高考努力到什么程度才不后悔?

十年磨一剑,一招试英雄。高考对一个人的重要性不言而喻,那么在高考这条道路上,努力到什么程度才不后悔?... 十年磨一剑,一招试英雄。高考对一个人的重要性不言而喻,那么在高考这条道路上,努力到什么程度才不后悔? 展开
娱乐永无止境

早上起床从睁开眼睛的那一刻起就思考今天要怎么复习,要做哪一本习题集?除了晚上回宿舍洗漱睡觉其他的百分之九十的时间都是在教室里度过。

一张小小的课桌上摞起来两堆满满的复习资料,唯一的生存空间就是在两堆书中间的夹缝里生存,小小的空间是我那个时候整个世界的全部,没有人打扰,不用在意其他人在干什么。

在这个包裹自我、狭小的世界里除了和试题相互厮杀之外最开心的事情就是心情不好的时候写写我的心情日记,发泄不好的情绪,同时在感觉自己快撑不下去的时候自我鼓励。

一张课桌、上面密布着公式和阿拉伯数字的草稿纸、一根又一根写完了的中性笔芯和略显斑驳的黑板承载了我挥洒汗水的青春——高考时光。

感谢那时候不顾一切的自己和一群有着共同目标的小伙伴们,一群为了我们能考的更好的老师们,感谢那张现在可能已经不在了的课桌和写满了心思的日记本,感谢无悔青春!

笑口常开abcd
可以每天晚上只睡四五个小时,如果感觉身体吃不消可以午睡,或者周日抽时间睡一会,这样完全不会有影响,同时要注意在高三锻炼身体,补充能量营养,提高身体免疫力,这是备考的前提。
要做好规划,把大块时间尽量用来学习理科学习上,英语和语文背诵可以利用课间或零碎时间去学习,最好早上背诵。

另外,对于自己学不会的科目或知识点,要特别注意,花大块时间重大突破,实在不行找老师讲讲,或者买点参考书,网上查查资料,要以会为目的,尤其是理科,思路很重要,掌握重点题型解决方法。
还有就是考试的基本功,不怯场,不马虎,会的题坚决不丢分,做到超常发挥。
初小漫儿
无所不用其极 不仅是学习 我高考时 我们班几个学习好的同学在高考前一天 把头发都染了 穿破洞裤 带耳钉 让自己看起来像坏学生 这样不会被其他的考生搭讪 不会被打扰答卷 不会被坏学生盯上要求给他们抄 监考老师也不会 对你很严厉 他也不知道你有啥背景
李贝贝V

我个人觉得,只要能考上一个二本,就没有对不起谁,也没有对不起自己了。

在历经了无数社会主义与资本主义毒打之后,已经变成了一个男子汉的社会主义接班人终于明白了一个道理,有很多事情不是你想做就能做好的。

更惨的是成年人的世界有很多事情根本不值得拼尽全力,只能是付出一定的努力,达到一定的收获就可以了,充斥着可笑的三个字,“性价比”。

因为有很多东西是没有办法祈求得到的,不管再怎么努力也得不到的,这不是对自己的不自信,而是事实如此。

而相对于成人的世界,高考其实也没有那么残酷,因为高考真的意外的简单纯粹,对于大部分人而言 ,只要你努力,一个二本肯定是没有问题的。

至于重本和名校,尽人事,知天命,全力付出不后悔就好了。

后悔是最无用的情绪,它总是来源于过高的看待自己,或者是过低的看待做的事情的本身难度,以及对自己的认知不够清晰,像在高考这种大型集体竞争上岗的活动里面,还有对竞争对手“坤坤”的看低。

你不是坤坤,你真的不知道他有多努力!【喂喂,律师函警告啊!】

每年参加高考的人几百万,不可能每一个人都站在巅峰的,在高考这场游戏里面,聪明的人和很努力的人,都不一定能站在巅峰,只有又聪明又努力的人才能站在巅峰。

有时候你不得不承认,自己确实不是什么特别聪明的人,但即便如此,只要你努力了,一个二本还是不成问题的,你也就没有对不起谁,不要给自己太大的压力。

放宽心态,不要把目标定的太高,当然,我们可以从战略上蔑视敌人,但是战术上还是要重视敌人的,还是要全力以赴,不留余力。

最后,分享一下在下对于高考的感悟,确实有一点后悔,他们都觉得我可以站在更好的位置上面,但是结果我没有,因为那时候的我一点也不主动去做点什么,从来是只靠天赋。

不过都已经过去了,也没有那么后悔了,因为高考虽然重要,但是人生不仅仅只有高考,失败了又怎么样?

人生不能从来,失败也是人生的一部分,失败的那一部分也是构成了你会变成现在这个样子的原因之一。

我现在认识了很多很好的朋友,我没有办法想象没有他们的人生,我会何其孤单,每个人的人生总是充满了大大小小的偶尔和选择,一次不同的选择可能一切就会不一样了。

遇见他们,我不后悔曾经的失败,因为现在已经很好了。

射手座的目光只会停留在充满无限可能的未来,过去不值得他们经常留恋。

百度网友7519167

把时间拆分成半小时,我的时间表里没有这一个小时做什么,只有这半个小时做什么。

每天滴眼药水滴成了依赖症。眼睛红滴药水,困了滴眼药水。

如果不是生理需求,绝对不会站起来。

笔芯成把成把的买。

上厕所的时候也要带着自己记的单词小本本。

肥皂洗脸,能擦点宝宝霜就非常对得起自己的脸了。

不剪发,让头发野蛮生长,洗头时间随缘,最长的时候,一周没洗头,因为洗头发干的慢,洗澡时间不会超过十分钟。

学会了喝美式,从此再没喝过加糖加奶的咖啡,变成一个重度咖啡依赖者,最近在戒了,很难受。所以,劝学弟学妹们,少喝咖啡。

原来,总是手拉手一起去教室,吃饭要找个伴儿的人越来越少了,于是你也被迫学会了一个人,一个人急匆匆的吃饭,一个人跑着去教室。

看着倒计时一天天的缩短,越来越慌,越学越感觉自己差的太远了,有一天晚上,我姑给我打电话,问我为什么时候去她们家,本来很平常的对话,挂完电话,我突然就哭出声来了,我没法告诉关心我的人,我撑不下去了啊,我太累了,我觉得我不行了。同时,我也是第一次意识到这是一场一个人的殊死搏斗,没人帮你,周围所有人都是你的竞争对手。

我不得不承认,我不是那个最努力的,我做不到。

但是,我已经能尽我最大的努力了,从思想上到肉体上都认识到高考重要性,并且努力驱动自己去学习。

我没法后悔,再次时光倒流,我也就这种水平了。

在我的青春里,可能只有高考是我唯一拼尽全力去做过的事情。