日本看病是不是很贵?国内相比如何?

天道教育
天道教育留学培训一站式服务高端品牌,成立于2002年,国内欧美一流名校申请咨询服务机构,申请成功率高达98%,在名校申请质量、录取率和咨询服务满意度上持续保持行业领先地位。
日本医疗费非常贵,日本留学的费用肯定也包括医疗费用在内,谁也无法保证自己在留学期间绝对不生病,所以掌握节省医疗费用的常识也是很重要的。
比如:没有加入保险的情况下,只是因为感冒去医院看病,一次也要花大约5000日元(约合人民币310元),治疗一颗蛀牙需花数万日元,因为盲肠炎而住院一周的话,其费用近30-40万日元(约合人民币18000元),在经济上会成为很大的负担。为既能接受治疗,又没有经济上的不安,在日本居住的所有外国人也都要加入健康保险,这已为法律所规定;法律还规定在日本预定停留1年以上的外国人也都要加入国民健康保险,加入手续在市、区、街、村政厅办理,每月缴保险费。但是留学生也会有社会保险,所需医药费大部分可以免去,但是免不了还是要多做些准备以备不时之需。
上林綾鷹
一个在日本11年的人回答你。
先说结论,有日本的医保的话,自己负担30%的费用,很便宜。
举个例子,看一个感冒,加上处方签,最终2000日元。
140人民币。
先说先2000日元是什么概念,日本一个刚刚毕业的大学生的工资是20万日元,相对月人民币1万4000元。
日本麦当劳打零工,1个小时700日元,相当于人民币,40-50元。
日本最便宜的一个汉堡,100日元,相当于人民币7元。
另外,说下其他日本的医疗政策,儿童,从出生到18岁,看病费用为0,真真实实的0。
看病的钱,开药的钱,都是0。包括住院,都是0元。
如果没有日本的医保,就需要支付100%的费用,当然很贵。
多睦健康
多睦健康开通国内外就医绿色通道,项目更齐全,找日本医疗中介机构,欢迎咨询了解更多赴日医疗领导者
比起国内肯定是要贵一些的,但是日本看病的效果现在肯定比国内好的,不然大家不会选择更贵的日本医疗,所以性价比是很高的,赴日医疗最好找多睦健康,在这一块很有经验,会针对您的病情制定适合的日本医疗方案。
匿名用户
看病买药在日本都比中国贵,当地人有医疗保险所以负担不是很重,如果外国人没有保险的就觉得很贵了。
透久拽5577
出国看病日本肯定比美国低了。一位朋友通过厚朴方舟到日本看病,据说内科约为20-40万人民币,放疗费用约在30-50万人民币。生活费用比中国稍贵,每月约7000人民币。当然具体的还要看是什么疾病。