电脑C盘空间满了如何清理

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

1,打开此电脑,在系统盘盘符上单击右键,选择“属性”。

2,在属性界面“常规”选卡中,单击“磁盘清理”。

3,等待磁盘清理工具搜索磁盘中可以清理的文件。

4,在磁盘清理界面,勾选需要清理的项目,点击“清理系统文件”。

5,然后点击确定,在弹出的“磁盘清理”点击“删除文件”即可。

C盘清理精灵
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
1、运用磁盘清理软件清理C盘,大约可为C盘释放50M-800M空间。
2、关闭休眠功能,在开始菜单的运行里输入 powercfg -h off 指令,关闭休眠,此文件实际大小和物理内存是一样的,大约可以为C盘释放1-3G的空间。
3、设置虚拟内存: 计算机属性>高级系统设置>设置(性能)>高级选项卡>更改(虚拟内存),将C盘设置为无分页文件,然后把D盘设置成系统管理的大小即可,更改后只有按“设置”按钮才能生效,最后重启便完成了设置,此文件默认为物理内存的1.5倍,大约可为C盘释放2-4G的空间。
4、删除自动备份文件,运行cmd程序(在“开始–>程序–>附件”中),鼠标右键选择“以管理员身份运行”;然后,命令行输入 rd/S/Q c:WINDOWS.OLD ,提示确认是否删除目标文件夹,输入y然后回车即可。WINDOWS.OLD为系统的备份文件,时间越久就越大,超过10G都是很正常的。大约可为C盘释放3G以上空间。
5、在电脑管家主界面上点击“清理垃圾”,确认相关垃圾类型被勾选后,点击“开始扫描”,然后点击“立即清理”,如果有需要确认才能清理的垃圾,会您确认后再进行深度清理,以实现快速、安全地清理掉电脑中的垃圾文件。
知分享

删除Internet临时文件,以释放C盘空间。

1. 打开“控制面板”,依次选择“网络和Internet” > “Internet选项”

2. 在弹出的Internet属性窗口,点击“高级”选项卡,然后在安全一栏中勾选“关闭浏览器时清空‘Internet临时文件’夹”,再单击“确定”

设置完成后,你以后在关闭浏览器后就能自动清空Internet临时文件了。

其他清理方法参考:电脑C盘空间满了如何清理?(5种方法)

ChenFir
1、运用磁盘清理软件清理C盘,大约可为C盘释放50M-800M空间。
2、关闭休眠功能,在开始菜单的运行里输入 powercfg -h off 指令,关闭休眠,此文件实际大小和物理内存是一样的,大约可以为C盘释放1-3G的空间。
3、设置虚拟内存:

计算机属性>高级系统设置>设置(性能)>高级选项卡>更改(虚拟内存),将C盘设置为无分页文件,然后把D盘设置成系统管理的大小即可,更改后只有按“设置”按钮才能生效,最后重启便完成了设置,此文件默认为物理内存的1.5倍,大约可为C盘释放2-4G的空间。
4、删除自动备份文件,运行cmd程序(在“开始–>程序–>附件”中),鼠标右键选择“以管理员身份运行”;然后,命令行输入
rd/S/Q c:WINDOWS.OLD
,提示确认是否删除目标文件夹,输入y然后回车即可。WINDOWS.OLD为系统的备份文件,时间越久就越大,超过10G都是很正常的。大约可为C盘释放3G以上空间。
5、在电脑管家主界面上点击“清理垃圾”,确认相关垃圾类型被勾选后,点击“开始扫描”,然后点击“立即清理”,如果有需要确认才能清理的垃圾,会您确认后再进行深度清理,以实现快速、安全地清理掉电脑中的垃圾文件。
昳尚键1

楼主你好

点C盘——属性——磁盘清理

  • 如果是内部大型文件清理,可以卸载不要的

  • 打开腾讯电脑管家——工具箱——卸载软件

    或者搬家

    打开腾讯电脑管家——工具箱——软件搬家

    软件搬家不仅可以直观的显示电脑各磁盘的使用情况,而且可以扫描出占用磁盘空间较大的文件和已安装的软件。用户可以根据需要搬移选中的文件和软件到其它磁盘,搬移后,软件仍然可以正常使用而不受影响,方便哟