝.玩.乐.的诱惑.就四处在外面(利益往来人)借钱..开先没有太在意.还得起..可是到后来...在... 我是一名采购..刚开始的时候.工作也挺顺利的..可是..经不起物品.吃.喝.玩.乐.的诱惑.就四处在外面(利益往来人)借钱..开先没有太在意.还得起..可是到后来...在外面七七八八向五六个人借了差不多3万余元...
我一个月的工资才1700元左右..那里一时间去还这么多个人的钱...待相通了我终于鼓起了勇气告诉了我妈妈(我妈妈脾气不好.家里家境也不是很好.也没有多少存款).妈妈哭了..可是我没有敢说出我到底欠了多少钱(只告诉了欠1万多)...妈妈拿出了存的1万块钱..把欠的帐还了...但是.现在...有二三个借钱给我的(利益往来人)讨债来了..(还欠别人三万左右)..也试过四处找朋友借钱.可是都说没钱...到现在还是托欠着呢...
自己也反醒了一下自己的一番作为.我也知道错了.人也不小了.也是结婚成家的年龄了.我不知道这次跟不跟妈妈说.如果不说后果严重..还是在那位朋友那里借3万块还给借我的那些人.然后在瞒着妈妈慢慢还给朋友...
请问一下老师..我应该说还是不说...谢谢!
yq我心永恒
还是要如实的告诉你的母亲.即使你的母亲没钱帮你还钱,但至少你没有欺骗你的母亲.欺骗会让你的母亲更伤心.因为你现在没有能力还钱.所以这事迟早都会让你的母亲知道的.
huli803
请先确定你的还款能力以及债主的忍耐能力,如果在债主上你家闹事前还不能还清欠款,我希望你能和你母亲摊牌。但你能在债主上你家闹事前还清欠款,善意的欺骗下母亲,可以理解(只是事后也不要让她知道就好)