晚上睡觉手指发麻是什么原因?

有几个晚上了,小拇指在三四点的时候发麻从梦中惊醒... 有几个晚上了,小拇指在三四点的时候发麻从梦中惊醒 展开
wopoppy
可能你最近你的微量元素摄入不够,尤其是钾 缺钾的话就会表现为手脚轻微麻痹
如果钾继续得不到补充的话 麻痹会加重
其实不是什么大病 可以在日常饮食中补充 西瓜是含钾非常丰富的一种食物。新鲜蔬菜和水果中含有较多的钾,可酌情多吃香蕉、柑桔、杏子、草莓、柚子、葡萄等水果;蔬菜中的青菜、芹菜、大葱、马铃薯、毛豆、青蒜等含钾也丰富;绿豆、赤小豆、蚕豆、黑豆、扁豆以及海带、紫菜、黄鱼、鸡肉、牛奶、玉米面、荞麦面、向日葵籽中也含有一定量的钾。夏天多饮茶也很有好处,因为茶叶中含钾丰富。多饮茶既可消暑,又能补钾,可谓是一举两得。
帐号已注销
隗萌位子平
颈椎病可引起上肢手指发麻,平时注意颈肩部位的保暖,不要长期保持一个姿势。根据病情程度决定先保守治疗包括颈部理疗,牵引,口服消炎止痛药物,推拿等,如果不行可进行微创或手术治疗。微创介入技术中激光针刀松解术、射频热凝靶点术比较适合患者的疾病。
爱睡眠的老韩
应该是压着了,跟睡眠姿态有关系。压迫着胳膊上的神经了,就会导致手指甚至是手臂发麻的情况。看看你平时睡觉是什么姿态的,调整一下。也跟你的睡眠床垫有关系,床垫太硬也容易导致压迫神经、影响血液循环。
百度网友932ea19
撸铁爱好者

晚上睡觉手指发麻,可能是由于睡觉姿势不对,导致手臂长时间受到压迫,血流不畅引起的。调整一下睡眠姿势,看是否有所改善,如不行就去医院检查下,毕竟颈椎病、心血管疾病等也可引起手麻。