衡水有几所高中

心的舞台8888

衡水的高中有衡水中学、衡水市滏阳中学、衡水市二中、十三中、十四中、第五中学、汇龙中学、冀州中学、枣强中学等。

河北衡水中学(Hengshui High School of Hebei),简称“衡中”,始建于1951年,位于河北省衡水市,是衡水市人民政府直属的三所重点高中之一。

2014年11月,学校占地230亩,有8000名在校生,600名教职工,其中国务院特贴专家2人、国家级荣誉获得者17人、特级教师13人。

师资力量:

截至2009年,河北衡水中学有教职工600余人,其中国务院特贴专家2人、国家级荣誉获得者17人、特级教师13人、河北省中青年专家4人、河北省“三三三”工程二层次人才9人、国家和省级骨干教师28人。

以上内容参考:百度百科——衡水中学

一粥美食

衡水的高中有衡水中学、衡水市滏阳中学、衡水市二中、十三中、十四中、第五中学、汇龙中学、冀州中学、枣强中学、枣强县二中、枣强县三中、枣强县大营中学、枣强县流常高中、深州中学 、武强县中学、武邑中学、宏达中学、武邑二中、安平中学。

衡水市第二中学(No.2 Middle School of Hengshui City)又称衡水外国语学校,始建于1996年,位于河北省衡水市问津北街98号,是衡水市人民政府直属的三所重点高中之一,河北省示范性学校。

衡水市第二中学创办于1996年,在原衡水市的第一职业中学校址创办;1999年,河北省教育委员会批准市二中加挂“河北省第九外国语高中”校牌;2003年,被认定为河北省示范性高中。

截至2010年5月,衡水市第二中学占地面积210余亩,建筑面积100393平方米;共有教职工654人、在校生近8000人。

1996年,衡水地区撤区建市,原县级衡水市改为新衡水市的桃城区。原衡水市的第一职业中学并入桃城区后,其人员、教学设备于7月底全部撤走,该校址、校舍划归市属。市政府决定在原一职中校址创办由市教育委员会直接管理的衡水市第二中学。8月初,市教委指定负责人,正式筹建市二中。到8月下旬,学校筹办工作大体就绪,第一届高中招收了四个教学班,280名学生。

efelmgmz

招生面最广的几所中学是衡水中学,衡水二中,冀州中学,枣强中学,武邑中学,这几所高中都不错,都应该是很牛逼
和vdsubvfbv

见图片就可以了