【高分】初二数学题急(两道)

一个圆柱形容器的容积为V立方米,开始用一根小水管向容器内注水,水面高度达到容器高度一半后,改用一根口径为小水管2倍的大水管注水,向容器中注满水的过程共用时间t分,求两根水... 一个圆柱形容器的容积为V立方米,开始用一根小水管向容器内注水,水面高度达到容器高度一半后,改用一根口径为小水管2倍的大水管注水,向容器中注满水的过程共用时间t分,求两根水管各自的注水速度。
提示:要考虑大水管的进水速度是小水管的进水速度的多少倍

…………………………………………………………………………………………
改良玉米品种后,迎春村玉米平均每公顷增加产量a吨,原来产m吨玉米的一块土地,现在的总产量增加了20吨,原来和现在的玉米平均每公顷产量各是多少?

………………
(拜托了,各位!)
zxqsyr
小水管注入容器的水的体积为V/2,(由V=SH可知),
则大水管注入容器的水的体积为V/2.
大水管口径为小水管的2倍,
由S=3.14*r^2知,
大水管横断面为小水管的4倍.
设小水管的速度为X立方米/秒.
则大水管的速度为4x立方米/秒.
可列方程:
v/2x+v/(2*4x)=T,
解得x=5v/8T,
4x=5v/2T

设原来和现在玉米的平均每公顷产量各为x ,y
x*20/a=m
x=m*a/20
y*20/a=m+a
y=(m+a)*a/20
wla505
一个圆柱形容器得容积为v立方米`开始用一根小水管向容器内注水,水面高度达到容器高度一半后`改用一根口径为小水管2倍的大水管注水`向容器中注满水的全过程共用时间t分,求两根水管各自的注水速度`

后来的口径是原来的二倍,则后来的截面积是原来的4倍,那么后来的速度是原来的4倍

设原来的速度是X,则后来的速度是4X
(V/2)/X+(V/2)/4X=T

X=5V/(8T)

即原来的速度是5V/(8T),现在的速度是:5V/(2T)

2.假设该村有y公顷玉米土地,则可列如下方程:
(m/y+a)*y-m=20
解得y=20/a
故原产量为:ma/20 吨/公顷
现产量为:(m/20+1)*a 吨/公顷
tuyftyuhtf
唯色童话
可以加我,我帮!